LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Achtung][Галактеко опасносте][Паранойя] iDoser

0

0

Последнее время мои знакомые (ака тупорылые жертвы социальных сетей) стали слушать, так называемые, аудио-наркотики iDoser, которые могут вызвать состояние очень близкое к указанной цели (алкогольное опьянение, оргазм, эйфория от LSD и даже героина). В инете нагуглил http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=10186 , во всех остальных местах писалось что всё безвредно и безопасно. Но я то в жизнь в это не поверю :) Очевидно что распространением айдозеров кто-то манипулирует ибо уж слишком навящиво и выдаётся в абсолютно милом свете, так что это ещё один шаг по истреблению нормальных людей в СНГ. Что думаю аналитики ЛОРа ?

>iDoser

судя по названию я подозреваю Apple :)

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

>Omg, u are so slooooooow.

зато ты не очень быстро усё пречитал, даже по ссылке сходил

unrealix
() автор топика

Баян это.
Самовнушение имеет очень сильную власть над сознанием человека. Можно самому себя запрограммировать на то, чтобы испытывать некое подобие ломки, если в течение дня не послушать чего-то, не посмотреть, не прочитать или не посетить.

А слишком частое упоминание, оно да - раздражает.
Вот уже и на ЛОРе кто-то под ником unrealix оставил ссылку, предположительно, на сайт, откуда можно скачать эти файлы. Даже описал, что "состояние очень близкое к указанной цели".

Предполагаю, что за всем этим стоит Лох-Несское чудовище.

Terrens
()

> Что думаю аналитики ЛОРа ?

что торсионные поля устарели, пора ауди-наркотегами кормить

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Вот уже и на ЛОРе кто-то под ником unrealix оставил ссылку

сначала сходи и посмотри, а потом ЛОРчуй.

unrealix
() автор топика

iDoser и BrainWave Generator уже как минимум 3 года.
А то что слоупоки проснулись.. Ну да, глобальное потепление.

devl547 ★★★★★
()

>так что это ещё один шаг по истреблению нормальных людей

Нормальным это пофиг. А остальные пусть себя истребляют.

quaternion
()

>эйфория от LSD и даже героина

"И даже героина" очень смешно звучит. Действие героина вполне соответствует мощному выбросу естественного эндорфина. В принципе, даже самовнушением легко добиться. С LSD сложней.

>Что думаю аналитики ЛОРа ?

Аналитики лора думают, что внушение (в том числе самовнушение) — великая сила. Один мой знакомый зарабатывал себе на наркотики продажей воды в шприце малолеткам. Ох, как их пёрло! :)
Теперь детям впаривают бинауральную водичку (баян, кстати, дремучий). Ну тоже хорошо — меньше будут грязной химией здоровье портить, а вырастут — поумнеют.

massimus ★★★
()

ИМХО, не работает это. Кое-что оттуда помогает немного сконцентрировать внимание, остальное только на нервы действует.

ufw
()
Ответ на: комментарий от reliktt

>Нять твое налево. Неужели?

Нятять можешь своё, моё не трогать.

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от ufw

/me знаком с тем что в Франции биологами и математиками проводятся по этому поводу исследования. Полученные знания применяются в нескольктх клиниках на пострадавших в тяжких авариях - включают им какие-то спец звуки, которые якобы нормализируют действие мозга. Согласен с тем что самовнушение тоже имеет место быть.

unrealix
() автор топика

К слову. iDoser взяли сорцы опенсорсного sbagen, написали гламурную мордочку и не делятся.

И да. Эффект от этого есть. Сам занимался, когда в этих ваших интернетах про это ничего не было. И как меня бесит реклама под трендом «аудионаркотики» >__<. Да, вред от неправильно подобранного пресета есть, причём может быть куда глобальнее допустимой дозы химического наркотика.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>и на лоре эта хрень.

Нормальная хрень. Сидят себе тихо дома не буянят. На улицах не шумят. Хорошо.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> включают им какие-то спец звуки

Классическая музыка. Бах, Вагнер, Чайковский, Моцарт и иже с ними.
"Спец звуки" - это маркетинг уже :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от phasma

>что торсионные поля устарели, пора ауди-наркотегами кормить

уже даже есть эстеты в этом деле http://idoser.ru/

reliktt
()
Ответ на: комментарий от unrealix

я перепутал, с кренделями, которые этим ещё и торгуют.

timth ★☆
()

ну фигня полная
так можно и русские народные песни под таким соусом пропихивать (ака ломки от сивушных масел) - и эти, "нормальные люди" ... ладно.
Да ,"дураков на наш век хватит" :)))
А музыка тут скорее психоделического направления, аmbedient, downtempo & etc. И имеет такое же отношение к наркомании как и рок и pop.

elipse ★★★
()

> В инете нагуглил http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=10186 , во всех остальных местах писалось что всё безвредно и безопасно. Но я то в жизнь в это не поверю :)

То что не веришь - правильно. Только не верить надо не в то, что это безопасно, а в то, что это вообще работает =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://community.livejournal.com/science_freaks/1294019.html

Отзыв: "Круто!!! Это реально работает. После того как кончил сам в наушниках, включил на компьютерных колонках и у меня по очереди кончили собака, кастрированный кот и стерилизованная кошка. Потом я выставил колонки на подоконник и набавил громкости. Вот уже полдня смотрю, как у меня под окнами кончают прямо на грязном асфальте прохожие, дворник, грудные дети в калясках, птицы и даже комары. Это надо видеть. Пробуйте."

Deleted
()
Ответ на: комментарий от z01

>первая доза почти всегда бесплатна..

Ты! Где мой любимый sshd в поднятом виде!?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Тыб курнул пару мелодий, наркотики очень хорошо в влияют на творческие личности. :)

Absolute
()

"Тихон же Гренадеров не помнил ничего вовсе – его нашли на Савеловском вокзале. Тихон – то есть тогда еще не Тихон, а неведомо кто – сидел очень прилично одетый и вроде бы слушал магнитофон через нарочитые наушники. Но так как сидел он уже третьи сутки, милиция заинтересовалась и обнаружила, что Тихон хуже грудного младенца. Пленка на магнитофоне была вроде бы пустая, но приехавший врач с ходу понял, в чем дело. «Сайлент–рок, – сказал он. – Дослушался парень»."

Михаил Успенский. "Чугунный Всадник"

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Может вы и в торсионные поля и нанотехнологии не верите? )

Я поверю в торсионные поля, если кто-то экспериментально докажет их существование. А нанотехнологии - это сильно обобщённое название очень много чего.

Deleted
()

Не читал, но ... это сокорее дрожка, нежели та хрень что делалась из приемника+реппелент под язык (нипомню как ее звать).

wfrr ★★☆
()

современному поколению деградация даже не грозит. может через пару поколений люди перестанут быть блуждающим биороботами и станут сознательными людьми. вот тогда описанное может представлять опасность. клубы, тамошняя "музыка", наркота, dnb, рэп, патриотизм,левые взгляды, релизиозыность (внешняя с поклонами и крёстным знамением или же ярый фанатизм) непрятие демократических ценностей и так же полная апатия к происходящему у потребительсткого общества - не волнуйтесь, деградация им уже не грозит. зомби не могу деградировать. они тихо умирают не доставляя хлопот создавшим их шаманам.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Так во всем виноват шаман?

>непрятие демократических ценностей

Толсто, да. Щас вышлем тактический бомбардировщик с зарядом демократических ценностей.

wfrr ★★☆
()

да, и я так же чаще всего сплю. но я иногда просыпаюсь и вспоминаю что это сон, и причём не мой а навязанный обществом и социализацией. кто не спал - это Гурджиев. иногда удаётся хоть изредка просыпаться и другим.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Щас вышлем тактический бомбардировщик с зарядом демократических ценностей

ты белка прикольная, но всё равно спящая :)

tommy ★★★★★
()

ты кем то себя считаешь? это ты о себе всё придумал. со стороны на себя посмотри - это глупо и смешно.

tommy ★★★★★
()

> ты кем то себя считаешь? это ты о себе всё придумал. со стороны на себя посмотри - это глупо и смешно.

А теперь представь что эти же слова говоришь не ты мне, а кто-то другой тебе.

Deleted
()

я ни с кем себя не ассоциирую, ничего не проповедую, не заявляю что вот эти вот ценности важны а вот эти вредны, нам (далее следует отождествление себя с кем то и население каких-либо територий с последователями некоей доктрины).

вам не было страшно при просмотре "матрицы"? хоть как то это могло заставить задуматься.

tommy ★★★★★
()

Бггг... Смех да и только...

P.S. А вообще, биануральные звуки можно использовать для того, что-бы успокоится или наоборот "взбодрится", -- такое их действие подтверждено клинически. Не помну точно, но разница в частоте между ухами в 10гц вроде как оказывает успокаивающее действие на мозг, т.к. стимулирует действие альфа/тета-волн, в то время как разница частоты в 30-40 гц -- наоборот бодрит и снимает сон, т.к. "запускает" бета волны.

P.P.S. волны тут -- волны импульсов по нейронам, на э электроэнцефалограмме хорошо просматриваются и наблюдаются в реальном времени, так что это не вот какая-то выдумка торсионная, если кто не в курсе.

vnovouhov
()

> я ни с кем себя не ассоциирую, ничего не проповедую, не заявляю что вот эти вот ценности важны а вот эти вредны, нам (далее следует отождествление себя с кем то и население каких-либо територий с последователями некоей доктрины).

У тебя точно не раздвоение личности? Или может с одного аккуанта тут несколько человек постят?

> вам не было страшно при просмотре "матрицы"?

Нет. А должно было быть страшно?

> хоть как то это могло заставить задуматься.

На самом деле, если весь окружающий мир не настоящий, а кем-то выдуман, то принципиально это _ничего_ не меняет для живущих в нём.

А "The Thirteenth Floor" ИМХО интереснее матрицы, хоть и не такой зрелищный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> не думал что на лоре есть читавшие Георгий Иваныча :)
да на лоре каких только наркоманов нет :)

overmind88 ★★★★★
()

>клубы, тамошняя "музыка", наркота, dnb, рэп, патриотизм,левые взгляды, релизиозыность (внешняя с поклонами и крёстным знамением или же ярый фанатизм) непрятие демократических ценностей

вскрой череп, где-то на твоём мозге выжжен товарный знак "Dolboyob Inc"

F_ract_a1L
()

>ничего не проповедую, не заявляю что вот эти вот ценности важны а вот эти вредны

>непрятие демократических ценностей

раздвоение личности?

F_ract_a1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.