Знаю, что тут много старожилов, так что решил задать тут этот вопрос. Знаю, что есть LaTeX. Знаю, что есть Groff, и даже учил его, но так и не понял, как заставить его работать нормально с кириллицей в бубунте. Плюс, то ли версия в бубунте старая, то ли еще что, но даже примеры, которые идут в комплекте с ним, сверстаны отвратительно - все поля полетели. А вообще почему-то нравится больше LaTeXа (хотя бы за размер дистрибутива). Знаю, что есть Lout, но мне нужен формат, который можно редактировать в M$ Word. И вот тут я прочитал про такую штуку как WordPerfect. Если верить гуглу, то файлы WordPerfect 5.1 открываются любым MS Word-ом. Файлы WordPerfect 6.x вроде тоже поддерживаются, но только если стоят дополнительные фильтры из комплекта. Вот мне и стало интересно - неужели никто не пытался сделать клон именно досовского (про нативную версию знаю, но она графическая вроде) варианта? Потому что до сих пор я видел только один вордпроцессор на NCurses - WordGrinder, который умеет экспортировать в Groff (а тот можно прогнать через troffcvt и получить RTF), но имеет лишь минимум функций.
Ответ на:
комментарий
от wyldrodney
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.