Предлагаю чисто с технической точки зрения обсудить вопрос.
Испытания не проводились десятилетиями. Опытов хранения имеющихся образцов вооружения в течение такого времени нет. Сам уран может распадается и предсказуемо, а вот всякие насосы-прокладки-контакты и миллион других вещей, все в сборе - на самом деле, думаю, не известно как. Время службы таких узлов, и вероятность отказа реально устанавливается только экспериментально, чего явно не делалось - не наблюдали мы отстрела десятков МБР с замером процента работающих.
Если даже обычный ПЗРК после N лет хранения приходит в негодность и требует перенастройки на заводе, неужели атомная бомба и средство доставки ничего не требуют, десятилетиями?
Вы можете сказать, что если что подстройки требует, то его и подстраивают. На это можно привести попытки испытания "Булавы" (все восемь) как показатель реального уровня промышленности.
Мой личный опыт (особенно в госструктурах) показывает, что если где-то что-то делают и известно что это не будут проверять (а в каком там году испытания ЯО запретили?), то сфилонят обязательно. Или разворуют.
Вобщем, вера моя в наличие ЯО, особенно у РФ, пошатнулась. Против варианта с воровством свидетельствует только то, что украденное нигде не всплыло. А проржаветь до дыр вполне все могло.