LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Nautilus] [Simplify II] Дальнейший редизайн

0

0

Итак, гномеры обдумывают дальнейшую прокачку наутилуса. Концепты и основные идеи (с мокапами) по ссылке: http://ux.suse.de/~garrett/public/hackweek/nautilus/nautilus-streamlined.png

Общие пояснения: http://linuxart.com/log/archives/2009/07/24/nautilus-streamlined/

А что, прогресс идет, того глядишь к релизу Гном3 будет просто конфетка :)

★★★★

Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>>Нет, над тобой наверное кто-то пошутил. KDE-ешникам вовсе не приходится постоянно "компилить свн". Нет, безусловно такая возможность присутствует. Но это не является необходимостью.

Ну-ну, я употреблял долго эту наркоту и знаю :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>>Я там явно указал, но видимо это было не совсем инуитивнo: я имел ввиду первую картинку http://launchpadlibrarian.net/27797607/default_nautilus.png

В те бородатые времена я был на темной стороне и юзал кеды, откуда взялся этот дизайн - сказать сложно. А вообще это бубунтовская тема, есть и компактные темы. Может и юзеры это выбрали, не знаю. Хотя какая разница, что было раньше? Надо жить настоящим, с прошлым ничего не сделать. Хотя и кдешников можно понять: когда на горизонте пусто, а настоящее - сборище багов, то да..

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>>какой ты толстенький, когда уже лопнишь!? =))

Когда кде4 официально предадут анафеме :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

гигантская панель с 3мя кнопками -- и нафига, места свободного много?

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>>ну да, гоном для дизайнерских задротов, а не для пользователей

ты не понял, ну да ладно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

Правильно ли я понял, что "All files" - это переключатель для работы со скрытыми файлами?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Надо жить настоящим, с прошлым ничего не сделать

Это не прошлое. Этот наутилус самое что ни на есть настоящее, другого нет, другое существует только на картинках (наутилус - копия тунара и наутилус - копия файндера).

>Хотя какая разница, что было раньше?

Мне кажется, что в нынешнем наутилусе нерационально использована площадь (из-за чего вроде бы и сыр-бор). Если "как бы разработчики гноме открыты к диалогу", то у пользователей гноме какие-то странные представления об удобстве и спорить тогда действительно не о чем.

>В те бородатые времена я был на темной стороне и юзал кеды

Даже в те времена были гномоящеры, для которых кеды были жирным глючным говном.

Camel_Toe
()

>>Это не прошлое. Этот наутилус самое что ни на есть настоящее, другого нет, другое существует только на картинка

Меня вполне устраивает. У кдегников вообще нет ни настоящего нормального, ни будущего.

>>Мне кажется, что в нынешнем наутилусе нерационально использована площадь (из-за чего вроде бы и сыр-бор). Если "как бы разработчики гноме открыты к диалогу", то у пользователей гноме какие-то странные представления об удобстве и спорить тогда действительно не о чем.

А ничего что панели можно и отключить? У меня никаких лишних площадей.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Очень хорошо, но кнопки "вверх" мне бы не хватало.

// обновляю kde до 4.3rc3. Dolphin, все же, впереди планеты всей, имхо

kost-bebix ★★
()

>А ничего что панели можно и отключить?

Если отключить адресную строку или навигационную панель, то это, мне кажется, в некотором роде снижение комфортности.

А так конечно, можно и тунар заместо наутилуса поставить и опенбокс заместо метасити.

>У меня никаких лишних площадей.

А я не компиляю постоянно свежие беты кед.

Вообще если бы у меня были глючные кеды, так я бы и сам их похерил. У меня нет какой-либо навязчивой привязанности к ним. Поэтому твои доводы про "сборище багов" и "отсутсвие будущего" не вызывают у меня хоть сколь угодно малого понимания. А вот невдалый интерфейс наутилуса - это же очевидно.

Camel_Toe
()

>>Если отключить адресную строку или навигационную панель, то это, мне кажется, в некотором роде снижение комфортности.

Никогда не пользовался тулбаром :) Как правильно чувак заметил, боковая панель рулит.

>>Вообще если бы у меня были глючные кеды, так я бы и сам их похерил. У меня нет какой-либо навязчивой привязанности к ним. Поэтому твои доводы про "сборище багов" и "отсутсвие будущего" не вызывают у меня хоть сколь угодно малого понимания. А вот невдалый интерфейс наутилуса - это же очевидно.

3К багов в багзилле говорят об обратном. Все, ушел спать, завтра работы немеряно еще..

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Пруфлинк? Или лучше открой в дельфине /usr/include.

rox открыл мгновенно

timth ★☆
()

>>>что в кде всё подчистую слизано с висты
>Верно, так и есть. Даже названия типа Air под висту косят.

Plasma как раз слизана с E17.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.