новинка в организации десктопа. не как раньше - независимые панельки, апплеты, виджеты етц. а единый workspace на котором можно расположить все как тебе угодно. а можно вообще ничего не располагать.
а можно также просто и быстро писать свои плазмоиды (хоть даже на жабаскрипте или на питоне) используя унифицированный API а не изобретать свои велосипеды.
Вот сделали бы как в эрланге -- в одном процессе ОС находятся изолированные "виртуальные" процессы + супервизор, тогда падение одного плазмоида не приводило бы к падению всей плазмы + не было бы расходов на переключение между кучей процессов плазмы (в случае если бы это был не монолитный процесс)
>>новинка в организации десктопа. не как раньше - независимые панельки, апплеты, виджеты етц. а единый workspace на котором можно расположить все как тебе угодно. а можно вообще ничего не располагать.
а можно также просто и быстро писать свои плазмоиды (хоть даже на жабаскрипте или на питоне) используя унифицированный API а не изобретать свои велосипеды.
Да, и все это работает через 10 разных слоев, перемешанных между, и стоит сбагнуть одному плазмоиду - на дно могут уйти все (что частенько и бывает). Надо четко подразделять - где виджеты, а где приложения. Кедерасты же с подачи аарончика замешали все в одну мешалку и уже как полтора года расхлебывают.
>Т.е плазма может внедрятся в адресное пространство программ?
Если ты не отлаживался в win32 ты наверно не поймешь. Если просто окошко создать и запустить на отладку то при начальной загрузке символов выскочит куча DLL которых ты совсем не ожидаешь там увидеть, причем не вирусов. Когда начинаешь разбираться оказывается что все это происходит через OLE.
В плазмоидах суть та же - делается *.so с определенным интерфейсом и регистрируется в специальной БД.
Не так давно, когда я еще пользовался гномом, мне казалось, что его пользователи - спокойны и уравновешены. Но эти двое анально уязвл^W^W душевнобольных перевернули мое представление.
>>Не так давно, когда я еще пользовался гномом, мне казалось, что его пользователи - спокойны и уравновешены. Но эти двое анально уязвл^W^W душевнобольных перевернули мое представление.
Ты путаешь - нездоровая реакция кедерастов на очевидные недостатки всему виной.
>>Одним из твоих аргуметов была отсылка к гномовскому родмапу.
Но ты же не просил у меня ссылку на родмап, и при этом заявляешь, что я не даю ссылок. Вот если бы ты спросил ссылку на родмап, а я бы тебя послал, то тогда твое метанирование имело бы смысл.
>Не так давно, когда я еще пользовался гномом, мне казалось, что его пользователи - спокойны и уравновешены. Но эти двое анально уязвл^W^W душевнобольных перевернули мое представление.
Ну дык, раньше кто в флеймах участвовал? AP, svu. geek и JB, конечно, троллили изрядно, но в целом хоть было что интересное почитать. А теперь только эти два дегенерата и светятся.
З.Ы.: Привет от бывшего гномоюзверя бывшему гномоюзверю :)