LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] летучая мышь и смущающийся смайлик

0

0

Замечено, что в кипоподобных клиентах оффтопика смайлик :-[ отображается как смущающийся колобок, тычущий пальцем в пол.
Однако в линукс-клиентах (gajim, psi, kopete) по умолчанию вместо этого стоит летучая мышь, злобно раскрывшая свою пасть. В пси у неё кроваво-красные зубы и жёлтые, налитые кровью глаза. В копыте менее, но всё же тоже красные зубы и красные глаза.
Почему так? Чем вызвано такое суровое различие?

Прочитав тему, я подумал, что Вы хотите смайлы в The Bat запхать %)
>Чем вызвано такое суровое различие?

А вроде как клыки: :-[
>красные глаза.

:-X

dogbert ★★★★★
()

Кстати, хороший вопрос

f3ex ★★
()

А в квипах вообще не смайлы, а ужас какой-то. Чего стоят всякие *БОЛЬШИЕ_БУКВЫ_В_ЗВЕЗДОЧКАХ*. Не удивительно, что и над обычными, нормальными, человеческими смайлами они тоже поиздевались. И это...

> В пси у неё кроваво-красные зубы и жёлтые, налитые кровью глаза. В копыте менее, но всё же тоже красные зубы и красные глаза.

> красные глаза

Ну ты понял, да?

DJAnto
()

Наконец

>>в линукс-клиентах

>>линукс

>>красные глаза

;D

gotf
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Прочитав тему, я подумал, что Вы хотите смайлы в The Bat запхать %)

> смайлы в The Bat запхать %)

> The Bat

Палево же!

EmStudio
()

:-[ неулыбающийся болван; действительно подавлен (Downer); вампир; злая усмешка; подразумеваемая домашняя улыбка; намек на улыбку

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Словарь_смайлов#.D0.94.D0.B5.D1.82.D...

Не понятно. Откуда создатели квипа (а ведь всё началось с него, да?) взяли, что :-[ - смущаюшийся смайлик? Али указанный мною сайт нагло и беспринципно лжёт?

Breton
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

>>видать сказывается опыт

Тсс... А то кто-нибудь услышит.

gotf
()

> Однако в линукс-клиентах (gajim, psi, kopete) по умолчанию вместо этого стоит летучая мышь, злобно раскрывшая свою пасть. В пси у неё кроваво-красные зубы и жёлтые, налитые кровью глаза. В копыте менее, но всё же тоже красные зубы и красные глаза.

> налитые кровью глаза

> красные глаза

что как-бы намекает и символизирует.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

}:^#}) развевающиеся густые усы, (вызаискивающая) улыбка с острым носом и двойным-подбородком
C=}>;*{)) пьяный, дьявольский шеф-повар с париком на ветру, усами, и двойным подбородком
)8-) улыбка аквалангиста с большим лицом

хм. я тоже хочу таких теплых ламповых веществ...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

@,, @,, @,, ~(8^(|) ,,@ ,,@ ,,@ \\// улитки поклонаются гомеру симпсону

О_О

isden ★★★★★
()

> Замечено

Замечено, что кодирование смайлов в разных клиентах различается. Ну разве что :) да :( по смыслу не расходятся. Отсюда мораль: графические смайлы не включать и не обращать внимание на все смайлоподобные сочетания, в смысле которых не уверен полностью ;)

const86 ★★★★★
()

Да, у меня тоже с этим приколы были. Знакомую пришлось просить его пореже ставить. В большинстве опробованных мной клиентов это смущение, хотя, на мой взгляд, вампир тут больше подходит.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Если жить в своем мире - то это можно

> а мне нравяться графические смайлики

Мне тоже нравятся, но от них одни беды (простите за пафос), ведь видишь не то, что тебе рисуют.

const86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.