Кде больше расчитан на домашнего пользователя, посидеть в инете, послушать музыку, разложить пасьянс, хотя никто и не мешает использовать его в работе. А в ынтерпрайзе де особой роли вообще не играет, используют гном, ну и пофиг.
Если мне убрать плазму, я, конечно, не сильно обрадуюсь внезапно чёрным обоям, но фактически, ничего не измениться, кроме того, что придется запускать приложения через альт-ф2.
И правда не знаю, что там с вай-фай, но его разве нельзя настроить через нетворкменеджер?
Это очень старая, длинная и эпическая история. Вкратце, проблема была в двойной лицензии и вероятности, что Тролльтек могут сделать библиотеку qt полностью закрытой. Вышедший в свое время гном, привлек к себе многих именно определенным статусом в отношении свободности. Довольно долго главным аргументом гномотроллей было именование кде "полупроприетарной поделкой". Потом тролльтек заключили с кедодевелоперами соглашение, позволяющее последним, в случае форс-мажора, форкнуть qt пол gpl. Но реально споры прекратились лишь недавно.
Лучше найти более вменяемый и точный источник, чем я.
>>гномотроллей было именование кде "полупроприетарной поделкой".
гномотроллей лишнее. кеды изначально вообще были проприетарщиной и как знать насколько бы глубоко было проникновение, если не гном.
>>Потом тролльтек заключили с кедодевелоперами соглашение, позволяющее последним, в случае форс-мажора, форкнуть qt пол gpl. Но реально споры прекратились лишь недавно.
трольтех то заключил, тока потом спешно продался Нокии .лол.
>Оказывается гномотролли - это обиженные клизмой кедерасты!
Ну, что касается того поцыэнта, что совсем жирный - чистая правда. Он в этом признавался. Теперь, как новообращённый Свидетель Иеговы, бегает и миссионерствует. :)
Это ж здоровая конкуренция и всё отлично. Но почему-то гномеры постоянно обсирают кде, вместо того, что бы использовать гном и радоваться и/или помогать ему развиваться.
Единственные лично мои претензии к гному: он по умолчанию некрасив (особенно это касается темы значков, которая танго или как её) и он написан на гтк (я сам его не щупал, в отличие от кутэ, на котором писать доставляет удовольствие, но даже судя по некоторым высказываниям насчёт него можно сделать выводы), ну и ещё не самый мне понятный хиг.
>>Потом тролльтек заключили с кедодевелоперами соглашение, позволяющее последним, в случае форс-мажора, форкнуть qt пол gpl. Но реально споры прекратились лишь недавно.
>>трольтех то заключил, тока потом спешно продался Нокии .лол
Самый большой ЛОЛ будет когда опера простся нокии =))
>>Это ж здоровая конкуренция и всё отлично. Но почему-то кедеешники постоянно обсирают гноме, вместо того, что бы использовать кде и радоваться и/или помогать клизме не падать.
и вот пошло обсирание:
>>он по умолчанию некрасив
>>он написан на гтк (я сам его не щупал, но судя по некоторым ОБС насчёт него можно сделать выводы)
>>и ещё не самый мне понятный хиг.
могу тебя разочаровать, но у меня никогда не было блога, и на сайте кармодрочеров меня тоже нет. Как будто мой лоровский ник настолько уникален, что дает повод гуглить. Гномеры такие наивные
Даже точнее, не так, а те недостатки гнома, которые в сумме с преимуществами кде лично для меня перевешивают сумму недостатков кде с преимуществами гнома.
>гимп породил гноме и они развивают вместе одну библиотеку.
это ни коим образом не делает гимп частью гнома. Найди мне ссылку на страницу, где будет четко и однозначно написано, что гимп часть гнома. Всяческие новостные ленты и твои фантазии доказательствами не являются
а что делать, если у гномеров память только на одну фразу? Приходится повторять, иначе они начинают путаться в показаниях и выдавать галлюцинации за действительность
>>могу тебя разочаровать, но у меня никогда не было блога, и на сайте кармодрочеров меня тоже нет. Как будто мой лоровский ник настолько уникален, что дает повод гуглить. Гномеры такие наивные
Тю-тю, надо было лучше прятать свое грязное бельишко.
>>это ни коим образом не делает гимп частью гнома. Найди мне ссылку на страницу, где будет четко и однозначно написано, что гимп часть гнома. Всяческие новостные ленты и твои фантазии доказательствами не являются
Мастер реестра негодуэ? Ищи в реестре, там это написано.
>>Это очень старая, длинная и эпическая история. Вкратце, проблема была в двойной лицензии и вероятности, что Тролльтек могут сделать библиотеку qt полностью закрытой. Вышедший в свое время гном, привлек к себе многих именно определенным статусом в отношении свободности. Довольно долго главным аргументом гномотроллей было именование кде "полупроприетарной поделкой". Потом тролльтек заключили с кедодевелоперами соглашение, позволяющее последним, в случае форс-мажора, форкнуть qt пол gpl. Но реально споры прекратились лишь недавно.
Свободную лицензию приняли аж в 2000 году, и почти за 10 лет у кде никаких сдвигов в Ынтерпрайзе. Это как бы намекает.
так значит слил все таки? Доказательств вхождения гимпа в гном нет. Ссылки на мой пост нет. Еще какие-то быдлоблоги пытаешься искать. Еще одну попытку или закончим?
Че не твое то? Там даже имя совпадает. А уж после твоего фотошопа с клизмой часов веры тебе нет совсем. Ты испачкался более основательно, чем можно мечтать.