LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Здоровье] Ахринеть какая графика !!!

,

0

0

Зрение до состояния "нужны очки" у меня упало больше 10 лет назад. Но все как-то обходился. В школе - на 1й парте у доски, в универе так же.

Потом стало еще хуже. Всех пришлось предупреждать что я подслеповат и если вас не узнал - то это просто не увидел, нех обижаться.

Дошло до того, что даже в 2 раза более крупное чем баянистое для окулиста "Ш Б" я не мог прочесть.

Ну меня тут немного на перемены таращит последнее время. Пошел вставил тестовые линзы, дабы понять смогу ли их вообще носить регулярно (да и те что мне положены очень дорогие и под заказ).

Так вот... Как врач мне их вставила - так на глазах постарела лет на 15... )

Оказывается обои в ее кабинете имеют структуру.. Оказывается видно травку и листья на деревьях!) У асфальта текстура очень мелкая. Можно читать что написано на другой стороне улицы на растяжках. И т.п. и т.д... Дома на потолке паутину заметил.

Ахринеть в общем. и пока глазам нормально. вот неделю тестить буду.

Из минусов - поначалу мозг глючит немного... Так же близко как раньше я читать\писать не могу, а "на нормальном расстоянии" - вроде и понятно, и четко и читаю и смысл есть, но не сразу догоняю. А писать вообще сейчас не могу, в магазине не осилил заполнение анкеты на полстранички. (Руками писать, печатать нормально.) Говорят пройдет.

Ну вот, лор в бложик привратил. Звиняйте.

Теперь вопросы:
1. уважаемые линзоводы (из тех у кого линзы дневного ношения, т.к. для моих глаз бывают только такие), расскажите какие у вас бывали проблемы (если были), решили ли их или пришлось отказаться?
2. не слишком ли задалбывает по утрам их в глаза вставлять.
3. когда уже долго пользуетесь - все ли ок? а то меня тут пугали ужасами всякими.

Ответ на: комментарий от Xellos

у меня не просто близорукость, но и астигматизм. и еще какая-то хрень - вообще не выговорить. даже для очков то линзы просто так не купишь без заказа.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

У меня тоже астигматизм. И вялотекущая атрофия сетчатки :)
Тем не менее, близорукость, ЕМНИП, это не кривизна хрусталика, а особенность работы мышц, которые этот хрусталик сжимают.

Кстати, хрусталик лазером не обтачивают. Обтачивают роговицу. После чего - больше пяти кило не поднимать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Слышал, что хрусталики лазерами давно исправляют

Может всё-таки роговицу?

Знаю минимум два случая, когда в неких клиниках так зрение "исправляли", что у людей через дней начиналась резкая резь в глазах и они слепли полностью. ЕМНИП даже глазные яблоки пришлось удалять.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Исправляют давно. Но противопоказания сохраняются так как исправляется только хрусталик а проблемы начинаются когда глаз вытягивается настолько что появляется риск возникновения отслойки сетчатки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

однако...
пора вот снимать их уже давно.
одну кое как выковырял
2ю 10минут не мог снять. глаз успокаиваю...

dk-
() автор топика

Не смотри на пальцы, не смотри!

И еще, важный момент - не путай лицевую и обратную сторону линзы, видно по краям - если линза в правильном положении то сбоку видна как полусфера, если же вывернута наизнанку то с краю получается закругление как у каски. Одеть такую конечно можно но может из глаза выскочить

И еще постскриптум, если забыл линзу скажем на столе и она высохла просто положи в раствор, за пару часиков размокнет обратно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Beetlebum

Делают маленькое отверстие в роговице и выпаривают лазером "лишнюю" жидкость

Но задняя часть глаза остается то неизменной. Поэтому вероятность ослепнуть от удара по репе остается той же

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лишнюю жидкость откуда? Роговица из коллагена состоит.

По крайней мере в ФРК убирается эпителий, испаряется наружний слой роговицы.

Ослепнуть от удара можно при другой методике и по другой причине.

Beetlebum
()

ну вот я и ослеп назад. даже хуже стало.

в левом глазу полопалась куча сосудов.

в общем надо практиковаться.

dk-
() автор топика

>Роговица из коллагена состоит.

Коллаген это лишь структурный белок. Между волокнами дохера воды.

>Ослепнуть от удара можно при другой методике и по другой причине.

Я говорю что и после операции все противопоказания сохраняются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет, после операции LASIK противопоказаний добавляется: боковой удар, может сместить лоскут.

А при поверхностных операциях изменяется фокусное расстояние роговицы и всё.

Beetlebum
()

>а на аватаре ты линзы реанимируешь?)

Стандартная 96-луночная панель ЕМНИП на 5 микролитров. Применяется для окраски, микроскопии, иммунологических реакций и просто разведения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AX

Удалять - это еслит отторжение, или инфекцию занисут. Хрусталики заменяют на какие-то пластиковые чтоли.

Redfoxnet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.