LINUX.ORG.RU

Я картиночку не догрузила, у меня таки гпрс, но ничего не тормозило, я полкартинки посмотрела и закрыла. Я на нетбуке, если что.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Чёрт, про память забыл. 404Мб. Повторная загрузка картинки была мгновенной (кеш работает), ресайз - несколько секунд. До ресайза RSS был 60(!)Мб, VIRT - около 500Мб.

KRoN73 ★★★★★
()

выключил ресайз картинки при загрузке - все стало как в опере, быстро, без отжирания процессора.

about:config

browser.enable_automatic_image_resizing

Кстати, закрой в опере таб с картинкой и посмотри, как изменится отжираемая память. А теперь в ФФ. У меня ФФ память освободил, а Опера нет (бета 10ка)

Liosha_Syrnikov
()

Процессор не расходуется, с памятью все в порядке, файерфокс не тормозит, что я делаю не так. Мне видео снять?

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

>midori тоже не тормозит.

У меня у Мидори загрузка шла 65(!!!) секунд. В остальном - не тормозит. Переключение ресайза в 1:1 мгновенное, обратно - 2 секунды. Переключение на таб с картинкой - около секунды.

Памяти сожрано около 450Мб.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

гм, нет, я ее полностью открыла таки. Ничего не тормозило, памяти отъело чуть. iceweasel лучше всех таки.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

>browser.enable_automatic_image_resizing

Сделал. Загрузил картинку мгновенно (из кеша). Переключился в терминалку, глянуть на top. Показал что-то там под 300Мб. Переключился в Фокс. 10 секунд черноты, умеренного IO и отсутствия отзыва системы :) После показа экрана - общая притормозка. Переключился в midori писать это сообщение - немного тормозит. Опять в top, чтобы точно цифру посмотреть - несколько секунд тормозов. В топе 66(!)Мб под Фоксом! :) Переключаюсь в Фокс. 10 секунд висения. Обратно в топ - несколько секунд висения и 62Мб. VIRT - 631Мб.

Закрыл таб, открыл новый - 301Мб RSS.

Но! Обратил внимание на то, на что до сих пор не смотрел. X жрёт 990Мб VIRT! :) Закрыл Фокс - X уменьшился до 600Мб.

...

Короче, что-то у Фокса перемудрили с высвобождением памяти (когда это не нужно) и с GUI, походу.

>Кстати, закрой в опере таб с картинкой и посмотри, как изменится отжираемая память.

«Больной перед смертью потел? - Да - Очень хорошо!» :)

Что толку от его освобождения памяти, если он с этой картинкой у меня небзабелен. А памяти у меня итак дофига. 750780k free. Лучше бы Фокс эту память жрал и не тормозил :)

KRoN73 ★★★★★
()

Картинка взялась из кеша, грузилась секунду где-то. Скорллинг поначалу был чуть замедленный (на доли секунды рывки), потом - нормально. VIRT/RSS = 532/425 (после старта RSS было 90Мб, тут ещё 6 табов). После закрытия картинки - да, 530/431. Память не отдаёт. Но не тормозит :)

...

Итого, беглая оценка браузеров:

1. Chromium (20951) - безупречная работа без малейших тормозов.

2. Konquerer 4.2.4 - медленно грузит, в остальном хорошо.
2. (делит с Konq.) Opera-10 - небольшие тормоза при работе с картинкой.

3. Midori 0.1.5 - очень медленно грузит, неторопливое переключение табов, в остальном - хорошо.

4. Firefox 3.5 - работать с такой картинкой нереально.

KRoN73 ★★★★★
()

>файерфокс не тормозит, что я делаю не так

Кстати, Фокс какой?

KRoN73 ★★★★★
()

>Версия webkit? У меня webkit 1.1.8, midori снимок недельной свежести.

midori 0.1.5, webkit... А х.з. В системе стоит net-libs/webkit-gtk-1.1.7 и x11-libs/qt-webkit-4.5.1 :)

KRoN73 ★★★★★
()

Так, ещё забыл. Добавляю.

Seamonkey-1.1.17

36 секунд загрузки, ресайз с 1:1 до fit, ресайз обратно, переключение таба на картинку - всё по 2 секунды, VIRT+RSS=156+45, ни малейших тормозов на системном уровне! :)

Но память, память!! 140+45 сейчас, пока ответ пишу.

Я фшоке! :D

KRoN73 ★★★★★
()

Но идеальней всего в работе - chromium. Ему бы ещё системный рендеринг шрифтов и их настройку. А то мелко :) И он бы мог стать моим основным браузером для сёрфинга.

KRoN73 ★★★★★
()

> (жаль, что на ЛОРе иконки браузера не рисуются рядом с сообщениями, я бы зоопарк устроил - каждое сообщение из отдельного браузера ;))

Жалею тоже, у вас это на авиабазе здорово сделано. :)
Я думаю, по настоящему всем наплевать на приватные данные, из-за которых якобы эта фича не реализуется на данном сайте.
Просто был бы слишком большой удар по психике некоторых посылающих на винфак, когда для них наглядно выяснилось бы, что больше 75% процентов так называемых здешних линуксоидов, регулярно (с)рулят сюда из под винды.

http://top.mail.ru/oses?id=71642&period=2&date=2009-07-20

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

>Я думаю, по настоящему всем наплевать на приватные данные, из-за которых якобы эта фича не реализуется на данном сайте.

Ну, User agent сложно назвать приватными данными. К тому же, его можно целиком (как на Авиабазе) не писать, оставив только иконки браузера и ОС.

>Просто был бы слишком большой удар по психике некоторых посылающих на винфак

Возможно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Кто здесь⁈

:)

...

Firefox 3.5 на машине C2Q-6600.

Загрузка картинки (с ресайзом) около 80(!) секунд. В процессе загрузки одно ядро занято на 100%, IO нету, во время загрузки система работоспособна, но отзывается вяло. Переключение на Фокс (загрузка шла в фоне) - 8 секунд его висения плюс некоторый IO. В 1:1 переключился мгновенно, переключение из Фокса мгновенное, обратно - 9 секунд.

Короче, на моём C2Q систему он особо не непрягает, но работать с этой картинкой очень сложно...

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, как продвигается «завоевание» Валгаллы? :)

P.S. Отключи картинки, как в старые добрые времена!

Deleted
()

>Загрузка картинки (с ресайзом) около 80(!) секунд

Опера тут же - 18 секунд загрузки (я уже думал, что тормоза загрузки картинки из-за ЛОР-эффекта начались, но нет) и никаких тормозов :)

...

На этой машине ещё arora 0.7.1 есть.

Загрузка - 26 секунд, ресайз около 4-х секунд. В 1:1 мгновенно, в fit - 2-3 секунды. Память - 489+387. Тормозов нет.

KRoN73 ★★★★★
()

>Кстати, как продвигается «завоевание» Валгаллы? :)

Это которое? :) Не припомню за собой такого занятия :D

>P.S. Отключи картинки, как в старые добрые времена!

Это на тесте с картинкой? ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>Это которое? :) Не припомню за собой такого занятия :D

Ну ты явно чего-то добиваешься :D

>Это на тесте с картинкой? ;)

Ессесно. Нет картинки — нет проблемы :)

Deleted
()

>Ну ты явно чего-то добиваешься :D

Х.з. Я много чего добиваюсь в разных областях. Что-то успешно, что-то нет. Так что пока намёк непонятен :) Контекст нужен :D

KRoN73 ★★★★★
()

Контекст это твои посты выше в духе «приятно поговорить с умным человеком», собой то бишь :)

Deleted
()

С твоим домашним тестированием всего и вся phoronix по тебе просто плачет :) Из этого треда вышла бы очередной тест и новость на лоре. С заголовком в духе "Хромиум рвёт все браузеры в клочки!"

ptarh ★★★★★
()

>Вот, ещё 12% осилили заблочить top* или *mail.ru* :)

Ну, я не из их числа :)

...

Интересно, что логи сервера дают? :)

У меня Linux в top-30 user agents не попадает: http://admin.airbase.ru/globalstat/usage_200907.html#TOPAGENTS

...

Сделать, что ли, учёт статистики по браузерам и ОС? А то по постингам на форуме ведётся учёт, а вот по посетителям - нет.

...

Среди постящих на форуме за неделю 11 линуксоидов (включая меня), 4 MacOS'ника и 428 виндузятников :) (ну и там, 3 Симбиана, 1 iPhone...)

По браузерам:
187 человек с IE.
156 с Firefox
117 с Оперой
23 Safari
17 Google Chrome
...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Из этого треда вышла бы очередной тест и новость на лоре.

Ломает :)

>"Хромиум рвёт все браузеры в клочки!"

Но я пока всё равно в Опере в основном сижу. На втором месте - Фокс. И лишь изредка - Хром...

KRoN73 ★★★★★
()

>Среди постящих на форуме за неделю 11 линуксоидов (включая меня), 4 MacOS'ника и 428 виндузятников :) (ну и там, 3 Симбиана, 1 iPhone...)

итого – всё, что не офтопик – 4,44%

нерадостно как-то :((

igels
()

>Это ты о каком форуме? О_о

Да о своём всё :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

>итого – всё, что не офтопик – 4,44%

Можно точнее :)

mysql> select count(*) from posts where posted > unix_timestamp()-86400*7;
+----------+
| count(*) |
+----------+
|     8419 | 
+----------+
1 row in set (0.02 sec)

mysql> select count(*) from posts where posted > unix_timestamp()-86400*7 and poster_ua not like '%windows%';
+----------+
| count(*) |
+----------+
|      616 | 
+----------+
1 row in set (0.23 sec)

mysql> select 616/8419;
+----------+
| 616/8419 |
+----------+
|   0.0732 | 
+----------+
1 row in set (0.00 sec)

Выходит 7%. ИМХО, весьма даже не грустно ;) Правда, форум у меня,
хоть и с достаточно продвинутым народом, но не компьютерным.

KRoN73 ★★★★★
()

Больше так не пугай, а то я уже вычислять начала, кто на лоре линуксоид.

Monstreek
()

>Кстати, как насчет статистики по ЛОРу?

1. У меня нет доступа к его БД.
2. Насколько я знаю, данные о user agent тут не хранятся (у меня с каждым постингом такое поле)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ой, Огнелис теперь не падает от простой картинки? http://unix.rulez.org/~calver/pictures/wtc-photo.jpg

Не падает. Подтормаживает секунд на 10 при ресайзе. После закрытия вкладки с картинкой работает дальше как ни в чем не бывало. FF 3.0.11, Ubuntu 8.04.3, 32 бита.

Опера 10 бета. Не тормозит. При полностью открытой картинке начала отжирать память, примерно 1 МБ/сек. При закрытии вкладки обвалилась, предложила отослать багрепорт, запустилась заново.

Но это все фигня. Пока Опера не научится сама при вводе мастер пассворда расшифровывать и показывать сохраненные пароли (для пользователей оффтопика есть платная утилитка :) ), и пока в ней не появится удобного блокировщика рекламы с автоматическим обновлением черных списков (а не "скачайте вот этот файл и положите его в ~/.opera"), буду ее ставить только для экспериментов.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

>При закрытии вкладки обвалилась, предложила отослать багрепорт, запустилась заново.

Где интересно вы такую Оперу берете? Не поделишься секретом?

>при вводе мастер пассворда расшифровывать и показывать сохраненные пароли

нафига? свои пароли не помнять только пионеры и бухи

>и пока в ней не появится удобного блокировщика рекламы с автоматическим обновлением черных списков

опять же нафига? Не надо всем навязывать пионер-вей, один пионерский браузер уже есть. Тяжело написать десяток слов типа ad.* ads.* */banner/* ... ???

>буду ее ставить только для экспериментов.

Прям ультиматум. В офисе Оперы все напуганы твоим заявлением

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

...
> нафига? свои пароли не помнять только пионеры и бухи

...

Насчёт всего остального полностью согласен с вами, но вот насчёт паролей, только в случае пионеров и домашней тачки. :)

Как простой несчастный недозападный центрально-юропопный юзверь, я каждый месяц обязан менять себе пароль, причём не только в уиндозе, а сразу и в нескольких приложениях.
Ставятся очень простые условия - длина не меньше восьми знаков, не должно быть похожим на предыдущие шесть паролей и/или напоминать осмысленные слова, причём сравниваются пароли разных окружений/приложений, т. е. один пароль на кучу всего, естественно, не пройдёт.
Кстати, после третьей неправильной попытки зайдти в приложение!, лочится и сам юзверь, можно звонить буржуИнам.

Я обычно помню свои пароли, но не всегда могу вспомнить в понедельник утром, какой из них действителен ещё и в каком приложении. :)

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

Будет резать! Если не кто не возьмётся писать,я возмусь и напишу...

Absolute
()

Хвать сопротивляться жалкие людишки! Все равно вы будите анальными рабами роботов Гугла!

Absolute
()

> Насколько я знаю, данные о user agent тут не хранятся (у меня с каждым постингом такое поле)

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; X11; Linux i686; ru) Opera 10.00

boombick ★★★★★
()

Меня всегда интересовало, почему сервер сам не собирает статистику, а пользуется всякими mail.ru со-товарищи?

Deleted
()

Своеобразный независимый аудит.

Представь себе, что хочешь продать свой сайт.
Показываешь статистику. А на тебя с таким подозрением, как Саныч на свои белые чулки в синюю крапинку, - сами натянули, али кто-нибудь помог!? :)

vOrOn
()

У них статистика обычно подробнее и красивше, чем у бесплатных аналогов :) Кроме того, анализ своих логов - это нагрузка на систему, иногда - заметная. Мне у себя банальный webalizer приходится каждый час запускать и логи чистить. Иначе, запуск уже хотя бы суточного набора логов - это часы работы. Даже при ежечасном анализе - и то по 10-15 минут работа идёт...

KRoN73 ★★★★★
()

Помоему, если не доверяешь сайту, то и ходить туда особо не стоит. Хотя кто их знает, аудитом не занимаюсь :)

Deleted
()

>Гы. Что за машина и что за Фокс? :)

Что-то фф поплохел чтоли?
ФФ 2.0.0.3. Загрузка картинки - секунд 15. Ресайз за примерно 1с. Переход со вкладки на вкладку примерно за 1с. Без картинки 85Мб, с картинкой 310Мб.
Никакого дискомфорта в других программах.
Никакого зависания ФФ.
Кора2 Е4500 (2.2ГГц), 4Гб ОЗУ, х86_64 дистр.

tzukko
()

>Нагрузка таки сильная?

Угумс. Полтора миллиона хитов в сутки - это полтора миллиона строк в логе. А его не просто распарсить надо, а ту же инфу по GeoIP вытягивать. И там ещё не будет всякой инфы о разрешении экрана, поддержке Java и JavaScript и подмена UserAgent будет на 100% влиять... Так что сторонняя статистика тоже полезна (вдобавок ко своей).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tzukko

>ФФ 2.0.0.3

Ну, вот. Я пишу что у меня в FF3.5 тормозит, а ты - нифига, враньё, в 2.0.0.3 не тормозит! Да и E4500, всё же, получше, чем P4.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.