LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Работа][Сертификаты] Нужно ли?

0

0

Является ли наличие сертификатов в определенной области (в данном случае IT) у соискателя большим уж плюсом в его адрес? Как пример можно взять сертификаты Java или RH. Смотрит ли на них работодатель? Или лучшим доказательством своей компетентности (кроме как мего-мего опыта работы) может также быть свой проект, скажем, выложенный на том же google-code?

Чем больше, тем лучше. Не помешает, одной фразой..

MiracleMan ★★★★★
()

Нужно.... даже очень нужно...

Valor
()

В среднем.

Где-то я читал, что в среднем по статистике (которая, как известно, один из видов лжи) базовую зарплату определяет диплом, а каждый сертификат добавляет ~20%. Но это данные для развитых стран.

В Job'е люди отписывались, что часто обладатели сертификатов оказывались неквалифицированными неадекватами. В духе, не могли решить простейшие задачи на собеседовании, но тыкали в свои сертификаты, которые как бы должны показать, что предмет они знают.

Я думаю сертификат не помешает.

Camel ★★★★★
()

Нужны любые бумажки.
Даже на мой жалкий сертификатец о курсах очень долго дрочили в отделе кадров, пересняли с него кучу копий.

lyset ★★★
()

Насколько я понимаю бывает лицензируемая деятельность, где значит сотрудники должны иметь сертификаты. А ещё бывает так, что в требованиях указывается наличие у исполнителя сертификатов - поэтому кто-то в данном случае cares

p.s. знакомства и рекомендации рулят в России

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.