LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о войне и идиотах

0

0

"Количество ума на планете - величина постоянная, а население-то растёт" Эта фраза достойна восхищения, автор в одной строке выразил суть проблемы - проблемы отупения человечества. Но отупение масс - это ещё полбеды, беда начинается, когда массы количественно очень велики. Поясню. Предположим, на планете живёт один человек, он же - идиот. Своим идиотизмом он ни на кого и ни на что повлиять не может, т.к. один. И его идиотизм в конечном итоге принесёт вред только лишь ему самому. Допустим, на планете живёт 100 человек, 70 адекватных и 32 идиота (откуда ещё два идиота, скажете вы? а хрен его знает, откуда они постоянно появляются). Здесь уже положение серьёзнее, хотя адекватов количественно больше, идиоты уже представляют собой некую силу и своим коллективным идиотизмом способны сровнять с говном всё лучшее и хорошее, что было создано адекватами. Если на планете живут 100 адекватов и 100 идиотов, здесь уже наблюдается паритет, хотя паритетом это назвать сложно в принципе, т.к. у адекватов на противостояние идиотам уходит много больше сил и времени, нежели у идиотов на своё идиотство. И вот мы приходим к нынешнему положению вещей - на 1 адеквата приходится 100 идиотов (если не верите, что так и есть - рассмотрите внимательно нынешнюю российскую власть). Мало того, что такое соотношение уничтожает на корню всё благое, так такая масса идиотов своим псевдоосмысленным шумом (который называется "свобода слова", "свобода вероисповедания" и прочей красивой шелухой) постоянно давит на адекватов и под таким воздействием меняются не только адекваты, но и мир вокруг. Собственно, именно таким способом идиоты и размножаются ("А ты веришь в христа?". "Нет". "Дурак, все умные и высокодуховные люди, как я, верят в христа!". "Тогда я тоже буду!". Или: "Евреи во всём виноваты!". "Глупость какая". "У меня есть доказательства!". Далее приводятся высеры школьников-графоманов. "Ух ты, действительно, евреи правят миром и вообще, кругом заговоры! Завтра же убью своего начальника!" (примеры утрированы - прим. автора для дотошных идиотов)). Огромная проблема здесь в том, что адекватный человек - это личность с нестабильными жизненными ориентирами. Проще говоря, адекват сомневается во всём, а если человек уверен в чём-то на 100% - это уже первый признак закостенения мозга и превращения его в homo idiotus (здесь не имеется в виду уверенность в повседневных фактах, типа: Земля обращается вокруг Солнца или падающее тело летит вниз (хотя истинный адекват будет чуточку, совсем немножечко, чуть-чуть, сомневаться даже в этом)). Поэтому, когда адеквату (особенно в подростковом возрасте) впаривают законченную картину мира или единственно верную теорию, впечатлительные и особо неустойчивые могут легко попасть под влияние и тем самым навсегда покинуть мир разумных людей. К чему это всё говорю? Да к тому, что у нынешних адекватов есть только два пути и оба незавидные. Первый - отгородиться от идиотов заборами, богатством, вертикалью власти, полицией и солдатами и прочее в том же духе. Второй - очистить планету от идиотов. Как мне кажется, сейчас уже человечество идёт по первому пути, но в силу своей неэффективности он приведёт нас ко второму рано или поздно. Глобальная война встряхнёт людей, выбьет из них весь (ну или большую часть по крайней мере) идиотизм и заставит делать то, чего современный человек делать не любит и не хочет - думать.

Ответ на: комментарий от urs4

>И если Вы опускаетесь до уровня оскорбляющего (Так! Это -- общие рассуждения, я сейчас ни на кого не намекаю и никому не говоря как себя вести!) то это, ИМХО, говорит что Вы -- не очень то далеко ушли от того, кто по идее (можно без аргументов?!) "ниже" Вас, хотя бы в плане этикета. Отсюда логично заключить, что если Вы один раз позволили поступить, ну скажем "ошибочно", то это означает, что Вы можете ошибаться и в других суждениях, в том числе и в Вашей "теории".

будь любезен, открой глаза пошире. МОИ ИЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА СТАТУС АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ ИЛИ ТЕОРИИ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Если ты хочешь видеть в них какую-то "теорию" - это сугубо твои личные проблемы. И да, я реагирую так, как пожелаю в данный момент времени, а не так, как следует или как от меня ожидают

>Дело в том, что высказав Вашу "теорию", Вы априори применяете её к Себе

прошу прощения, но я уже вырос из того возраста, когда примерял на себя плоды своей фантазии

>С моей точки зрения Ваши суждения носят бесчеловечный и софистический характер, поэтому они вызывают у Меня протест

с моей точки зрения, тебя надо убить за такое тугодумство

>Как Мне показалось, для полного изложения и обоснования этой "теории" необходимо определить такие нечёткие и неясные (по крайней мере с моей точки зрения) понятия как "мораль", "нравственность" и "разум"

твой опухший мозг родил "теорию" - ты и определяй, хех

впрочем, если забыть на минуту весь твой бред о "теории", я могу попытаться ответить на твои вопросы, ну, чисто из спортивного интереса

F_ract_a1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от lv

>Ну и ваше определение идиотизма пока сводится к тому, что это на 100% в чём-либо уверенный человек.

да, здесь я, наверное, оплошал. Вообще, идиот - человек с закостенелым разумом, решительно отвергающий всё новое, уверенный, что все вокруг ему должны, а он не должен никому, т.е, ограниченный, глупый, эгоистичный, безответственный человек

>А тот который ни в чём не уверен.. ничего точно не зна-а-ает.. ничего сказать с уверенностью не мо-о-ожет.. тьфу на такого...

просто нужно разграничивать внутренний мир и внешний. Твои личные сомнения и страхи не должны никоим образом прорываться наружу

F_ract_a1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>все остальные не верующие а наемники

такие утверждения очень нелепо смотрятся. Очень нелегко понять, что движет фанатиком, которого призвали "убивать неверных" и "грабить нечестивых" во имя господа

F_ract_a1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> Вообще, идиот - человек с закостенелым разумом, решительно отвергающий всё новое, уверенный, что все вокруг ему должны, а он не должен никому, т.е, ограниченный, глупый, эгоистичный, безответственный человек

Это уже более развёрнуто. Но из всего этого выживаемости в военных условиях, ИМХО, мешает только разве что "закостенелый разум". То есть война поможет большинству "глупых идиотов" мутировать в "умных идиотов" То есть таких же эгоистичных и т.д., но уже вполне соображающих что где стащить и как свою жопу не подставить? Мне видится именно так...

ИМХО, чтобы "идиотов" стало меньше, нужно идти в правительство, менять культуру, поддерживать образование, да своих собственных детей хотя бы воспитать достойными людьми. А от катаклизмов редко какой профит бывает.

lv ★★
()

>такие утверждения очень нелепо смотрятся. Очень нелегко понять, что движет фанатиком, которого призвали "убивать неверных" и "грабить нечестивых" во имя господа

Ты в другой вселенной чтоли живешь? Грабят у нас во имя кошелька, и даже неверные, ибо логика у них человеческая. И только ты как истинный школник полагаешь что грабить можно во имя идеи.

wfrr ★★☆
()

>будь любезен, открой глаза пошире. МОИ ИЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА СТАТУС АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ ИЛИ ТЕОРИИ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Если ты хочешь видеть в них какую-то "теорию" - это сугубо твои личные проблемы. И да, я реагирую так, как пожелаю в данный момент времени, а не так, как следует или как от меня ожидают

Как говорил классик, "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Так вот, если Вы что-то сказали (по крайней мере "в публичном месте") значит Вы ждёте реакции/ответа. В противном случае, боюсь, я Вас слишком сильно не понимаю и Вашим мотивации не имеют для меня смысла (т.е. я не знаю зачем говорить в пустоту.). В этом случае считаю дальнейший диалог бесполезным. По крайней мере с моей точки зрения Ваша "теория" как раз как спасение человечества от идиотов. Попрошу Вас подробнее изложить смысл данного высказывания. Кстати слово "теория" стоит в кавычках. Я надеюсь Вы поняли намёк ?

>>Дело в том, что высказав Вашу "теорию", Вы априори применяете её к Себе

>прошу прощения, но я уже вырос из того возраста, когда примерял на себя плоды своей фантазии

А в чём тогда идея Вашей теории ? В чём суть её высказывания ? Ведь (по крайней мере я) понял, что Вы предлагаете некую "панацею" от "болезни" (как мне показалось данная тема несёт в себе смысл социально-философского вопроса о неком "улучшении мира путём искусственного отбора"). Если Вы высказываете что-либо с социальным подтекстом то, ИМХО, Вы должны по крайней мере попытаться применить Ваши идеи к себе. В противном случае это выглядит глупо и пустозвонно (и, может быть, даже провокационно). + как мне кажется в человеческом социуме некоторые высказывания и идеи вызывают весьма сомнительные реакции, в т.ч. темы с подтекстом уничтожения человеческих индивидов (ели мои понятия через чур извращённые, то пусть общественность меня поправит!)

>>Как Мне показалось, для полного изложения и обоснования этой "теории" необходимо определить такие нечёткие и неясные (по крайней мере с моей точки зрения) понятия как "мораль", "нравственность" и "разум" >твой опухший мозг родил "теорию" - ты и определяй, хех

Нет, нет Я никакой теории не "рожал". Я лишь пытаюсь оппонировать Вам. И. как мне кажется, Ваши утверждения не имеют фундамента, а значит абсурдны. Поэтому я прошу Вас привести обоснования Ваших идей.

>впрочем, если забыть на минуту весь твой бред о "теории", я могу попытаться ответить на твои вопросы, ну, чисто из спортивного интереса Хорошо, давайте Вы попытаетесь дать УНИВЕРСАЛЬНЫЕ определения следующих понятий:

"Истина" "Ложь" "Разум"

С уважением Урсус

urs4
()

>Грабят у нас во имя кошелька, и даже неверные, ибо логика у них человеческая

хм, ладно, я не фанатик, так что тебе виднее -))

>И только ты как истинный школник полагаешь что грабить можно во имя идеи.

во имя идеи можно что угодно сделать, представь

F_ract_a1L
() автор топика

>Попрошу Вас подробнее изложить смысл данного высказывания

хотел узнать мнение членов форума, какова вероятность такого развития событий. Только и всего. Никаких панацей я предлагать не собирался, лечение человечества меня не прельщает

>давайте Вы попытаетесь дать УНИВЕРСАЛЬНЫЕ определения следующих понятий: "Истина" "Ложь" "Разум"

Истина - некоторое умозаключение, имеющее однозначное отображение в реальности, не зависящее от чьего-либо субъективного мнения

Ложь - некоторое умозаключение, противоречащее истине, сознательное искажение фактов или очевидных вещей

Разум - свойство сознания, позволяющее анализировать и синтезировать информацию от органов чувств

F_ract_a1L
() автор топика

>Я прозревал что ты наркоман и логика у тебя соответствующая

о да, на самом деле существуют только серые медведи, а те, кто видел белых - наркоманы

F_ract_a1L
() автор топика

> Собственно, именно таким способом идиоты и размножаются ("А ты веришь в христа?". "Нет". "Дурак, все умные и высокодуховные люди, как я, верят в христа!". "Тогда я тоже буду!". Или: "Евреи во всём виноваты!". "Глупость какая". "У меня есть доказательства!". Далее приводятся высеры школьников-графоманов.

"Все вокруг идиоты?". "Глупость какая". "Да щас я тебе всё обясню .." Далее приводится высер типа http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3883433 .

не?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

не

здесь нет ни малейшего доказательства, что все вокруг - идиоты. Здесь даже нет такого тезиса. Хотя, идиоты могут принять на вооружение даже пластмассовую вилочку без зубьев

F_ract_a1L
() автор топика

да, слишком жестко взял.

всё равно, идея высказаная в первом посте тупая.

Если даже война увеличит процент умных среди общего числа (ну допустим умирают одинаково), то за это придётся заплатить потерей промышленности, потерей науки, и всего уровня развития. Можете ли Вы гарантировать, что когда общество опять дойдёт то этого же уровня ситуация будет лучше.

На вопрос есть зачем расталкивать людей Вы ответили, что есть те кому так жить не нравится и они хотят всех растолкать. А если подумать есть ли право у этих продвинутых людей расталкивать всех подобным способом, может на самом деле они и большие идиоты?

qnikst ★★★★★
()

>война во имя веры.

>Исламисты попёрли на христиан

>Исламский фундаментализм vs западная демократия

Сплошные голливудские штампы.

И этот человек ещё рассуждает об идиотах. Курам на смех!

Attila ★★
()

>Очень нелегко понять, что движет фанатиком, которого призвали "убивать неверных" и "грабить нечестивых" во имя господа

Что тут непонятного? Манипуляция сознанием, оболванивание и зомбирование. А кукловоды остаются в тени.

MiracleMan ★★★★★
()

>обычно идиоты начинают войну, а адекваты её заканчивают. Обратных случаев история не помнит

А ну-ка, ну-ка! Какие такие идиоты начали войну за независимость в Америке? И какие адекваты закончили 1-ю мировую?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Какие такие идиоты начали войну за независимость в Америке?

Как кто? В частности, английское правительство, введшее ряд идиотских мер, неизбежно приведших к войне. Практически у каждой войны есть предыстория. Война - это failure of reason.

record ★★★★★
()

Кэп, вам стоит подправить Лурковскую статью о быдле.

wyldrodney
()

>стоит Вам только увидеть как забивают свиней на сало или попытаться утопить котёнка

Ага.

>мусье станет плохо -- затошнит, закружиться голова и даже потянет блевать

Не суди по себе, умнее будешь выглядеть.

>быстро Вы ответили (а вернее не ответили) что такое Гуд а что такое Бяд, что такое Разум и кто мы есть

Скоро ты поймёшь что такое абсолютная истина, и перестанешь задавать такие глупые вопросы. И писать бред навроде "чтобы решать чью-то жизнь нужно две вещи: 1) не бояться за себя 2) определять нужно этого" в контексте топика.

wyldrodney
()

>Ты сводишь мои комментарии в null. Ведь это я вполне серьёзно

Ценность оных от этого не зависит.

>Употребляя оскорбления автор скатывается до уровня идиота

Правда, а почему? И что такое этот "уровень идиота"? Автору стало только лучше - он умный.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>то за это придётся заплатить потерей промышленности, потерей науки, и всего уровня развития

ну, в случае ядерной войны, так и будет, и человечеству придётся строить всё с нуля (кроме науки, её-то сохранить возможно). Хотя я ничего страшного в этом не вижу

F_ract_a1L
() автор топика

>Сплошные голливудские штампы.

>И этот человек ещё рассуждает об идиотах. Курам на смех!

хехе, значит, радикалов-исламистов не существует и ненависть мусульманских стран к западу выдумали в Голливуде. На самом-то деле, палестинцы обожают израильтян и америкосов, а иранцы поют хвалебные песни Макдональдсу и "правам человека". Ну и кто из нас идиот?

F_ract_a1L
() автор топика

Отпишусь по сабжу. "Глобальная война встряхнёт людей, выбьет из них весь (ну или большую часть по крайней мере) идиотизм и заставит делать то, чего современный человек делать не любит и не хочет - думать."

Я бы заменил "думать" на "развиваться". Развитие способов зарабатывания больших денег меньшими трудозатратами (как делают копирасты) ведёт именно к развитию средств зарабатывания. Но только одно криво выглядит - это труд(и не только юристов, особенно в будущем) ради зарабатывания, а не труд ради лучшего будущего. Наверное, тебе стоило дописать что-то подобное :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

да, так и есть. Нынешнее состояние мировой финансово-экономической системы непонятно только даунам. Такой напряжённости и такого раздутия не было, наверное, никогда

F_ract_a1L
() автор топика

> "Количество ума на планете - величина постоянная, а население-то растёт"

Я не понял, это Боженька так развлекается? =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

ага. Сейчас ещё придёт какой-нибудь верун и скажет, что весь ум сконцентрирован в головах верующих православных христиан -)

F_ract_a1L
() автор топика

>Сейчас ещё придёт какой-нибудь верун и скажет, что весь ум сконцентрирован в головах верующих православных христиан -)

Через несколько часов: "Ум - способность верить в Бога!" =)

wyldrodney
()

>Ну и кто из нас идиот?

Ты что, страдаешь размножением личности?

>ненависть мусульманских стран к западу

Картина маслом:

Иран. Рассвет. Подъём. Муэддин на минарете в матюгальник заунывно начинает намаз. Затем после намаза всё население Ирана садится и дружно начинает ненавидеть запад. И так весь день с регулярными перерывами на намаз и нерегулярными на обед и туалет. Закат. Муэддин напоследок просит Аллаха наказать неверных и выдать в раю каждому шахиду свежую тысячу девственниц. Отбой.

Attila ★★
()

>Нынешнее состояние мировой финансово-экономической системы непонятно только даунам.

А! Понятно. На биржу пускают только по белому билету.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>> "Количество ума на планете - величина постоянная, а население-то растёт"

>Я не понял, это Боженька так развлекается? =)

Нет, это F_ract_a1L "тонко" намекает на себя.

Attila ★★
()

>Глобальная война встряхнёт людей, выбьет из них весь (ну или большую часть по крайней мере) идиотизм и заставит делать то, чего современный человек делать не любит и не хочет - думать.

Что бы тут ни кричали упоротые господа, обращающиеся "мусье" к курице, которой они собираются сломать шею, а мысль интересная.
Только зачем ж война. Легче селекцию проводить. Гаттака такая Гаттака. Только вот кто сказал, что командовать всем будут не- идиоты..непонятно.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Только вот кто сказал, что командовать всем будут не- идиоты..непонятно.

командуют всегда неидиоты, даже если кажется обратное. Идиоты просто не могут командовать

F_ract_a1L
() автор топика

> МОИ ИЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА СТАТУС АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ ИЛИ ТЕОРИИ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

А на что они претендуют? На бред, троллинг, материал для постановки диагноза? "Ну вот зачем ты это написал?" (c)

tailgunner ★★★★★
()

>Картина маслом: тупица Atilla сидит перед монитором и печатает всякую хуйню

Нервишки сдают?

>Глобальная война встряхнёт людей...

>Войны начинают идиоты...

Ты, для начала, утряси когнитивный диссонанс в своей голове.

Attila ★★
()

И кстати, да. Это не хуйня, а краткое изложение преамбулы сценария очередной голливудской агитки "Рэмбо-5. Сопли девственниц"

Attila ★★
()

>Нервишки сдают?

нервничать из-за дебилушки-Атиллушки? мухех

F_ract_a1L
() автор топика

>Мусье не служил в армии?

тупица, ты старшин и прапорщиков командным составом считаешь? А среди высших офицеров и генералитета идиотов ничтожно малое количество

F_ract_a1L
() автор топика

>>>А мусье видел чужую смерь (хотя бы существа побольше селёдки)? А мусье сам убивал ? (хотя бы курицу ?)

>на такие вопросы - в присутствии адвоката, так что гуляй

Петросян, залогиньтесь.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Что бы тут ни кричали упоротые господа, обращающиеся "мусье" к курице, которой они собираются сломать шею, а мысль интересная.

Оп курица?

>Только зачем ж война. Легче селекцию проводить. Гаттака такая Гаттака. Только вот кто сказал, что командовать всем будут не- идиоты..непонятно.

Ох лол. Селекция люде до добра не доведет.

Dudraug ★★★★★
()

>обычно идиоты начинают войну, а адекваты её заканчивают.

ОП походу ничерта не разбирается в жизни. Плюс в школе он историю прогуливал. Или у него она еще не началась?

Dudraug ★★★★★
()

>Глобальная война встряхнёт людей, выбьет из них весь (ну или большую часть по крайней мере) идиотизм и заставит делать то, чего современный человек делать не любит и не хочет - думать.

У нас уже было две глобальные войны. Можно узнать, а сделали ли они количество "идиотов" меньше?

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.