LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

требование расписать содержание дня...

0

0

На меня в конторе исп. директор решил точить зуб. Какие у него на это причины сказать сложно и необязательно.
Вчера мы с ним собеседовали и от него прозвучало несколько фраз из серии "вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла".
Вобщем, сегодня от него пришло мне электронное письмо, в котором он просит меня расписать ему содержвание моего рабочего дня чуть ли не по минутам.

Бред. Кто мне подскажет, обязан ли в данном случае я писать подобные вещи и куда и как можно безнаказанно послать с такой просьбой?

★★
Ответ на: комментарий от vitroot

> Вот только покажите мне начальника (в особенности, не компетентного в подобного рода вопросах)

нефиг на таких начальников работать. я пробовал, не понравилось.

Komintern ★★★★★
()

Основной пункт содержания дня - обеспечение бесперебойной, эффективной работы тех. отдела c 00:00-24:00

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А вот этого я б делать не стал.... все это достаточно просто палитсо.. что доказвают многочисленные прициденты подобного сабатажа.. Кроче нах такое решение ненужно...

Valor
()

> И через неделю-полторы устроил бы им праздник в виде неработающего сервера и/или сети.

И понес бы уголовную ответственность по полной программе :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>И понес бы уголовную ответственность по полной программе :)

ага, не считая того, что появится ярлычек как "школяр-хацкер"

vitroot ★★
() автор топика

Обязан написать только одно - заявление на увольнение!!! Устно послать дирика в пешее и увлекательное. Больше ничего.

Deleted
()

Ну, если только последний день работаешь по специальности,

а так зачем терять хорошую репутацию "мастера по компьютерам"? Глупо.

record ★★★★★
()

У меня был начальник, который прямо при всех говорил: "Можешь здесь вообще не появлятся. Главное, чтобы всё работало."
Если он хочет знать, чем ты занимаешься, ну напиши ему. Если будет говорить, что ты ничего не делаешь - увольняйся. Пусть другому это говорит. Гордость тоже должна быть. Работу ведь всегда найдешь.

MoRoZ
()

другой вариант - приветливо улыбаясь подать заявление на увольнение. Проработать 2 недели и уйти себе на вольные хлеба.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

А в том-то и дело, что работу на своей должности всегда найду, причем в довольно короткие сроки. Хороший был у тебя начальник, правильные вещи говорил. Разумные.

Я ему написал уже, цитирую:

>>09:00-10:00

>>Проверка и оценка состояния работы основного оборудования (сервера, сетевое оборудование) и ПО, устранение проблем (при их наличии).

>>10:00-13:00

>>Общение с клиентами и сотрудниками компании ,оценка, устранение и (по возможности) ликвидация причин появления подобного рода проблем в будущем.

>>Оценка и устранение различного рода "незапланированных" проблем в работе оборудования и ПО компании, а так же ликвидация причин появления подобного рода проблем в будущем.

>>13:00-14:00

>>Обед

>>14:00-17:00 см. "10:00-13:00"

>>17:00-18:00 см. "09:00-10:00"

>>Временные диапазоны время от времени могут сдвигаться

vitroot ★★
() автор топика

Ну не хочу это ты зря. Написать все равно придется. Есть такое понятие как непосредственный начальник и прямой начальник. Так что про, то как его послать - бред.

>"разруливание тех.доков по прогам, работающих в компании и всякого рода железякам, etc"?

Изучение технических особенностей используемого оборудования для последующей оптимизации и более эффективного использования аппаратных средств. Анализ и оценка обновлений, предоставляемых компаниями разработчиками, программного обеспечения используемого на предприятии, с целью повышения качества...блаблабла..

Вот только не говори мне, что ты этим и в правду занимаешься.

delilen ★☆
()

Чтение логов massages.log
Чтение логов secure.log
Чтение логов mail.log
Чтение логов spam.log
Чтение логв kernel.log
...................
Отладка правил iptables
Отладка конфигов spamasist
...................

Ну и так далее. Время сам рсставь.

ЗЫ. Мне как-то тож подобные претензии были предъявлены. Даже пытались меня чем-то сторонним напряч. Результат - директора завалило спамом. :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>Изучение технических особенностей используемого оборудования для последующей оптимизации и более эффективного использования аппаратных средств. Анализ и оценка обновлений, предоставляемых компаниями разработчиками, программного обеспечения используемого на предприятии, с целью повышения качества...блаблабла..

спасибо, супер :)

>>Вот только не говори мне, что ты этим и в правду занимаешься.

ладно, не буду, раз не поверишь :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

>>Чтение логов spam.log

вот это вообще круто :) Кстати, у исп.дира интересная особенность, которую я больше ни у кого не встречал - он читает весь приходящий себе спам! Серьезно читает! Более того, половину еще и зачитывает вслух сотрудникам :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> И понес бы уголовную ответственность по полной программе :)

какая нахрен уголовная ответственность? ты что, официально работаешь с белой зп? ну тогда терпи :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> а так зачем терять хорошую репутацию "мастера по компьютерам"? Глупо.

аналогично, как и фирме терять репутацию глупо. а кто потеряет больше - еще неизвестно.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от your_bunny

> 9.00 - 12.00 ЛОР
> 12.00 - 13.00 Обед

> 13.00 - 17.00 ЛОР

семичасовой рабочий день? Никто тебе щас не даст обедать за счет рабочего времени.

f00fc7c8
()

Начальник прав.

>> 9.00 - 12.00 ЛОР
>> 12.00 - 13.00 Обед

>> 13.00 - 17.00 ЛОР

>не знаю, где ты там увидел 7-часовой

Мне кажется начальник прав. Придётся научиться считать время :-]

Camel ★★★★★
()

f00fc7c8 не прав.

>если внимательно прочитать мое сообщение - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3896787&cid=3897047 то станет очевидно, что рабочий график с 9 до 18 и обедом с 13 до 14

f00fc7c8 не прав, и я с delilen'ом тоже. Рабочий день действительно 8 часовой.

Camel ★★★★★
()

Анализ текущих сетевых угроз с целью предотвращения атак и повреждения аппаратного и программного обеспечения компании; проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение сетевой безопасности и бесперебойной работы вычислительной техники компании.
Исследование тенденций на рынке аппаратного и программного обеспечения с целью выявления оптимальных с точки зрения бюджета компании решений в области информационных технологий.

На Фёдора Михалыча не тянет, но авось сгодится...

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Banana

>Вообще этоочень странная профессия, пока все пользуются неграмотностью населения в этом вопросе, надеюсь в дальнейшем сисадминов будут вызывать как, например, сантехника.

Жесть. ты думаешь на заводах не собственных электриков и наладчиков оборудования? вызывать может себе позволить лишь мелкая контора. более-менее крупная организация просто обязана иметь в штате админа, иначе в один прекрасный момент работа может быть парализована на неопределённый срок. Да и граматные админы по вызовам мотаться врятли будут, у них уже есть нормальная работа.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>Тебя просто хотят уволить. С треском, чтобы выходного пособия не давать.

нет, как раз этого не хотят

vitroot ★★
() автор топика

Тогда перестань по ЛОРу^WTalks^Wтаки ЛОРу шароё#$ться и займись работой, что ли.

shimon ★★★★★
()

> И через неделю-полторы устроил бы им праздник в виде неработающего сервера и/или сети.

Надеюсь, тебе проломят череп в подворотне.

nikolayd
()

> если внимательно прочитать мое сообщение

Я отвечал на сообщение your_bunny

f00fc7c8
()

Писать может быть и не обязан, но опять же можно использовать "обстановку" и в своих целях. Я как то в течение недели записывал все звонки, операции и хер знает что, потом оформил и отправил директору. Но не просто отправил, а с пометками, что и как можно оптимизировать. А рабочий день стандартно: анализ рассылок по безопасности (на предмет есть ли у меня такой софт), анализ логов (опять же не все же надо анализировать, а то ща затролят), проверка бэкапов( да да да надо проверять, что у вас там), опять же звонки на протяжении дня, автоматизация некоторых задач.. Так как у нас идет постоянное внедрение какой нить хни, то на виртуалках идет тестинг и т.д. Но твоя конкретика как ты сказал суппорт, записывай что от тебя хотят и исполнение (называтся вроде снимок дня), а директору отдай с каментами.
Хотя, если:
>"вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла".

врятли мнение его изменится. Я бы отправил скрытую копию еще и генеральному. При всякого рода идиотских задачах мне помогает, но естественно надо аргументировать. Так же у меня работает что то наподобие "соглашения об обслуживании" и я могу посылать всех в грубой форме, однако противник терок. Ибо найдется чел. который каждый день капать будет начальству и уже не важно будет специалист хороший ты или нет.
ЗЫ: с таким отношением исп.директора я бы искал работу. Был у меня такой же случай со стороны коммерческого, пришлось уйти, противно было рожу видеть в день зарплаты, хотя компания была ИТ...

zooooo
()

>"вы, системные администраторы, ничего толком не делаете и пытаетесь кардинально завысить свою значимость в компании, бла-бла-бла"

И чего? У этого урода комп еще работает? Содержимое "рабочего стола" и "моих документов" на месте?

Тут что, кого-то из присутствующих нужно учить 1001 способу полома винды? Или поломки hardware с помощью software? Или hardware c помощью hardware?

В конце-концов сисадмина должны бояться, ибо без страха не будет уважения.

Macil ★★★★★
()

Предлагаю написать нечто вроде:

"Поминутро насписать свое рабочее время не представляю возможным, т.к. специфика работы системного администратора предполагает реагирование на проблемы в сети и у пользователей, что невозможно заранее распланировать и предугодать. В случае наличия у вас сомнений в моей профессиональной квалификации, прошу назначить проверку моей квалификации занимаемой должности."

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от vnovouhov

P.S. Еще можно попросится в отпуск за свой счет (или оплачиваемый, если еще не отгулен) на неделю, придумать как обьяснить, сказать что срочно. При уходе в отпуск, никаким другим "админозаменителям" свои дела не передавать, и пусть проживут неделю без админа. Проживут -- может и действительно им админ не так нужен, но скорее всего не проживут, и тогда все сомнения в надобности админа отпадут у всех на долго.

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от Macil

Комп у него работает нормально. Если не будет работать, хуже будет не только ему, он и меня лично заеб#т своим нытьем

>>В конце-концов сисадмина должны бояться, ибо без страха не будет уважения.

Я бы тебя на работу не взял

vitroot ★★
() автор топика

в приличном обществе за такое можно и канделябром по е@алу получить. с нехилым штрафом через суд в виде бонуса.

isden ★★★★★
()

да вот я в таком духе уже и написал :)

vitroot ★★
() автор топика

В отпуск я уйду с началом октября. И как раз об этом я думал. Сам знаю, что без меня точно и 3х дней нормально работать все не будет, плюс посмотрим, как исп.дир. сам будет объясняться с нахлынувшим потоком недовольных клиентов

vitroot ★★
() автор топика

>и пусть проживут неделю без админа

Как показывает практика, во-время отпусков почему-то все работает. Конечно можно выдать "доверенному лицу" (тому же директору) админские полномочия "на всякий пожарный случай". Но и тут не факт, что сработает.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>massages.log

ЛОЛШТО?!

По сабжу рекомендую вставить подобные строчки:

10:00 - 12:00 - Написание плана на день.
12:00 - 13:00 - обед
13:00 - 14:00 - Выполнение первого пункта плана
14:30 - 15:00 - Составление описания выполненных действий для предоставления начальству.
15:00 - 15:30 - Выполнение второго пункта плана..
....

На идиотизм иногда можно отвечать подобным идиотизмом, желательно возведённым в абсолют и буффонаду. Можешь просто сидеть и целый день писать такие отписки и специально "ничего не успевать", потому как занят более важным делом - бюрократией.

UserUnknown ★★★★★
()

Просто сам с таким столкнулся. А когда вместо быстрого поднятия,к примеру какого-нибудь сквида, садишься на глазах начальства и спокойно сперва заводишь тикет в трекере, затем его себе назначаешь,описываешь в нём ситуацию... а народ в это время желает линчевать весь отдел тех.поддержки, то у начхальства как-то быстро наступает момент просветления.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

да уж.. надо бы подобное на практике в своей конторе сделать, потом будет, чего вспомнить :)

vitroot ★★
() автор топика

Просто без подобных инцидентов можно годами друг другу доказывать нужность или ненужность сисадмина. Кстати, инцидент может быть и форсирован ;-)

Это ещё что... на некоторых режимных предприятиях ещё перед тем как исправить ситуёвину надо запросить разрешение и всё такое, реально описать что собираешься делать и по какой причине. А ля "Разрешите приступить к ликвидации утечки весляяяхахахащего гагагагагаза...".

UserUnknown ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.