LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[специалистам по всему][мобильные телефоны] Батарея в старой мобиле

,

0

0

Имеется старая мобила Nokia 3310.

Работает отлично, нарекания вызывает только батарея: иногда, будучи разряженной в ноль, "заряжается полностью" за полчаса, но и садится после этого за пару часов. Бывает, что ведет себя нормально: заряжается пару часов и работает после зарядки три-четыре дня.

Нормальную новую батарею найти нереально. Как победить вышеописанный недуг или хотя бы уменьшить его?

Заранее благодарен.

★★★★★

Положить батарею в алюминевую кастрюлю и кипятить 4ре часа. После чего проблема решится сама собой.

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

> Положить батарею в алюминевую кастрюлю и кипятить 4ре часа. После чего проблема решится сама собой.

Нет батареи - нет проблемы?

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

> ebay?

Такие батареи уже давно не производятся. Думаю, если купить "новую", она окажется не намного лучше.

Igron ★★★★★
() автор топика

И почему мне вспомнился старый анекдот?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> NIMH вылечишь только полной разрядкой и долгой зарядкой ты.

причем, 3-4 цикла полной разрядки-зарядки.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> NIMH вылечишь только полной разрядкой и долгой зарядкой ты.

Там Li-ion.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от your_bunny

> замени электролит

А это возможно сделать безопасно в домашних/гаражных условиях? Если да, реквестирую хаутушку.

Igron ★★★★★
() автор топика

а в евросети и связном нету таких батарей? я находил там новенькие (нефирменные) батареи (правда для сименс) для старых моделей.

tommy ★★★★★
()

Прошу прощения за рекламу, но есть замечательный сайт с альтернативными вполне хорошими батарейками Craftmann http://batareiki.net/ Сам купил там батарейку для своего Siemens ME45 и весьма доволен, другой человек по моему совету купил там батарейку для своей старой Nokia и тоже доволен. По телефону мне сказали, что они лучше оригинальных. От себя могу сказать, что точно не хуже.

KdaCMC
()
Ответ на: комментарий от KdaCMC

даже зарегистрировался, чтобы припиарить свою конторку? Впрочем, позвонить туда, что ли

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от KdaCMC

> http://batareiki.net/

> Доставка по России осуществляется Почтой России.

> Стоимость доставки с оплатой при получении (наложенным платежом) - 170-350 руб. в зависимости от заказа и региона доставки. Дополнительно оплачивается 8% от общей стоимости заказа за почтовое отправление при получении заказа на почте.

Мда, как обычно, проще в дефолт-сити скататься, чем ждать и платить хз сколько.

Igron ★★★★★
() автор топика

Попробуй купить у китайцев через иБей. Доставку в Россию обещают бесплатно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

конкретно на 3310 должны продаваться в любом киоске

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Такие батареи уже давно не производятся. Думаю, если купить "новую", она окажется не намного лучше.

Это BL-5C -то не производится?! Да их она же почти под всю линейку сотовых Nokia подходит. С индексом "A" тоже подходит. Я буквально недавно купил две штуки, правда не для сотового, а для читалки Lbook.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Купи новую батарею, это реально. Но только китайскую, европейских уже нет даже на складах. Я покупал год назад, пока работает.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.