LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нафейхоа?] Ноуты

0

0

А вот интересуюсь, нафейхоа современным ноутам столько RAM'ы? Просто я недоумеваю, например на терминалке у меня было 4 гига мозгов и там работало пару дюжин человек, а тут на ноуте столько ж. У самого 2Gb, на половине из них tmpfs висит и постоянно около 1Gb свободно (буфер+кеш не учитываю).

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от tommy

10 лет без венды и я всё ещё вендузятник...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Чтоб Виста не тормозила

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вообще на ноутах ну ооочень медленные винчестеры так что большой дисковый кеш необходим

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот поэтому я и хочу 12дюймовый нетбук. Жду Lenovo Ideapad s12 с VIA. Может, потом наращу до 2х гигов памяти.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ну, я просто сейчас во Флориде, хочу воспользоваться возможностью. Преимущества: клавиатура по идее больше (хотя и с переставленным Fn), слот под expresscard (для того же WiMaX). Хотя вроде и немного побольше. Но главное - тут он значительно дешевле ($395 против $550). Вообще, я думал изначально про Samsung, но у меня лично все-таки Lenovo больше доверия вызывает, хотя Самсунг тоже очень хвалят. Обзоры читал, какой-то ясности не появилось, начинка одинаковая. Если бы не батарея, то даже габариты были бы одинаковые (Lenovo чуть тоньше даже).

NoMad ★★
()

Правда, хотел бы понять, как там дрова под видео. Но я так понимаю, что VIA уже открывает потихоньку спеки, так что возможно, что это вопрос времени при любом раскладе.

NoMad ★★
()

Ну, то бишь флешку, да. Проблема в том, что пока что тут его хрен найдешь в магазине. Собирался с сайта Lenovo покупать. А сам что, тоже подумывал про самсунг? Или уже купил?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Подумывал, но у нас он от 20тыс, я полагаю что это не самая адекватная его цена. Потому отложил до лучших времен. Стоил бы он хотябы 15 купилбы.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.