LINUX.ORG.RU

На байке?

А у него точно мотоцикл, а не мопед? Мопедам, кажися, номера не нужны.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

откуда-то рассмотрели ведь )))))
к вам спиной поворачиваться опасно.

непостановка на учёт в течение 21 дня карается штрафом 100рублей.
поставновка на учёт карается дорожным налогом.
постановка на учёт и последущая езда без номеров карается эээ не буду врать но как-то очень серьёзно.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

а не приходило в голову что я по аватарке сужу? :)

ну у нас тут многие без рагистрации ездят.
+ у ментов негласное правило не гоняться за ними. ну пока не наглеют.

dk-
() автор топика

нет никаких негласных правил не гоняться за байкерами,
гоняются ещё как и бъюца байкеры по этой причине тоже

bomj
()
Ответ на: комментарий от bomj

нет, за байкерами гоняется только мотобатальон.
потому что если байкер падает то виноватым считается гаишник. а там и до уголовки не далеко, ибо "поведшее за собой тяжкие увечья".

я в питер ездил туда-обратно, 120-150 шёл, меня ни один не тормознул. один раз газель прямо за мной ехала, гаец начал махать своим вибратором, я думал меня, начал тормозить так он обмахался "чувак, езжай дальше, мне газель нужна"

vahvarh ★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

без документов - мало.

он у меня на учёт не поставлен. то есть вожу с собой справку-счёт тупо.

vahvarh ★★★
()

постановка на учёт для страховки не обязательна. то есть страховка есть.

vahvarh ★★★
()

но он у тебя зарегистрирован? птска есть. как положено?
а в чем тогда проблема номер нацепить? не круто?)

а много ли тех кто катается без документов на сам байк...
и если нет документов (купить без д-тов) это почти наверняка пизженый агрегат со всеми вытекающими?

dk-
() автор топика

я же сказал - были бы номера - пришлось бы ставить, иначе штраф ниебический. а вот если на учёт не поставил, как у меня, то и номеров нету. и штраф если чё 100руб, его просто гайцам выписывать ломает.

без документов это жёсткий пиздец.

vahvarh ★★★
()

в общем есть в городе kawasaki zzr250 после падения и без документов. стоит копейки.

сам на ходу - но ободрана бочина знатно. стоит сущие копейки. т.е. такое я бы осилил в этом году уже.

ну блажь у меня )

dk-
() автор топика

а насколько реально "легализовать" купленное без документов?
я просто сам вообще хз, а у кого могу спросить - они в походе, мобилы там нет.

dk-
() автор топика

25тыр. год не помню, но старенький. такой же целый и с документами продавали недавно ха 70.

ну... учитывая что у меня опыта езды - иногда на дачу отцовской машине и все... мне и 250кубов наверное много поначалу)
я хоть гонять и не собираюсь (мне вообще не для этого). но всеравно.

dk-
() автор топика

даже не знаю что посоватовать. можно, наверное, взять, покататься и просто тупо потом выкинуть.

в любом случае, "одокуменчивать" такое сраное говно )))) будет дороже чем купить нормальный.

vahvarh ★★★
()

ну при самом плохом раскладе какие у меня проблемы если на нем "арестуют"?

и, я так понимаю, если тихо мирно по правилам едешь, то ментам на тебя пофигу?

dk-
() автор топика

ну когда как. могут и просто так стопануть, от делать нехрен. опять же, я не знаю как у вас относятся к безномерным.

опять же, можешь разыграть песню "бляяя, забыл дома документы, вот вам мотоцикл, вот вам ключи, щас приеду", садишься в такси и съебываешь. только чтобы у тебя ни прав при себе не было ни паспорта :)

vahvarh ★★★
()

1. Обычно когда менты видят что номера нет то уже поздно ибо номер только сзади
2. В нашем городе регистрация байка, особенно японца, обходится дороже автомобиля, так что при условии езды на 3-4 месяца в год это цена нереальная
3. ментам запрещено догонять байки. Так что можно смело проезжать мимо, а если кто то решится подогонять, то все равно вряд ли удастся

bioreactor ★★★★★
()

>ну блажь у меня )

Штобы он снова стал "после падения и без документов"? А ты будешь ЛОР из палаты читать? Ну уж нафик ваши байки

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

по поводу "догонять байки", это как всегда, должен специальный батальон заниматься.

vahvarh ★★★
()

А вообще на 250кубах имхо убиться сложно. если голова на плечах. на нём просто не поедешь между машинами и тд.

vahvarh ★★★
()

>если уж говорить серьёзно, мозги не нужны.

Вот как раз мозги то и нужны. А байкеры ненужны. Я бы вообще запретил им ганять на своих мотах в пределах города. Этот громкий шум и небезопасная езда до добра не доводят.

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

+0,5!
за "прямоток!!!" (чуть ли не главный критерий в описании в объявлениях) я бы им этот прямоток в жопу вставляли газ на полную. бесят гады. что на авто что на мото.

ну я то не гонять) а ночами кататься.
на велике надоело педали крутить))

dk-
() автор топика

конечно. а я бы запретил на лоре дуракам постить. Это тоже громкий шум, недоводящий до добра.

vahvarh ★★★
()

про прямоток уже было на этой неделе. ломает копировать, ищите историю. вкратце - у мотоциклов это не для понтов а для безопасности.

vahvarh ★★★
()

особо одаренные на своих тусовках (когда стоят общаются а не едут) часто меряются у кого круче орет (именно громче).
в основном это малолетние дебилы. дядьки постарше таким не страдают.

dk-
() автор топика

>часто меряются у кого круче орет

Однажды возле меня проехало парочка таких одаренных. С тех пор я понял - что ненавижу байкеров. Это одна из видов заразы, сравнимая с гопниками, быдлом и прочимим видами нежелательных социальных элементов. Ну зачем этот девайс так орет? Неужели они думают, что это должно нравится остальным и все обязаны слушать этот шум?

mrxrrr
()

некоторые - думают что так круче. часть девок на это клюет. типа круто.

это как автозвук. среди нищебродов. орет так что слов не разобрать, зато громко. значит круто.

НО!
не все же такие.
и среди байкеров и среди линуксоидов есть и идиоты-фанатики, и нормальные, и вообще замечательные люди.

dk-
() автор топика

ну-ка покажи мне нормального линуксоида?

ровно как и насчитай мне более двадцати ЛОРовцев которые потянут покупку прямоточного глушителя, это ведь не ара-тьюнинг на автомобилях :)

vahvarh ★★★
()

ну я пример привел) в тему что не надо всех под одну гребенку.
да и надо же хоть раз слово линукс употребить)))

хм. я тут копал нищебродские объявление по мото (до 80к руб) несколько раз попалось что мол с прямотоком. врут?

перечитал твои каменты недавние. так и не понял в чем безопасность.
распугивать наглецов за рулем и все?
ну да еще + к мощности, но мне это неактуально.

dk-
() автор топика

да, распугивать, это ОЧЕНЬ важно, поверь мне. у меня до 7000 оборотов оно не ревёт. а если резко дёрнуть ручку то слышно.

прямоток нормальный обычно стоит $800, плюс ещё за установку отдать. на старых мотоциклах бывают конечно старые прямотоки.

А вообще это конечно отдельная эпическая сага.

vahvarh ★★★
()

смотрел на тытрубе видео про 250кубовый тот...
там спидометр до 180км\ч помечен.
ахринеть... до скольки же тогда 800кубовые размечены...

dk-
() автор топика

> да, распугивать, это ОЧЕНЬ важно, поверь мне. у меня до 7000 оборотов оно не ревёт. а если резко дёрнуть ручку то слышно.

поставь рычалку, как на гибридных авто ставят. и после 23х не включай.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

точно) поставь крякалку )))

dk-
() автор топика

>да, распугивать, это ОЧЕНЬ важно, поверь мне.

Пугать кого-либо за рулём - значит преднамеренно создавать опасные ситуации. На самокат таких ездоков.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

ptarh,
тоже перегибаешь.

когда тебя на твоем 200кг байке подрезает джип на 3.5тонны... просто потому что он большой и крутой а ты лох на велике...

dk-
() автор топика

> насчитай мне более двадцати ЛОРовцев которые потянут покупку прямоточного глушителя, это ведь не ара-тьюнинг на автомобилях :)

что значит "потянут"? Насчитай мне десять лоровцев которые "потянут" "виндоуз виста ультимейт"? или телефон верту?

не будет много "тянущих", потому что рост количества располагаемых $$$ происходит одновременно со взрослением, которое меняет приоритеты, в частности снижает интерес ко всяким бессмысленным игрушкам.

gods-little-toy ★★★
()

угу. тут вопрос же не в том чтобы "пугать", человек реально не пугается. как владелец как раз большого джипа я знаю это отлично.

просто человек понимает что мотоцикл его просит подвинуться. причём что именно _мотоцикл_ а не кто-то ещё. потому что если ты бибикалку жать будешь, например, то по звуку её от машины не отличишь.

vahvarh ★★★
()

>ровно как и насчитай мне более двадцати ЛОРовцев которые потянут покупку прямоточного глушителя, это ведь не ара-тьюнинг на автомобилях :)

потянут или поставят? вроде в ит очень немаленькие зарплаты, вот только тратить их на это...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ну я что-то как почитаю нищебродство и темы вида "все кто получает больше 2000 те обворовывают государство и должны быть расстреляны", так и сразу понимаю что этим только пешком ходить, даже на трамавай проездной не осилят.

vahvarh ★★★
()

Логика в духе "меня подрезали сегодня, поэтому я теперь тоже буду всех резать направо и налево". Детский сад, другими словами. Тут, помнится, был случай, когда один придурок, тестировавший машины для мерседеса, на автобане начал пугать какую-то бабёнку, чтобы освободила полосу. Наехал на неё почти вплотную сзади, та перепугалась, дёрнула вправо, потеряла управление, вылетела с трассы и убилась о дерево вместе со своей дочкой двухлетней.

ptarh ★★★★★
()

>человек реально не пугается. как владелец как раз большого джипа я знаю это отлично.

Ты не пугаешься. Важная такая поправочка.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.