LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[чиновники][радость]саратов порш закупки

0

0

http://kp.ru/daily/24336/527492/

"Экономист Саратовского перинатального центра Денис Давыдов отправил комментарий в блог президента: мол, Саратовский государственный технический университет решил купить «Порш Кайен» почти за 4 миллиона рублей. Информация не была секретной - висела на официальном сайте госзаказов. Начальника отдела госзакупок политеха уволили, ректора оштрафовали. А борца за справедливость... вызвали на ковер.

- Главврач Сергей Архангельский возмущался: «Зачем ты это сделал? Теперь у СГТУ и у нас начнутся проблемы», - кричал, чтобы я немедленно увольнялся, - вспоминает Денис Давыдов. - В общем, скоро я принес заявление «по собственному».

Денис снова написал в блог: где же правда? Получается, что на самом деле вся эта борьба не с коррупцией, а с ее противниками? Через пару недель в Саратов нагрянула комиссия из Москвы. И выяснилось, что об излишней инициативности Давыдова его руководству сообщила... начальник Управления по работе с обращениями граждан Вера Чернышова. Чиновница в итоге лишилась должности. А вот экономиста на работе восстановили."

★★★★★

Ответ на: комментарий от Beria1937

>Давай покажи, как решаются такие проблемы. Мне тоже интересно как ты НАЙДЕШЬ работу, там где ее нет. Условия - Барнаул.

Дык я себе тоже в Геленджике не нашел работы, которая меня бы устраивала, нашел в Москве, теперь живу в самолете, раз в месяц летаю туда сюда. Хотя и в Геленджике есть работа, но мне больше нравится моя, если бы лень было летать, сидел бы там и работал.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>А кто, кроме, собственно, государства, может быть виноват в том, что в государственном детском саду оклад у сотрудника 1700 рублей?

БМП(без малейшего понятия) причем тут государство, детский сад или ведомственный или муниципальный или частный - вопросы к руководству детсада, их владельцам, собственника - он же не государственный.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

> У Исландии на сегодня вообще нет выхода из положения, никакого

ЛОР всё-таки торт. Вот такой вот никому не известный светоч мировой экономики, геополитики и истории с телепатией прозябает. Как государство допускает?..

kkw
()

> Чехия ведь точно такой-же банкрот, как и вся младоевропия.

*Бурные бугогации в зале*

Балбес, Чехия одна из немноггих ново-EU стран, которая довольно легко обходит кризис. Всё потому что там у власти нормальные люди, а не ex-совки как в Прибалтике, например.

kkw
()
Ответ на: комментарий от kkw

Для справки: под совками здесь имеются в виду "выпускники" золотой молодежи (всякие фагготы из влксм) позднего социализма, дети партийных деятелей.

kkw
()
Ответ на: комментарий от justuser

5 вакансий, три из них менеджер по продажам. Надо всей страной понаехать в нерезиновую, чтобы обеспечить более-менее сносную жизнь. Вы это предлагаете?

blondinko
()
Ответ на: комментарий от blondinko

>Вы это предлагаете?

Не. Он предлагает всех внутрикадовцев повыселять в регионы. Типа, нех! Сами пожировали, дайте другим. :)

vada ★★★★★
()

>5 вакансий, три из них менеджер по продажам. Надо всей страной понаехать в нерезиновую, чтобы обеспечить более-менее сносную жизнь. Вы это предлагаете?

5 вакансий на hh - для Алтайского края, не думаю, что это все вакансии, которые есть на месте.

Я предлагаю отрывать себя от дивана и искать, где и как - в зависимости от способностей и образования. Если человек без опыта и образования - дворники нужны везде и грузчики с нянечками.

justuser ★★
()

Ну вот смотри. Если принять твою позицию, то надо искать там где теплее (это вполне здравое желание). Тепло где -- в частном секторе, да в нефтянке и госуправлении. В образовании, например, люто холодно. В здравоохранении тоже. Значит, там не должны работать люди, по твоей логике. Сколько протянет страна с таким вот распределением рабсилы?

kkw
()

Богат не тот у кого много, а тот, кому хватает.
И не всё зависит от денег, кто-то работает лесником за МРОТ, живет в глуши, 5 дней на вездеходе до города и счастлив вполне, а кому-то и на должности президента банка всегда не хватает и одни проблемы.

justuser ★★
()

А куда предлагаете деваться людям, которые не хотят (не могут) стоять за кассой, впаривать другим ненужный продукт (менеджер по продажам). Кто будет работать врачом, в детском саду, в столовой?

blondinko
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Добросовестной конкуренции не существует. Тем более в наше время.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А куда предлагаете деваться людям, которые не хотят (не могут) стоять за кассой, впаривать другим ненужный продукт (менеджер по продажам). Кто будет работать врачом, в детском саду, в столовой?

? не понял я Вас. Будьте тем кем хотите, работайте кем хотите - разве я Вас заставляю? Мой оппонент посетовал на 1700р, мол мало - ему нашли ЗП 20-50 т.р. снова не то, теперь не нравится Вам, названия должностей и характер работы.

justuser ★★
()

> И не всё зависит от денег, кто-то работает лесником за МРОТ, живет в глуши

Да ладно ваньку-то валять -- мы не о таких говорим. Или ты не видишь явный перекос в сторону привлекательности работы на "социальных" должностях? Новое поколение, выращенное в наше время, там работать не будет, а сердобольные тётеньки, которые работают за гроши и которых все поливат грязью кстати, повымрут уже.

kkw
()

>Да ладно ваньку-то валять -- мы не о таких говорим. Или ты не видишь явный перекос в сторону привлекательности работы на "социальных" должностях? Новое поколение, выращенное в наше время, там работать не будет, а сердобольные тётеньки, которые работают за гроши и которых все поливат грязью кстати, повымрут уже.

Я разве отрицаю что "социальные" работники мало получают? Я говорю, что если есть желание, можно найти работу, где больше ЗП, но при этом, не факт, что работа будет по душе и тд. Любую цель можно преследовать и достичь, даже есть работа: "Ничего не делать, разгадывать кроссворды и получать деньги" - охранник.

justuser ★★
()

> Или ты не видишь явный перекос в сторону привлекательности работы на "социальных" должностях? Новое поколение, выращенное в наше время, там работать не будет,

Чиновник - это социальный работник? Так их кол-во растет колоссальными темпами, вчера ссылочку занятную в бибке подкинули:

Численность чиновников в России за 10 лет почти удвоилась - Росстат

http://www.rian.ru/politics/20090318/165304149.html

Paul_N
()

> что кроме как работать там воспитателем вариантов не нашлось - это я к тому, что выход всегда есть, при желании всё решаемо.

Что ж ты в московию то свалил сразу?

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

>Что ж ты в московию то свалил сразу?

Я не сваливал, работал в Геленджике, мне предложили работу, в Москве, которая мне была интереснее чем текущая, и денег в несколько раз больше.

justuser ★★
()

> Я не сваливал, работал в Геленджике, мне предложили работу, в Москве,

"Не виноватая я, он сам ко мне пришел". Смешно.

Paul_N
()

>> Я не сваливал, работал в Геленджике, мне предложили работу, в Москве,

>"Не виноватая я, он сам ко мне пришел". Смешно.

А что смешного, когда ведущему инженеру филиала, предлагают возглавить направление в московком головном управлении? Или это недостойно и преступно? Иди уроки делай.

justuser ★★
()

>Сегодня многие сожалеют, говорят они на самом деле элитой были.

Хто был элитой? КПСС чтоли?

Karapuz ★★★★★
()

>Я не сваливал, работал в Геленджике, мне предложили работу, в Москве

А квартиру сразу дают или предлагают 150 лет ипотеки?

Karapuz ★★★★★
()

>*Постукивая газовым ключом 2-й номер по столу* ты кого тут жупелем назвал?

Ты ошибся, теперь это звучит по другому "Насяльника, а пасиму ты жоппелем нас называл-мана?"

Karapuz ★★★★★
()

> что кроме как работать там воспитателем вариантов не нашлось - это я к тому, что выход всегда есть, при желании всё решаемо.

> А что смешного, когда ведущему инженеру филиала, предлагают возглавить направление в московком головном управлении? Или это недостойно и преступно? Иди уроки делай.

Т.е. ты сам не в состоянии решить проблему, сидел на попе ровно пока в Москву не пригласили. Повезло. И на основании этого теперь ты раздаешь советы, что "при желании всё решаемо", учишь как нужно жить убогим людишкам. Ничего, жизнь и не таких обламывала.

Paul_N
()

> Чиновник - это социальный работник?

Нет, чиновников в том посте я отнёс к госуправлению, одному из самых хлебных мест в современной России :).

kkw
()

> Численность чиновников в России за 10 лет почти удвоилась - Росстат > http://www.rian.ru/politics/20090318/165304149.html

Кто-нибудь в этом топике обладает данными -- сколько надсмотрщиков над рабами (вернее, соотношение надсмотрщики/рабы) было в Древнем Егпите при строительстве пирамиды Хеопса?

kkw
()

> сколько надсмотрщиков над рабами (вернее, соотношение надсмотрщики/рабы) было в Древнем Егпите при строительстве пирамиды Хеопса?

Юный фараон и верховный жрец, в руках которого была сосредоточена настоящая власть, точно были.

mv ★★★★★
()

>Т.е. ты сам не в состоянии решить проблему, сидел на попе ровно пока в Москву не пригласили. Повезло. И на основании этого теперь ты раздаешь советы, что "при желании всё решаемо", учишь как нужно жить убогим людишкам. Ничего, жизнь и не таких обламывала.

.

justuser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.