LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [Ненависть] Eclipse vs Netbeans: поддержка Perl с SVN

,

0

0

ситуация:
Netbeans - есть сразу работающая (после автоустановки) поддержка SVN и в Linux и Windows

маркеры показывают в графическом режиме, что изменилось с возможностью отката

Нет поддержки Perl и Latex.

Eclipse - в Линукс со второго раза удалось наладить через Subversive (Subclipse suxx!)

Под Win - х.з не работает

Есть поддержка Perl с отладкой и подсказками и подсветку выделенных идентификаторов, но нет сворачивания кода В ЛЮБОМ МЕСТЕ (if, while).

Но зато есть Notepad++, который поддерживает и сворачивание в любом месте и подсветку выделенных идентификаторов и список процедур (FuncList) и даже (если самому написать Regexp выражение) переменных

SVN поддержка - хз
отладка - хз

А теперь вопрос: что поставить бедному разработчику Перл на машинах Линукс и Windows?

Есть пропиетарный Komodo. Юзаю лично. Все устраивает.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lorhellboy

>у меня бесплатная версия так и не установилась.

И бесплатная и платная устанавливались на убунту 8.04 без проблем. Последнее время не пробовал переустанавливать, но врятли там что-то поломали

kranky ★★★★★
()

> нет сворачивания кода

оно надо только, если писать километровые методы и функции, т.е. не надо

lester ★★★★
()

>А теперь вопрос: что поставить бедному разработчику Перл на машинах Линукс и Windows? 

очевидно, emacs, дабы он включает все ваши требования в полной мере.

madepa
()

>Но зато есть Notepad++, который поддерживает и сворачивание в любом месте и подсветку выделенных идентификаторов и список процедур (FuncList) и даже (если самому написать Regexp выражение) переменных

Открой для себя Kate

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от emperor

>Где найти свежий NetBeans для Debian?

(Перейти на FreeBSD, не?)

/usr/ports/java/netbeans/distinfo:
MD5 (netbeans-6.7-200906241340-ml.zip) = 50c9fbd22048a43413aa01a9c08a2ac1
SHA256 (netbeans-6.7-200906241340-ml.zip) = c95ee3bb2ade942447fc3d5a509930234829f9d941f79797f08c4baf5cffd73b
SIZE (netbeans-6.7-200906241340-ml.zip) = 211164726

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>(Перейти на FreeBSD, не?)

Ну мне кагбэ нужен не только NetBeans, посему не перейду.

emperor
()

>Спасибо, кэп. Но мне нужны именно deb пакеты.

ЗАЧЕМ?

Есть же ОС-индепендед ZIP-архив со средой NetBeans 6.7.

iZEN ★★★★★
()

> Спасибо, кэп. Но мне нужны именно deb пакеты.

кинуть ссылку на создание deb-пакетов? :)

lester ★★★★
()

>Сравни что входит в OS independent ZIP и что в Linux .bin

В ZIP-архиве NetBeans 6.7.1 нету: JavaFX, Sun GlassFish Enterprise Server v2.1, Sun GlassFish Enterprise Server v3 Prelude и Apache Tomcat 6.0.18.

JavaFX, сейчас посмотрел в 6.7, — среди доступных плагинов нет. Наверняка, JavaFX доступна в виде плагина в 6.7.1.

Sun GlassFish — устанавивается отдельно.

Apache Tomcat 6.0.18 — скачивается с сайта apache.org и разворачивается из ZIP-архива. Подцепляется к NetBeans лёгким движением руки с мышью.

>И мне нужен DEB!!! Я не FreeBSDшник - систему зас*рать не хочу.

Определись сначала с терминологией.

iZEN ★★★★★
()

Я в систему тоже стараюсь не срать, но иногда очень нужно что-нибудь установить для чего нету пакета или пакет есть, но версия не та или что-нибудь еще. Для этих целей завел себе каталожек ~/apps, в котором держу локальную слаку.

Netbeans/eclipse как раз тот случай, причем очень положительный - ставится аккуратно в отделный каталог, пути к либам/бинам прописывать не обязательно - удаляется точно также - rm -fr ~/apps/netbeans.

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.