1. Удобного полнотекстового поиска a la amarok 1.4 -- это просто мегакиллерфича любой программы, работающей со списком. К сожалению, единственный адекватный человек, который реализовал ее в предыдущем амароке, стал таким же, как и остальные разработчики КДЕ.
2. Одновременного отображения (или переключение по хоткеям) нескольких вещей в sidebar (Places, Information, History etc.)
Выглядит неплохо там только оформление и иконки, а так, получается какое-то недофункцинальное УГ. В прочем, может тормозить меньше начнёт (что вряд ли), и мозги гномоводов перестанут лопаться от избыточной сложности.
// Смотрю на свой Dolphin и понимаю, что его к такому же виду можно привести, всего лишь настроив панельки нужным образом. Хотя, меню, вроде бы, нельзя убрать, но оно-то нужное.
> ты имеешь ввиду фильтр или поисковые запросы по атрибутам?
Я имею ввиду я начинаю набирать подстроку (никаких хоткеев), появляется (или не появляется, уже висит) поле ввода, а в области, где отображаются файлы, начинают отображаться только те, которые содержат в названии (может еще в метаинформации) эту подстроку. Нажатие Esc -- возвращает в дефолтный вид. История. Сейчас есть какое-то уродливое неюзабелтное поделие по C-s, но я его уже охарактеризовал.
Такие же фильтры есть в древнем конквероре из кде3 (не помню в какой версии появились) и в дельфине из кде4. Вроде видел нечто подобное в гтк-шном диалоге открытия файла. Разве в наутилусе этого нет?
То есть, для вас единственным критерием неиспользования является рабство у Баллмера, а там пускай хоть вторую венду изобретают, лишь бы не Баллмеровская была? ReactOS ждёт вас.
>>То есть, для вас единственным критерием неиспользования является рабство у Баллмера, а там пускай хоть вторую венду изобретают, лишь бы не Баллмеровская была?
Нет, для меня главный критерий - отсутствие анального рабство как такового, будь то Баллмер или Стив. Я хочу сам рулить в своей системе и делать так, как считаю нужным.
> Why do back, forward, up, stop, etc. have text labels? They don’t have text labels in Firefox.
Потому что ФФ только косит под гтк и не берёт некоторые глобальные настройки. Надписи под кнопками отключаются в настройках.
> Why do I have “Home” and “Computer” buttons when the same functionality is available and made much more useful in the side pane? That seems redundant.
На сайдбаре может быть не только панель закладок, ога.
> “What does the Stop button do?”
Автор юзает наутилус только для лазания по локальным ресурсам?
И ещё я не вижу в скрине «после» кнопки переключения вида адресбара (кнопки/поле ввода)
Я сторонник hig (и гномовского в частности), но автор видит его применение таким же, как местные кедотролли.
авторы тысяч программ с тобой не согласны и продолжают хранить настройки в скрытых файлах. Если в системе есть скрытые файлы, то какого лешего с ними нельзя работать без костылей и твиков через задницу? Даже если в самой макоси заменят скрытые файлы на что-то другое, останется еще портированый софт и внешний мир, с которым тоже нужно как-то работать. Знакомому макакеру однажды потребовалось поправить htaccess на сервере, но тут его и ждал облом. Потом его ждал облом при работе с фтп. Сейчас он уже хочет снести макось и поставить линукс или на худой конец венду, ибо его достал неполноценный макакерский софт. Зато как он нахваливал "красивый и удобный мак" первое время...
Там же ниже написано:
> I am using gnome-globalmenu, 9pt fonts, Humanity icon theme, and Murrina Candido with an emerald window decoration in the screenshot above[...]
У vitroot'а он запускается 10 секунд. Это, очевидно, какая-то проблема (возможно, с /etc/hosts). Вместо того, чтобы починить, он троллит про плохой фм на ЛОРе.
Элементарно можно strace'ом посмотреть, как ему советовали уже.
не стоило полагаться на libastral в данном случае. Лучше запостить багу в вишлист и посмотреть реакцию разработчиков. Времени много не займет и хуже точно не будет :)
у меня и сейчас в наутилусе ничего кроме списка файлов нет - меню вверху, тулбар и боковая панель отключены, вверх и назад перемещаюсь хоткеями, что хотел сказать автор непонятно