LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли объективные свидетельства того, что у кого-то ЯО есть в рабочем состоянии?

0

0

Предлагаю чисто с технической точки зрения обсудить вопрос.

Испытания не проводились десятилетиями. Опытов хранения имеющихся образцов вооружения в течение такого времени нет. Сам уран может распадается и предсказуемо, а вот всякие насосы-прокладки-контакты и миллион других вещей, все в сборе - на самом деле, думаю, не известно как. Время службы таких узлов, и вероятность отказа реально устанавливается только экспериментально, чего явно не делалось - не наблюдали мы отстрела десятков МБР с замером процента работающих.

Если даже обычный ПЗРК после N лет хранения приходит в негодность и требует перенастройки на заводе, неужели атомная бомба и средство доставки ничего не требуют, десятилетиями?

Вы можете сказать, что если что подстройки требует, то его и подстраивают. На это можно привести попытки испытания "Булавы" (все восемь) как показатель реального уровня промышленности.

Мой личный опыт (особенно в госструктурах) показывает, что если где-то что-то делают и известно что это не будут проверять (а в каком там году испытания ЯО запретили?), то сфилонят обязательно. Или разворуют.

Вобщем, вера моя в наличие ЯО, особенно у РФ, пошатнулась. Против варианта с воровством свидетельствует только то, что украденное нигде не всплыло. А проржаветь до дыр вполне все могло.

Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> вся такая секретность сводит ценность ЯО на нет.

Сперва тайные испытания, затем драма с выходом из договора о нераспространении и немедленно успешные испытания, за которыми могут наблюдать все сейсмографы мира. Иначе есть риск провала первых публичных испытаний и большого конфуза :)

question4 ★★★★★
()

Тред не читал. Так что не расстраивайтесь если бояню. Хочу сказать что смотрел документалку из глубоких 90, когда у военных вообще денег не было, документалку о том как американцы приехали финансировать какой-то атомный институт. Так вот этот институт обладал технологией оценки состояния зарядов и предсказания их свойств без ядерных взрывов(цепной реакции). Для этого они делают обычный взрыв образца , и что-то замеряют. У американцев если я не ошибаюсь тогда такой технологии либо вообще не было, либо была, но гораздо дороже, точно не помню. Вот.

krasnoglazeg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.