LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Креативность^творческие способности скорее всего разновидность шизофрении

0

0

Учёные [на этот раз не британские а венгерские, так что можно быть уверенным в правильности их открытия] открыли ген, отвечающий за склонность к творчеству. Ученые высказывают гипотезу, что особи имеющие мутацию этого гена и высокий IQ являются скорее творческими личностями, в то время как имеющие более низкий IQ просто галлюцинирующими шизофрениками

http://science.slashdot.org/story/09/07/17/1824250

★★★★★

<объявление> Всем аналитикам ЛОРа, сдать анализы ДНК в палату №6 </объявление>

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Ага, вот оно что, значит шизофреник с высоким IQ - это экстремально программирование, а с низким - пара индусов.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Анализы кала принимают в каждом топике!

wfrr ★★☆
()

Ну и? Творческим людям это было очевидно всегда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если это так, то IQ тоже должен быть определен на уровне генов. Но его-то упорным трудом можно повысить. Тогда это получается навроде рецепта от шизы, или как?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

В отличие от них, ты не получаешь бабки с грантов за утверждение очевидного. Так что, таки 1:0 в их пользу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

iq примерно 50 на 50 гены и среда. Упорным трудом не повышается однако кормление грудью в младенчестве и витаминчики в детстве повышают IQ сразу на 7 баллов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>iq примерно 50 на 50 гены и среда. Упорным трудом не повышается однако кормление грудью в младенчестве и витаминчики в детстве повышают IQ сразу на 7 баллов

Где про это можно почитать?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Где про это можно почитать?

В мануале к Sims 3

mutronix ★★★★
()

Это еще в восьмидесятых наши психиатры, российские выдвинули эту теорию. Абсолютное большинство гениев имели психические отклонения, которые просто считали небольшими чудачествами. К старости, когда происходят естесственные разрушительные процессы у этих людей отклонения становятся более заметны.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

В результате разрушительных процессов, наступающих со старостью, так называемый маразм и прочие веселости становятся заметными у большинства людей. И что?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А шизофреники с высоким IQ бывают?

Безусловно.

>или любой шизофреник - творческий человек?

Нет, я лично знаю шизофреника, тупого как пробка :)

KRoN73 ★★★★★
()

А по сабжу - вечно некреативная серость пытается креативность болезнью назвать... Уже не одну сотню, а, может быть, и тысячу лет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А шизофреники с высоким IQ бывают?

конечно

конечно нет. Грубо говоря шизофрения - это рассинхронизация личности. На поздних стадиях личности как таковой вообще не наблюдается, остаются простейшие животные реакции. Но есть и другие форм, так называемая недегнерирующая шизофрения которая в купе с другими факторами может позволить извлекать различный профит вроде споров с самим собой что важно скажем для писателей и адвокатов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Есть мнение что здоровых людей вообще нет. Есть не обследованные.

Ну, это, естественно.

Если у человека в руках молоток, то всё вокруг ему напоминает гвозди. Если присмотреться.

:)

KRoN73 ★★★★★
()

>Нет, я лично знаю шизофреника, тупого как пробка :)

Тут речь идет не об умственных способностях, а об творчестве шизофреников, знаю лично двух человек, у одного наследственная шизофрения у второго приобретенная, так вот в плане творческих способностей так они развиты больше у №2, у № 1 имели место быть расстройства аутистического спектра, что в общем то не помешало человеку закончить два высших образования и на данный момент работать вполне успешным юристом, когда № 1 не смотря на все свои творческие способности, к жизни в целом и окружающей его среде так приспособится и не смог. По сабжу: фактически любой творческий человек в той или иной степени имеет психические отклонения широкого спектра, не обязательно шизофрению и от ген в данном случае зависит немного, а вот на счет уровня IQ еще можно согласится, в том плане что люди с мало развитыми мыслительными процессами как правило к любого вида творчеству не способны, а если и способны то это чистой воды мимикрия.

mute_girl
()
Ответ на: комментарий от mute_girl

>Тут речь идет не об умственных способностях, а об творчестве шизофреников

Я имел в виду именно творческие способности, а не интеллектуальные. Человек столь же далёкий от творчества, как и пробка :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Значит вам просто не те шизофреники попадались;)). А вообще таки да, люди в том числе и шизофреники бывают разные, хотя практически у всех шизофреников есть одна отличительная черта, они не способны некоторые свои мысли, которые нормальные люди предпочитают не озвучивать, прятать. У вашего шизофреника тоже такое наблюдалось?

mute_girl
()

>Значит вам просто не те шизофреники попадались;))

Ну я же чётко написал:

>> или любой шизофреник - творческий человек?

> Нет, я лично знаю шизофреника, тупого как пробка :)

Это говорит о том, что _не все_ шизофреники - творческие люди. Но не говорит о том, что все шизофреники - _не_ творческие. Творческих шизофреников тоже знаю и в реале, и в массе - в искусстве ;)

KRoN73 ★★★★★
()

На счет "первой части сообщения" это я про вас. Вы так и не ответили на мой вопрос;). Ну да бывают среди них люди с высоким IQ, но чаще всего они даже благодаря этому не могут устроить свою жизнь, вобщемто как и шизофреники с низким IQ. ИМХО

mute_girl
()

Ну, как сказать. Тот человек (женщина, на самом деле, просто в русском «человек» - мужского рода ;)), который «туп как пробка» (в плане искусства, повторюсь) вполне себе жизнь устроил. Семья, двое детей, уже внучка есть... :)

KRoN73 ★★★★★
()

В моем случае № 2 тоже женщина № 1 мужчина, семейная жизнь ни у одного не у другого не сложилась, а в чем именно если не секрет заключалась ее шизофрения?

mute_girl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.