LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[чиновники][радость]саратов порш закупки

0

0

http://kp.ru/daily/24336/527492/

"Экономист Саратовского перинатального центра Денис Давыдов отправил комментарий в блог президента: мол, Саратовский государственный технический университет решил купить «Порш Кайен» почти за 4 миллиона рублей. Информация не была секретной - висела на официальном сайте госзаказов. Начальника отдела госзакупок политеха уволили, ректора оштрафовали. А борца за справедливость... вызвали на ковер.

- Главврач Сергей Архангельский возмущался: «Зачем ты это сделал? Теперь у СГТУ и у нас начнутся проблемы», - кричал, чтобы я немедленно увольнялся, - вспоминает Денис Давыдов. - В общем, скоро я принес заявление «по собственному».

Денис снова написал в блог: где же правда? Получается, что на самом деле вся эта борьба не с коррупцией, а с ее противниками? Через пару недель в Саратов нагрянула комиссия из Москвы. И выяснилось, что об излишней инициативности Давыдова его руководству сообщила... начальник Управления по работе с обращениями граждан Вера Чернышова. Чиновница в итоге лишилась должности. А вот экономиста на работе восстановили."

★★★★★

> А вот экономиста на работе восстановили.

Справедливость хотя бы в этом случае восторжествовала.. А правдоборцы страдали всегда.. Что ж поделать?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Посмотрим что дальше будет.

>Справедливость хотя бы в этом случае восторжествовала.. А правдоборцы страдали всегда.. Что ж поделать?

Я думаю он надолго задержится на нынешней должности.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Что ж поделать?
создавать общество нетерпимости к ворью, чтобы у проворовавшегося или преступника был один путь - самоубийство... вот в Южной Корее опа и самоустранился

dimon555 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

>"Инициатива наказуема"
наказуемы должны быть чиновники, которые деньги воруют
можно начать с федерального сайта где есть биография и фотографии всех, кто сидел, чтобы люди знали своих "героев" в лицо

dimon555 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

>наказуемы должны быть чиновники, которые деньги воруют

на всех чиновников (а воруют все) патронов не хватит.

kranky ★★★★★
()

Саратовский государственный технический университет, хотел изучить германскую технику, показать студентам какими должны быть автомобили, эх...

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>хотел изучить германскую технику

часть техники этой фирмы известна с 41 и хорошо изучена

dimon555 ★★★★★
() автор топика

>На ЛОРе без смайликов уже низзя.
и не говори ;)

dimon555 ★★★★★
() автор топика

Им бы на блоге багтракер по чиновникам завести:)) кстати, без шуток это мысль

dimon555 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

С двумя статусами:"Доктор выехал, посадка состоялась"

justuser ★★
()

Капля в море, но звоночек интересный.

Ещё пара-тройка таких публичных порок и для борца за правду настучать будет как в бложек написать, новое, так сказать, литературное увлечение.

И будет у нас как в приличной цивилизованой стране.

r_asian ★☆☆
()

И вообще их всех там надо было расстрелять.

zfsed
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> И будет у нас как в приличной цивилизованой стране.

ухаха, теперь твоим детям придется от армии отмазываться в кредит и платить его как ипотеку до конца жизни.

phasma ★☆
()

>И будет у нас как в приличной цивилизованой стране.

Не будет, показательные поездки по стране очень быстро продемонстрируют неэффективность централизованной "вертикальной" системы управления, когда каждую прорвавшую трубу выезжает чинить комиссия спецалистов из Мск. А в цивилизованных странах власть такие мелкие проблемы решает на местном уровне. Поэтому и расходы на чиновников там меньше, и самих чиновников меньше, и страны в результате цивилизованные

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> ухаха, теперь твоим детям придется от армии отмазываться в кредит и платить его как ипотеку до конца жизни.

Ты такой забавный. Как на духу выложил все свои ночные кошмары :-)

r_asian ★☆☆
()

>для борца за правду настучать будет

На мою ИМХУ, стучать можно только на равного себе, а жалоба обычного человека, на чиновника, который за бюджетные деньги покупает лексусы/порше - не стук, и ничего постыдного в этом нет.
Покупал бы он себе порш на свои или на ворованные деньги - ситуации бы не было.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Поэтому и расходы на чиновников там меньше, и самих чиновников меньше, и страны в результате цивилизованные

В этой вашей эхе москвы забывают про один немаловажный принцип: распределённая система выигрывает у централизованной в плане гибкости, но безнадёжно сосёт в плане потребления ресурсов. Кроме того, даже самому самостийному уровню жизненно необходимо быть под угрозой аудита, котоый происходит ВНЕЗАПНО.

Так что не звезди о том, о чем знаешь только по программам Венедиктова, статьям новой газеты и предвыборному трёпу Немцова.

r_asian ★☆☆
()

> Ты такой забавный. Как на духу выложил все свои ночные кошмары :-)

у меня детей быть не может в силу определенных причин.

//Ваш К.О.

phasma ★☆
()

>на чиновника, который за бюджетные деньги покупает лексусы/порше - не стук, и ничего постыдного в этом нет.

А ты докажи, что он себе покупает, а не в интересах государства

В 37-м так же на Ягодовских и Ежовских стучали, с упоением переводя километры бумаги. Чиновники в результате за 3 колоска элитную половину страны извели. Оставили нам в наследство Михалковых с ВиллиТокаревыми, чтобы помнили, чем кончается ежовщина

Karapuz ★★★★★
()

>Так что не звезди о том, о чем знаешь только по программам Венедиктова, статьям новой газеты и предвыборному трёпу Немцова.

А еще результаты управления можно оценить по рейтингу стран в Юнеско и ООН. Тебе какие рейтинги нагуглить? По уровню зарплат, уровню жизни или уровню коррупции, или по средней продолжительности жизни?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

Думаешь ,что найдется на него тут модератор ? :)))

elipse ★★★
()

>В общем, скоро я принес заявление «по собственному».

ССЗБ

goose
()

"Комсомольская Правда"? Ну-ну.

Relan ★★★★★
()

> В 37-м так же на Ягодовских и Ежовских стучали, с упоением переводя километры бумаги. Чиновники в результате за 3 колоска элитную половину страны извели. Оставили нам в наследство Михалковых с ВиллиТокаревыми, чтобы помнили, чем кончается ежовщина

Вообще-то 1937 год ударил в первую очередь по чиновникам. Нуу... Ежов так свою задачу понял. 2/3 "невинно репрессированных" были проворовавшиеся бухгалтера. Самой популярной статьей была "растрата" (то, что снйчас называется нецелевое использование средств). Да-с. Именно по этому нынешняя кодла так боится повторения 1937 года.

Элитную, блин, половину извели. Видали мы эту элиту. Ровно такая же как сейчас была.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

хороший вброс

З.Ы. ваш пост особенно примечателен в свете ника ))

z0D5e8n7x_2
()

>и страны в результате цивилизованные

Это ты о какой стране, дружище? В США небось в черном квартале не был, или латино. Можно конечно в арабские гетто Франции или Братании заехать.

anonimusi
()

>элитную половину страны извели

Выше бери, Сталин лично миллиард расстрелял.

anonimusi
()

Дружище, знаешь какая страна была еще недавно самой лучшей для жизни по рейтингу ООН? Исландия.

А знаешь сколько на каждого жителя в этой самой лучшей стране государство повесило на сегодняшний день частных долгов банков? Не помню точно, но что-то около 190 тысяч долларов на каждого жителя включая стариков и младенцев. И это только во время первой волны кризиса.

Самая лучшая жизнь им теперь точно обеспечена, лет на 100 вперед.

anonimusi
()

> Меня навела на такую мысль формулировка, точнее термин - "стук"

Ну а что поделать. Отношение к этому явлению у нас действительно традиционно-негативное, но опять же вспомним из какой среды этот термин.

Вот если у вашего соседа ночью системник вынесли, а вы донесли на вора (по собственной инициативе, а не когда с допросом пришли) стукач вы или нет?

r_asian ★☆☆
()

>А ты докажи, что он себе покупает, а не в интересах государства

Эльф чтоль? Порш Кайен, в интересах государства не покупают, как и Мазератти и Ламборджини.

>Чиновники в результате за 3 колоска элитную половину страны извели.

Элиту как раз никто не трогал, они 2 нормы у станка и в поле давали, строили новые самолеты и заводы, их именами соцсоревнования называли и им Сталинские премии давали.

justuser ★★
()

Да вообще, донос - это лишь передача информации о преступлении. Конечно если он ложен - это зло и формальное ложное свидетельство. То есть преступление.

Если я был свидетелем преступления, почему не должен довести до сведения стражей порядка факт преступления и предполагаемого преступника?

anonimusi
()

Мне кажется он про другую элиту, например недавно умершего Аксенова, который жуткую порнуху про Берию сочинял. Элита-же!

anonimusi
()

хоть где-то что-то с этим сделали. а то напрягает, когда институт лежит в руинах, а ректор на 600 мерсе выезжает из ворот.

stave ★★★★★
()

>Порш Кайен, в интересах государства не покупают, как и Мазератти и Ламборджини.

Покупают, покупают, не пристало думать о судьбах страны, сидя в тесных ТАЗиках, без спутниковой связи, телевизора и прочих удобств. А ЗИЛы дороже кайенов и мерсов

>Элиту как раз никто не трогал, они 2 нормы у станка и в поле давали, строили новые самолеты и заводы, их именами соцсоревнования называли и им Сталинские премии давали.

Я так и вижу, как ты плечом к плечу с молдаванами по 16 часов в день ударно возводишь новую ветку ж.д. для Сочи2014. А ЛОР у вас там как, по спутнику читаешь, во время перекуров?

Karapuz ★★★★★
()

А ты вспомни, что достоевский ответил, когда его спросили, что он сделает если узнает, что в театре, к примеру, бомба заложена?. Всё что угодно, ответил он, но только не в жандармерию пойду доносить. Так-то. Это я не за достоевским прячусь, это я к тому что у нас это в крови, причём не один век.

GreyDoom ★★★★
()

>Я так и вижу, как ты плечом к плечу с молдаванами по 16 часов в день ударно возводишь новую ветку ж.д. для Сочи2014. А ЛОР у вас там как, по спутнику читаешь, во время перекуров?

А я не претендую на элитарность, потому спокойно сижу в мягком кресле внутри мкада, хотя и в поля выезжаю часто, ознакомиться с ситуацией. Кстати в начале трудового пути, одна из моих должностей была: Дежурный по станции, работа как работа.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Мне кажется он про другую элиту, например недавно умершего Аксенова, который жуткую порнуху про Берию сочинял. Элита-же!

Элиты бывают разными, в зависимости от точек зрения, для меня, элита тех времен - челюскинцы, папанинцы, стахановцы и тд. А не чинуши, которых сажали за растраты.

justuser ★★
()

Партизан Денис Давыдов ... :)

aydar ★★★★★
()

> начальник Управления по работе с обращениями граждан

Несколько раз прочел как "Управления по борьбе" :)

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.