LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple что опять

0

0

С какого это он решил разорвать контракт с intel и начать делать опять свои процессоры. Интересно какие они будут и пойдут ли в массы,если все таки разорвет контракт.

Хотя, нет, можешь не утруждать себя, это твой третий пост и сильно уж толсто.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>> С какого это он решил разорвать контракт с intel и начать делать опять свои процессоры.

да потому что интел за счет него получает сверх-прибыль

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monyakKARLO

>По данным издания, Apple будет устанавливать собственные процессоры в iPhone и iPod Touch. В настоящее время эти устройства работают с чипами Samsung.

>Ожидается, что процессоры Apple будут потреблять меньше энергии, чем чипы Samsung. Также они должны улучшить графические возможности iPhone и iPod Touch.

дальше заголовка не читаем?

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от monyakKARLO

>Как удалось узнать журналистам, часть сотрудников PA Semi после покупки занялась разработкой чипов на микроархетиктуре ARM для iPhone и iPod, а другая - созданием процессора для планшета.

ИМХО скорей всего тоже на ARM. на нетбук само-то.
где хоть толика намека на разрыв сотрудничества с интел?

Suicide_inc ★★
()

"начать делать опять свои процессоры"

4.2 эппл никогда не делала своих процессоров + они не собираются делать свои процессоры, а хотят сменить вендора процессора

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

> почему бы не попробовать x86 > arm

Афигеть!!!

Запарили знатоки с ЛОРа. iPhone OS заточен под ARM. И gcc у меня на iPhone для ARM.

Специально говорю это для тех, кто Toolchain от "саурика" в глаза не видел, но много флудит на ЛОРе.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> iPhone OS заточен под ARM.

Ага. А то что это почти тот же самый Darwin ты не знал?

> 4.2 эппл никогда не делала своих процессоров + они не собираются делать свои процессоры, а хотят сменить вендора процессора

Ну они точно не будут включать подразделение по произодству процов в основуню компанию. Но это только пока. А ARM свои они делать будут

> портировать эпплы уже научились ppc > x86, так почему бы не попробовать x86 > arm

Я уж не раз об этом говорил. Если приложение пишеться под ppc, x86, x86_64 а еще может быть ppc64, то портирование его на ARM думаю будет простым

namezys ★★★★
()

>Запарили знатоки с ЛОРа. iPhone OS заточен под ARM. И gcc у меня на iPhone для ARM.

фууууууууууууууууууу.... джейлбрейк!

по сабжу: ничего удивительного. давно ожидаемый ход. для кого они pa semi купили?

mono ★★★★★
()

Кстати, а вот я так понял яблы разорвали отношения с голубыми из-за плохого исполнения теми своих обязанностей. Они им что, приносили мало денег? Все таки 10% самого большого рынка.

a3
()
Ответ на: комментарий от namezys

> почти тот же самый Darwin ты не знал

Пасиба бальшой, Капитан Очевидность!

Книжку Дж.Здзиарского я-таки читал. Так, что Вы-таки просто открыли мне глубочайшие познания в области arm-darwin.

Правда после iPhone OS 3.0 апгрейда... короче ждем-с Toolchain 3.0.

-----

Макнетбук не нужен. Не, нужен он, конешна, типа чиста крутым патсанам - ну чиста панты и пальцЫ гнуть.

А мне нужен либо миник - кино смотреть. Либо MacBook Pro - для быдлокодинга.

Bioreactor ★★★★★
()

> А мне нужен либо миник - кино смотреть. Либо MacBook Pro - для быдлокодинга.

По неподтвержеденый данным нетбук от аплла будет 9 с чем-то дюймов

Если знал, что в чем у них большая разница?

namezys ★★★★
()

А на минике быдлокодингом заниматься нельзя? Я его взял как основной компьютер, ноута у меня нет и не нужен, а миник + синема 23 вполне решают.

Banana
()
Ответ на: комментарий от Banana

Я сомневаюсь что там будет необходимый инструментарий

А вообще на iPhone теоретическим омжно кодить, компилятор же собираеться (наверно)

Но оно надо?

Это будет комп для равлечение. В стиле iLife

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Apple уже много лет делает много что своего.

Почему бы и процессорами не заняться?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Banana

Можно. Если памяти воткнуть побольше. Но там ограничение - до 4GB.

(У меня вообще - до 2GB.)

Bioreactor ★★★★★
()

>и начать делать опять свои процессоры

Фееричное 4.2!

Alex_A_V ★★
()

Игрушка это такая будет для enterpriZe альфа-самцов. Как лет 15 назад мобила.

15 лет назад мобила символизировала власть топ-манагера над офисным планктоном. Типа такой символ власти - сублимация фаллоса.

Bioreactor ★★★★★
()

> Игрушка это такая будет для enterpriZe альфа-самцов. Как лет 15 назад мобила.

Вы связано выыражаться можете? Или в вашем enterpriZe уже можно и общаться обрывками мыслей?

namezys ★★★★
()

Вы-таки уже что-то не поняли?

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%...

Вы не изучали этологию по Конраду Лоренцу и не знаете про иерархию у животных? Ой-вей, я таки понимаю-понимаю, Конрад Лоренц был в НСДАП. Потом, правда, он уже исправился и напейсал книгу под кошерным названием "Кольцо царя Соломона".

Однако, то, что вожак стада всегда должен для подтверждения своей власти обладать неким сакральным предметом, Лоренц описал весьма ярко и доказательно.

Таким священным предметом, согласно этологии, могут быть скипетер и держава, Священный Грааль, чудо-оружие, или, для топ-менеджера - нетбук от Эппла.

Bioreactor ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F...

"То есть признак альфа доминирования — не обязательно корона на голове. Это может быть VISA платинум или феррари, но цель остаётся той же самой — подчеркнуть свой статус, подобно самцу мандрилы." (с)

Надо еще в статейку добавить "нетбук от Эппла". После "феррари".

Bioreactor ★★★★★
()

Ну ведь ничего этого не было

идея провалилась тогда

а нет бук уж точно не провалится

Я понял основную идею, но связь понять не могу

да и apple это не статусная вещь. Ее много кто может себе позволить

namezys ★★★★
()

Могу. Если напрягусь немного, то могу

А уж об америки и говорить не чего, если я тут с кредитки могу хоть сейчас купить. ТАм с этим проще

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.