LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вендузятнечги, ау...

0

0

Тута было много когдато людей утверждавших что виндавс рулит и даже педалит. А вот на такой простой вопрос кто нибудь сможет ответить?

Существует-ли для windows XP средство для так называемого "родительского контроля"?

Да, непременное требование - бесплатное и вменяемое. Что я понимаю под вменяемостью? Что бы программа будучи установленной от "администратора" могла ограничивать ограниченного.

Или как, какими средствами это можно написать самому? В люнепсе это один скрипт на who и date в кронтабе. В виндавсе есть кронтаб и who?

★★★★★

Клалафуда, ты эта.., где? Выходи не прячься...

sin_a ★★★★★
() автор топика

Чего аукаешь? В лесу что ли?

>Существует-ли

Существует. В хп - костыль в висте, уже нормально.

delilen ★☆
()

Типа кронтаба есть -"планировщик" же.

А что за ху?Да тоже наверняка найдётся.Другое дело что виндоус-вей подразумевает скачивание шароварной "супер-контрол" проги с множеством кнопочек.Ищите на варезниках!(^__^)

nitz ★★
()

>Существует-ли для windows XP средство для так называемого "родительского контроля"?

Да, родители лунуксоиды :)

Absolute
()
Ответ на: комментарий от Absolute

и винда, запущенная в виртуалке из-под линукса, ага.

alius
()

в винде есть nncron, а уж who и подавно должен быть. А вообще отбери сетевой кабель, сломай жизнь ребенку.

EmStudio
()

>Существует-ли для windows XP средство для так называемого "родительского контроля"?
>В виндавсе есть кронтаб и who?

а что мешает обновить до свисты? С классической темой на нее даже можно смотреть без слез. А в плюсах - новый планировщик заданий и встроенный родительский контроль (тут не уверен, но вроде бы он там есть).

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Кстати, в Линуксе есть полный аналог ChildWebGuardian? крон не катит :)

Sherak ★☆
()

Ой, что то я отходил, сейчас всем по порядку...

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

> В лесу что ли?

Да тут ваще жунгли дикие, ага.

> В хп - костыль

Покажите мне его...!!!111 Да, я линупсячий ламер и в этой вашей винде ничего не понимаю.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nitz

> А что за ху?

Опаньки...

man who

Проверяю залогинено оно или нет, проверяю дату время и делаю poweroff.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute

> Да, родители лунуксоиды :)

Ага. Щас, всё брошу, буду с секундомером стоять...

Правильно, в этой вашей винде средств автоматизации-то нету...

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Покажите мне его...!!!111
нееее.... Сам искай=)))

ЗЫ мне его самому только со стороны показывали...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> в винде есть nncron, а уж who и подавно должен быть. А вообще отбери сетевой кабель, сломай жизнь ребенку.

Ман что?

Там говорят даже какой-то поверь-шелл есть, где про него почитать можно что нибудь?

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> а что мешает обновить до свисты?

Стоит на ноуте лицензионная, апдейтится, вся из себя правильная, стоит - и пусть себе стоит.

> С классической темой на нее даже можно смотреть без слез.

То, что я видел, выпило ещё фанты и затормозило процессор.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sherak

> В гугле забанили? Или твой высокоразвитый линуксоидный интеллект не в состоянии сформировать правильный запрос?

Да, отравил мой мозг лялех, теперь в этом вашем виндавсе ничего понять не могу.

> http://soft.israelinfo.ru/programs/internet_and_network/6014

Щас почетайу.

Токо кое что уже видел и чтой-то у меня по поводу остального скепсис...

> http://www.itclinic.ru/support/articles/detailprogr/

<<Как приобрести программу?>>

> http://www.cybermama.ru/

Ага. В требованиях - вменяемость.

В моём понимании это означает что у ребёнка нет прав администратора. Ставлю я а ограничивает его.

Эта ваша кибермама тест не прошла.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

забей. Опять некоторые проблемы с лором были (?)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>> виндавс рулит и даже педалит.

> Кошмар какой О_о

Больше всего бесит то, что программы не могут работать в условиях ограниченной учётной записи.

Ставлю от этого ихнего рута проргамму и говорю "ограничь вон того", "тот" логинится а программа и говорит человеческим голосом "ой вей, а туда писать не могу, сюда писать не могу, реестр править не могу, ах обломалася я бедная..."

sin_a ★★★★★
() автор топика

> А что хочешь?

> Тупо ограничить время работы. Ничего больше.

Жизнь ты ему сломать хочешь. Потом (через годы) эти слезы и нервы всплывут, но будет поздно.

EmStudio
()

>Да, я линупсячий ламер и в этой вашей винде ничего не понимаю

всю жизнь знал, что главная беда виндовса - в ламерах линуксячьих, у которых млять пальцы к клаве приросли... за*бали уже...(почти ©)

igels
()

Она, между прочим, всё понимает, нормально относится и согласна что два часа в день достаточно.

Просто ей лень самой за временем следить.

sin_a ★★★★★
() автор топика

>Жизнь ты ему сломать хочешь.

Да ну, китайцы вон уже электрошоком от интернет-зависимости лечат. Ну его, пусть лучше портвейн по подъездам распивает.

redgremlin ★★★★★
()

Да nncron я находил. А вот who?

Впрочем, выше уже тыкнули носом, оказывается есть встроенное средство и даже из командной строки.

sin_a ★★★★★
() автор топика

user@linux:~> ls /mnt/windozzze_c/bin/
agrep.exe         csplit.exe     ffmpeg.exe  indent.exe      man.exe       printenv.exe  split.exe     unrar.exe
ansi2knr.exe      cut.exe        ffplay.exe  install.exe     md5sum.exe    printf.exe    stego.exe     unshar.exe
basename.exe      date.exe       fgrep.exe   jad.exe         mencoder.exe  ptx.exe       su.exe        unzip.exe
bc.exe            dc.exe         find.exe    join.exe        mkdir.exe     pwd.exe       sum.exe       uudecode.exe
bison.exe         dd.exe         flex.exe    jwhois.exe      mkfifo.exe    recode.exe    sync.exe      uuencode.exe
bunzip2.exe       df.exe         fmt.exe     less.exe        mknod.exe     rman.exe      tac.exe       wc.exe
bzip2.exe         diff3.exe      fold.exe    lesskey.exe     mplayer       rmdir.exe     tail.exe      wget.exe
bzip2recover.exe  diff.exe       fsplit.exe  libfl.a         mplayer.exe   rm.exe        tar.exe       wget.hlp
cat.exe           dircolors.exe  gawk.exe    libfl.lib       mvdir.exe     sdiff.exe     tee.exe       which.exe
chgrp.exe         dirname.exe    gclip.exe   ln.exe          mv.exe        sdl.dll       test.exe      whoami.exe
chmod.exe         du.exe         gplay.exe   logname.exe     nl.exe        sed.exe       touch.exe     xargs.exe
chown.exe         echo.exe       grep.exe    ls              od.exe        seq.exe       tr.exe        yes.exe
cksum.exe         egrep.exe      gsar.exe    ls.exe          paste.exe     sha1sum.exe   tsort.exe     zcat.exe
cmp.exe           env.exe        gunzip.exe  m4.exe          patch.exe     shar.exe      type.exe      zip.exe
comm.exe          expand.exe     gzip.exe    makedepend.exe  pathchk.exe   sh.exe        uname.exe     zsh.exe
compress.exe      expr.exe       head.exe    make.exe        pclip.exe     sleep.exe     unexpand.exe
cp.exe            factor.exe     id.exe      makemsg.exe     pr.exe        sort.exe      uniq.exe
user@linux:~> whoami
user
user@linux:~> 

Лить с сайта замечательной компании Microsoft(R), которая бесплатно написала такие хорошие утилиты.

EmStudio
()

Есть такое волшебное слово - CYGWIN, там тебе и ху, и кронтаб, и ссш и Х-сервер докучи.

sabonez ★☆☆☆
()

То есть в винде достаточно двумя кликами мышки установить программку, а в лялихе надо красноглазить скрипт? К ядру там пару модулей не надо написать, не? И после этого про линукс на десктопе еще что-то говорят

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от z01

>Предложение выдернуть витуху из компа уже было?

Зачем витуху, сразу отключить шнур БП от розетки/бесперебойника.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Уважаемый.

Я в лялепсе написал скрипт на три условия, запихал в кронтаб и забыл. А в этом вашем вендупьсе я уже в этих программках закопался...

Некоторые баблосы хотят, я их понимаю но скрипт писал полчаса, а уже на поиск этой сраной программки больше потратил и экспиринс не повысил как написанием скрипта. Некоторые элементарно не работают, нужно деточке права администратора дать что бы ограничить её... Они там что, обосрались что ли... Покажите мне эту программу! Которую достаточно двумя кликами мышки установить.

Впрочем, нам с Вами уже утёрли нос, в виндупсе это тоже есть искаропки. Только делается, увы (закройте глаза), в командной строке...

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от z01

> Предложение выдернуть витуху из компа уже было?

Глазки садятся не от интернетов а от мониторов.

sin_a ★★★★★
() автор топика

>Глазки садятся не от интернетов а от мониторов.

От современных TFT почти не садятся (говорю как человек, последние 8 лет проводящий за монитором 12+ часов)

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

На самом деле там целый комплекс вопросов.

Не только качество экрана и мерцание которого уже можно считать нет. Это так-же фиксированное положение глаз, движение в очень узком углу, фиксированный фокус. Попробуй поотжиматься и на половине отжимания остановиться и повисеть на полусогнутых руках. Полчасика.

Не говоря о том, что можно ещё и чем нибудь более полезным заняться :)

sin_a ★★★★★
() автор топика

Есть.

sin_a, ви таки нищеброд. Если программа вам нужна, то не грех за неё и денежек дать. Откуда это невменяемое требование на бесплатность программы, при обязательном удовлетворении ваших запросов?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> http://www.exnol.com/how-to/built-in-parental-control-in-windows-xp-control-t.. .

Облом.

Насколько я понял, эта команда не считает время а тупо задаёт рабочий диапазон.

У меня задача немного другая. Они может играть в любое время но не больше двух часов.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.