LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Канэшна, дарагой. и это уже очень давно так. В черную работают студенты и/или совсем левые шараги.

Ну что же радует, если это правда, а то в нашем захолустье первые три строчки среди основных налогоплатильщиков почему-то занимают бюджетные организации. Прямо загадка какая-то.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> придётся делать другую экономику, очевидно же

когда приходится "делать другую экономику", это называется Большой ППЦ. Итак, тезис о том что ППЦ в америке приведет к ППЦ в россее можно считать, наконец, доказанным?

теперь с созданием "другой экономики". если мы на это способны, почему мы ее не сделали раньше?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>А нынешняя (нефтегазовая) не советская?

капитализм латино-американского разлива. За что собственно и боролись

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> кстати, на сырьевой экспорт приходится менее половины российского ВВП

Это очень много. Резкое исчезновение 10% - это фактически смерть экономики (ну или серьёзное её искажение).

Evgueni ★★★★★
()

>если мы на это способны, почему мы ее не сделали раньше?

нахрена печь свой хлеб, если полный холодильник "Балтики"?

F_ract_a1L
()

> и какие же ресурсы рисует тебе твое воображение?

а) воображение не рисует ресурсов

б) вообще-то их не слишком то и много и кое-что из них уже безвозвратно утеряли (я намекаю даже не на нефть и газ, а на интеллект)

Evgueni ★★★★★
()

> А остальное что? "Жигули" и "ТУ-154"?

Очень много чего. Ага, если по топику, то и Союзы в качестве носителей в том числе.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну, до Латинской Америки еще далеко. Вот только Парагвай XIX века подходит. Подный этатизм и автаркия. Идеал для Паршева.

Bioreactor ★★★★★
()

> торговля, сфера услуг и прочее

дык это перекладывание из правого кармана в левый. У нас огромный импорт еды и высокотехнологичного ширпотреба. Взамен экспорт ресурсов. В случае капца мировой финансовой системы мы вернемся где-то в 60е.

gods-little-toy ★★★
()

> Конкуренты не спят.

И? Чему это противоречит? А по поводу поиска в google "Индия отказалась от российских" (кстати, первая ссылка, довольно спорная) можно поискать и "Индия закупила российские" - почитай, просветишься.

Evgueni ★★★★★
()

> торговля, сфера услуг и прочее

Это хорошо. Значит есть переход к постиндустриальной экономике. Однако, это глобализация.

А красным директорам ("обитателям пруда"(с)) ВТО и глобализация не нужны.

http://ej.ru/?a=note&id=7102

Bioreactor ★★★★★
()

>дык это перекладывание из правого кармана в левый

аббревиатура "ВВП" тебе ни о чём не говорит?

>У нас огромный импорт еды и высокотехнологичного ширпотреба

не поверю ни в жисть, что Россия неспособна обеспечить себя едой, особенно сейчас, при таком маленьком населении. А без высокотехнологичного ширпотреба ещё никто не умирал

>В случае капца мировой финансовой системы мы вернемся где-то в 60е

ничего страшного

F_ract_a1L
()

> У нас огромный импорт еды и высокотехнологичного ширпотреба.

С высокотехнологическим ширпотребом да - не было этого в Союзе почти нисколько, но а по поводу еды - Москву с Россией путать не надо. Экспорт еды из России тоже весьма не хилый.

Кстати, про услуги зря было сказано - не развито это у нас абсолютно. Как раз услуги сейчас в развитых странах являются основной статьёй экспорта, а у нас только-только начинает развиваться.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Как раз услуги сейчас в развитых странах являются основной статьёй экспорта, а у нас только-только начинает развиваться.

я говорил не про экспорт, а про валовый внутренний продукт

F_ract_a1L
()

>>Как раз услуги сейчас в развитых странах являются основной статьёй экспорта, а у нас только-только начинает развиваться.

> я говорил не про экспорт, а про валовый внутренний продукт

Ну и в валовом у нас услуги весьма хило представлены, хотя формально мы уже постуиндустриальное общество. Хотя не понятно причем здесь валовый, ведь вопрос был про экспорт.

Evgueni ★★★★★
()

> Я уже давал ссылку как считается американский ВВП. Там воздуха процентов 80

Как и везде, но даже оставшиеся 20 весьма круты и для нас в обозримом будущем без помощи инопланетян не достижимы, даже в надутом виде.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>что русским не нужна Луна (наши русские ученые, русским языком это и говорили перед видеокамерами), там нечего делать.

Русским не нужны процессоры x86, мобилы с 1Gb памяти и Andriod-ом на борту и брабусы. Потому что если уж надо будет то соберутся и быренько все это изобретут. Но не надо им, пусть лучше чернож@пые все делают, изобретают, программируют и клепают, а русские будут поплевывать на печи и владеть всем миром. Ага.

Karapuz ★★★★★
()

> нет, вроде вопрос был про экономику, как таковую

В валовом от сырья процентов 20-30 по-моему (включая сталь). Сырьевые отрасли у нас сейчас холят и лелеют. Сейчас ВВП пошлины с нефти восточно сибирской снял, например, вообще, а сколько на самом деле платит газпром (с учётом всяких поблажек) - по-моему вообще государственная тайна.

Evgueni ★★★★★
()

> пришли к мнению, что мы в жопе и надо сесть и сложить ручки.

В смысле? Выше сделано два утверждения и они с моей точки зрения являются совершенно независимы и если с первым я с некоторым количеством оговорок согласен, то со вторым нет.

Другое дело фантазировать, скажем, о светлом и добром царе или народе не надо.

Evgueni ★★★★★
()

> пришли к мнению, что мы в жопе и надо сесть и сложить ручки. Прекрасно

Вот подумалось. Почему. для вас доминирование является небходимым условием для счастливой жизни? То, что в штатах больше ВВП - ну дык очевидно - их просто реально больше и ресурсов у них больше и даже нефть на своей территории они больше добывают, чем в России. Но здесь, если вернуться к топику: нет необходимости летать часто - надо просто на орбите дом построить :)

Evgueni ★★★★★
()

Ну лично я считаю что ВВП России несколько занижен, особенно упомянута сфера услуг. Какой например процент квартир сдается по договору а не по устной договоренности? Я лично не знаю но считаю что рынок "серых" услуг от переустановки винды до строительства заборов довольно значителен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну лично я считаю что ВВП России несколько занижен, особенно упомянута сфера услуг. Какой например процент квартир сдается по договору а не по устной договоренности? Я лично не знаю но считаю что рынок "серых" услуг от переустановки винды до строительства заборов довольно значителен

Я не думаю, что упомянутые вами "серые" услуги по свои объёмам отличаются от аналогичных "серых" услуг и в штатах (думаю, что винду там точно так же много где устанавливают :) - там просто элеметнарно больше мест где её можно так установить). У нас просто _меньше_ услуг и их видов на порядки - начиная от банковских и страховых, кончая всяким турбизнесом и элементарными кафешками.

Evgueni ★★★★★
()

>У нас просто _меньше_ услуг и их видов на порядки - начиная от банковских и страховых, кончая всяким турбизнесом и элементарными кафешками.

ну с эти я согласен. Однако подчеркиваю что услуги развиваются лишь уже на готовых площадках. Пока средняя зарплата по стране 12 тыс рублей никакой мощной сферы услуг быть не может

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему. для вас доминирование является небходимым условием для счастливой жизни?

а тебе бы не хотелось, чтобы твоя страна доминировала в образовании, медицине, ВС, науке? в уровне жизни, наконец?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Судя по статье, наши типа выше этих политических игр и разрешили..

Там шестеро, что на станции, сейчас нашим толчком пользуются, а семеро, что на шаттле - шаттловским.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Почему. для вас доминирование является небходимым условием для счастливой жизни?

>а тебе бы не хотелось, чтобы твоя страна доминировала в образовании, медицине, ВС, науке? в уровне жизни, наконец?

Хочется, но а) как это относится к делу? б) Причём здесь объём ВВП?

Evgueni ★★★★★
()

> ну с эти я согласен. Однако подчеркиваю что услуги развиваются лишь уже на готовых площадках. Пока средняя зарплата по стране 12 тыс рублей никакой мощной сферы услуг быть не может

В Индонезии мужик сделал огромный банк, который специализиуруется на выдачи микрокредитов: 5-10$ Конечно выгоды почти никакой, но он реально поднимает уровень жизни своей страны и делает это вполне осознанно. Что же мы видим у нас? Если не 100%-200% прибыль в год, то заниматься этим делом ниже нашего достоинства. :(

Evgueni ★★★★★
()

>>а) как это относится к делу?

>чёрт его знает

Иными словами никак

>>б) Причём здесь объём ВВП?

>по мне, так зависимость почти прямая

Не выйдет по очевидным фактам: там больше ресурсов и людей и в том числе очень не глупых людей. Необходимо мозги прикладывать, а не тупо пилить даровые деньги от газа (которые на самом деле не такие уж и даровые). В качестве потенциального преимущества можно было бы поставить на всеобщее фундаментальное образованию и полную секуляризацию - но этого очевидно сейчас не происходит, что весьма и весьма печально.

Evgueni ★★★★★
()

>Что же мы видим у нас? Если не 100%-200% прибыль в год, то заниматься этим делом ниже нашего достоинства. :(

А какой смысл заниматься честным бизнесом, если он приносит 20000руб/мес дохода? Этого даже на ЕСН и пенсию не хватит

Karapuz ★★★★★
()

>Я лично не знаю но считаю что рынок "серых" услуг от переустановки винды до строительства заборов довольно значителен

"Теневая экономика". Ее еще при Андропове и Брежневе оценивали в 30-50%, Горбачев как раз хотел бороться с этим уродливым явлением. Но не дали. КПСС выгоднее поддерживать высокий уровень коррупции

Karapuz ★★★★★
()

> что без специальной невозвращаемой ракеты "Энергия"

1. "Энергия" - тяжелая ракета ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ для выведения крупных тяжеловесных КА на низкие орбиты. У нее есть грузовой отсек, и она вывела на орбиту макет 80-тонной орбитальной лазерной платформы, то есть это тяжелый универсальный носитель.

2. Первая ступень "Энергии" состоит из нескольки блоков многоразового использования (расчетный ресурс - 10 пусков). В отличие от "шаттлов", у которых на станте работает двигатель кораблика и одноразовые ТТУ.

А теперь еще циферки: "В 2006 году общие расходы составили $160 млрд, к этому времени было выполнено 115 запусков (см.Стоимость использования космического челнока). Средние расходы на каждый полёт составили $1,3 млрд, но основная часть расходов (проектирование, модернизация и др.) не зависит от числа запусков — поэтому по другим оценкам стоимость каждого полёта составляет $600 млн. Стоимость запуска грузового аналога — Протон-М с выводимой нагрузкой в 22 т составляет $25 млн." (c) wikipedia

no-dashi ★★★★★
()

> Первый старт "Энергии" был вообще полностью провальным.

Гыы... Это заброс 80-тонной махины на околоземную орбиту считается провальным? :-)

> В совеке население голодом горазды были морить

Не п...ди. Я родился в 1976-м, моя мать в 1954-м. Провинция, Южный Урал. Не голодали. Безработных в городе не было, побирушек тоже. Дети во дворе гуляли до 22:00. Без родителей. Трижды побывавший в трезвяке направлялся на принудительное лечение (на каковое сейчас по медицинским показаниям надо бы отправлять примерно каждого пятого "студента").

Цветные телевизоры были роскошью, да. И магнитофоны. Двухкассетная "Россия" была понтом и шиком. Автомобили тоже. Правда, транспорт даже в самую задрипанную деревню ходил не реже четырех раз в сутки, с 6 утра до 22 вечера, и проезд стоил 5 копеек (1/4 булки хлеба). За молоком были очереди, за колбасой по 1.80 и 2.20 тоже (правда, за 2.90 и 3.20 лежала в продаже свободно). В больнице можно было пролежать три недели на больничном питании и не сдохнуть с голода (проверено).

То есть жить было куда менее комфортно, чем мне живется сейчас в суровом городе Челябинск, но гораздо более комфортно, чем сейчас живется в том городке где я родился и вырос (Еманжелинск, не на каждой карте найдешь).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Маленькая поправка - с учетом развития микроэлектроники цветной телевизор тогда по сложности изготовления примерно равняется плазменной панели сейчас.. У кого стоит дома плазменная панель поднимите руки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А какой смысл заниматься честным бизнесом, если он приносит 20000руб/мес дохода?

ЛОООООООООООЛ. За МКАДом жизни нет...

FiXer ★★☆☆☆
()

>О чём? Что длиннее полётного задания ничего не бывает или что это смешно?

Товарищ, есть сдельная система, а есть повременная - так доходчивее?

>Придерусь, потому что вода (сюрприз) восстанавливается.

Да, и надо сказать из чего. А еда и воздух таким путем не восстанавливаются, а без них биологический объект тоже дохнет.

>Вы ещё скажите, что дрова нужно возить для сугрева.

Дрова не надо, а вот элементы солнечных батарей возили.

Кстати, в КПД будем учитывать время, которое астронавт жрал/срал/спал итд? Оно ведь во время полета тоже входит.

>Откуда, например, возьмётся износ гаечного ключа?

От трения, стыдно не знать в вашем возрасте.

>ведь космос - это не Земля с супермаркетами за углом, здесь всё нужно иметь под рукой.

Ну вот и вы пришли к идее бесконечно большой орбитальной станции. Придумайте сюда замкнутый цикл жизнеобеспечения.

>Не, не, не Дэвид Блейн - не вышли ваши фокусы.

Не, я таки не Давид, а Аарон. Можем продолжить.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Ооо, Дэвид Блейн вернулся.

>>О чём? Что длиннее полётного задания ничего не бывает или что это смешно?

>Товарищ, есть сдельная система, а есть повременная - так доходчивее?

Неа. Я так и не понял в чём прикол квантово-полётных ограничений.

>>Придерусь, потому что вода (сюрприз) восстанавливается.

> Да, и надо сказать из чего.

Вас это так волнует? Вы хотите об этом поговорить?

> А еда и воздух таким путем не восстанавливаются, а без них биологический объект тоже дохнет.

Сюрприз: воздух восстанавливается, а специально приготовленная еда - не проблема. Вы даже не смогли указать основную проблему орбитальной станции, а туда же в эксперты. Смешно Дэвид Блейн.

>>Вы ещё скажите, что дрова нужно возить для сугрева.

>Дрова не надо, а вот элементы солнечных батарей возили.

Сюрприз: один раз!

>Кстати, в КПД будем учитывать время, которое астронавт жрал/срал/спал итд? Оно ведь во время полета тоже входит.

Ну учитывайте, только в любом случае это не поможет, в том числе и потому, что взлёт и посадку, а также время на приход в рабочую форму после взлёта тоже придётся выкинуть.

>>Откуда, например, возьмётся износ гаечного ключа?

>От трения, стыдно не знать в вашем возрасте.

О, какое, суровое трение в суровых условиях. Сюрприз: вы не поверите, но есть качественные инструменты, которым трение не страшно. Которым страшны только дополнительный рычаг, молоток и дурная голова.

>>ведь космос - это не Земля с супермаркетами за углом, здесь всё нужно иметь под рукой.

>Ну вот и вы пришли к идее бесконечно большой орбитальной станции. Придумайте сюда замкнутый цикл жизнеобеспечения.

Кто куда пришёл? - я с места не сдвинулся. Или это вы уже согласились, что время нахождения на орбите нужно учитывать в качестве параметра?

Evgueni ★★★★★
()

>Неа. Я так и не понял в чём прикол квантово-полётных ограничений.

Прикол в том, что одну работу можно за разное время делать. Длительность процесса - не показатель.

>Вас это так волнует? Вы хотите об этом поговорить?

Нет, но тенденция настораживает.

>Сюрприз: воздух восстанавливается, а специально приготовленная еда - не проблема.

Откуда кислород берут, из восстановленной воды? Про еду я даже подумать боюсь, раз ето не проблема.

>Сюрприз: один раз!

И что, не надо было везти?

>Ну учитывайте, только в любом случае это не поможет, в том числе и потому, что взлёт и посадку, а также время на приход в рабочую форму после взлёта тоже придётся выкинуть.

Да пожалуйста. Здоровый сон - 8 часов. ;)

>О, какое, суровое трение в суровых условиях.

Вы мож хотите сказать, что в вакууме оно отсутствует?

>Сюрприз: вы не поверите, но есть качественные инструменты, которым трение не страшно. Которым страшна только дополнительный рычаг, молоток и дурная голова.

А вы поверите, что есть качественные материалы, которым тоже трение не страшно. Кто кого обрабатывает? Ну и да, дурака с трубой и молотком тоже не исключаю.

>Кто куда пришёл? - я с места не сдвинулся.

Ну не я же придумал, что на станции нужно иметь _ВСЕ_. Соответственно, ето _ВСЕ_ надо где-то размещать, или предложите как сальцо зимой за бортом держать необходимое _ВСЕ_? :)))

>Или это вы уже согласились, что время пребывания нужно учитывать в качестве параметра?

Я ж говорил вчера - можно учитывать, но не обязательно. Можно и члены мерить, и посчитать экономический эффект от количества полетов или времени пребывания. Но длительность нахождения на орбите не есть исключительный критерий эффективности космической программы. Туристы вон тоже длительно находились, и толку от них.

sabonez ★☆☆☆
()

ЗЫ, и вдогоночку, россияне и хохлы тоже летали на пендосских шаттлах. Так на всякий случай.

sabonez ★☆☆☆
()

>>Неа. Я так и не понял в чём прикол квантово-полётных ограничений.

>Прикол в том, что одну работу можно за разное время делать. Длительность процесса - не показатель.

Сколько бы Дэвид Блейн не твердил, что белое - это чёрное никто ему не поверит :( Время - показатель.

>>Вас это так волнует? Вы хотите об этом поговорить?

>Нет, но тенденция настораживает.

В каком месте это вас настораживает? Вы против восстановления воды и воздуха? Это противоречит вашей религии?

>>Сюрприз: один раз!

>И что, не надо было везти?

Сюрприз: один раз всегда надо.

>>Ну учитывайте, только в любом случае это не поможет, в том числе и потому, что взлёт и посадку, а также время на приход в рабочую форму после взлёта тоже придётся выкинуть.

>Да пожалуйста. Здоровый сон - 8 часов. ;)

И? Это что-то сильно меняет?

>>О, какое, суровое трение в суровых условиях.

>Вы мож хотите сказать, что в вакууме оно отсутствует?

Вы хоть раз нормальным гаечным ключом пользовались, или предпочитаете одноразовые из купленных в Икеа?

>>Сюрприз: вы не поверите, но есть качественные инструменты, которым трение не страшно. Которым страшна только дополнительный рычаг, молоток и дурная голова.

>А вы поверите, что есть качественные материалы, которым тоже трение не страшно. Кто кого обрабатывает? Ну и да, дурака с трубой и молотком тоже не исключаю.

Вы гаечным ключом материалы обрабатываете? Это вообще-то не рубанок - им гайки закручивают.

>>Кто куда пришёл? - я с места не сдвинулся.

>Ну не я же придумал, что на станции нужно иметь _ВСЕ_.

А _ВСЕ_ нужное для дела вам и так с собой иметь надо. Только в первом случае вам придётся это возить с собой _постоянно_ и горько плакать когда что-то забудете.

> Соответственно, ето _ВСЕ_ надо где-то размещать, или предложите как сальцо зимой за бортом держать необходимое _ВСЕ_? :)))

Если Дэвид Блейн немного подумает, то поймёт, что это не проблема.

>>Или это вы уже согласились, что время пребывания нужно учитывать в качестве параметра?

>Я ж говорил вчера - можно учитывать, но не обязательно.

а) Про можно изначально не было - было исключительно отрицание.

б) Почему не обязательно учитывать измеряемый и полезный параметр так понятно и не стало.

> Можно и члены мерить,

Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.