LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

земля, небесная ось и т.д.

0

0

7-го августа 2009 года в 12 часов 34 минуты 56 секунд

на часах можно наблюдать следующее: 12:34:56 07/08/09 - это 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Все цифры станут в ряд - это никогда больше не повторится в нашей жизни!

ну вообще в теории, календарь на то и создан, чтобы дни не повторялись. ни один из них не повториться в нашей жизни

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

>человек использует мозг только на 6%.

Это только избранные. Большинство вообще мозгом не пользуется

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> на часах можно наблюдать следующее: 12:34:56 07/08/09 - это 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Это прикольно но не более, думаю что никаких катаклизмов ждать не стоит, ибо отсчёт времени есть условность, а вот астрология делает свои расчёты на основании реального положения планет (контры, фас! :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Реальне.

>астрология делает свои расчёты на основании реального положения планет

Ви таки можете объяснить мне, что такое "реальное положение планет"? При астрологических рассчётах оперируют числами? Какое положение планет соответствует нулю, а какое единице?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Реальне. от Camel

> Какое положение планет соответствует нулю, а какое единице?

Бинарное мышление не даст тебе познать истину.

Sherak ★☆
()

Трёп.

>Бинарное мышление не даст тебе познать истину.

Почему ви уклоняетесь от моего вопроса? Двоичное представление в данном случае лишь способ записи. Таки что такое "реальное положение планет"? Какие числа и как мы берём из него, чтобы использовать в рассчётах?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Трёп. от Camel

> Какие числа и как мы берём из него, чтобы использовать в рассчётах?

Координаты небесных тел в нужный момент времени.

Sherak ★☆
()

да я думаю и не в нашей не повториться, метеорит прилетит или непорочное зачатие Иисуса будет ?

phasma ★☆
()

> Все цифры станут в ряд - это никогда больше не повторится в нашей жизни!

о наивный чукотский юноша...

12AM/12PM - вот тебе уже два раза; пишешь месяц перед числом или наоборот - еще два раза.

К тому же, траву ты не кошерную куришь - 2009 а не 09 - и нули потерял...

Вобщем, хреновый из тебя фокусник :)

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

не знаю как метеорит, но кофе машина у нас сломалась, девочки-инженеры до сих пор в шоке.

chocholl ★★
() автор топика

> Координаты небесных тел в нужный момент времени.

Какие? Декартовы, цилиндрические или какие-либо ещё? Где берём точку отсчёта, единичный отрезок?

А ведь всё это влияет на то, как будут выглядеть координаты в численном виде.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Всё относительно.

>Где берём точку отсчёта, единичный отрезок?

Если смотреть относительные величины, то единичный отрезок может не понадобится. Например отношение расстояний между Землёй и Венерой и Марсом и Плутоном (в астрологии он ведь до сих пор планета).

Но насчёт декартовых и цилиндрических координат таки надо определиться.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Всё относительно. от Camel

> Но насчёт декартовых и цилиндрических координат таки надо определиться.

Что значит надо определиться? Чуть чуть изменяем условия получения чисел и все прогнозы надо делать заново.

Астрология не имеет смысла.

PolarFox ★★★★★
()

> А ведь всё это влияет на то, как будут выглядеть координаты в численном виде.

Не, там суть в том что вычисляется положение планет относительно земли на небосклоне (нынче это с успехом делает комп а раньше составляли огромные таблицы с координатами), а потом смотрят в какой знак зодиака они попадают и на основании их взаимного положения уже делаются какие-то выводы, т.е. цифры тут присутствуют только на этапе вычисления положения.

Sherak ★☆
()

Ладно. Почему знаков зодиака именно двенадцать, почему какое-либо расположение звёзд/планет должно влиять на человека?

А самое главное: почему они не сбываются, если я не хочу этого?

PolarFox ★★★★★
()

неверные американцы пишут сначала месяц, а потом число. так они уже радовались на слэшдоте по этому поводу.

moot ★★★★
()
Ответ на: Всё относительно. от Camel

> Например отношение расстояний между Землёй и Венерой и Марсом и Плутоном

А тебя не смущает, что расстояния эти слегка меняются? Кроме того, все перечисленные объекты не являются материальными точками, а имеют вполне ощутимые (особенно с точки зрения человека, на которого они должны "влиять") размеры. Что считать расстоянием при таких условиях?

one_more_hokum ★★★
()

> Почему знаков зодиака именно двенадцать

Гуголь же есть :)

Зодиак - способ деления звездного неба на двенадцать разных частей. Каждая из двенадцати частей получила название одного из созвездий. Были выбраны те созвездия, через которые проходит эклиптика - годичный путь Солнца относительно звезд. Вы их, конечно, знаете: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Поскольку полный круг - это 360 градусов, каждый из знаков Зодиака содержит 30 градусов.

Некоторые могут спросить - а почему знаков Зодиака именно двенадцать? Это число имеет глубокие корни в эзотерике и, конечно, концепция Зодиака возникла не из одних лишь практических соображений. В различных эзотерических трудах Зодиак называют Образом Слова Божьего, Адамом Кадмоном, Тайным Адамом и другими загадочными именами

>почему какое-либо расположение звёзд/планет должно влиять на человека?

Потому что всё в мире взаимоствязано, и даже если эта связь не видна явно, это не значит что её нет :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> А тебя не смущает, что расстояния эти слегка меняются?

Это ж учитывается.

> Кроме того, все перечисленные объекты не являются материальными точками, а имеют вполне ощутимые (особенно с точки зрения человека, на которого они должны "влиять") размеры.

По сравнению с расстояниями до них, их можно принимать за точки ибо погрешность от этого по сравнению с общей погрешностью астрологических предсказаний просто никакая. :)

Sherak ★☆
()

> Это ж учитывается.

Не сразу понял и фигню ляпнул :) Не, астрология вроде не учитывает расстояния до объектов в числовом виде, только типа сильнее и слабее :)

Sherak ★☆
()

> > почему какое-либо расположение звёзд/планет должно влиять на человека?

> Потому что всё в мире взаимоствязано, и даже если эта связь не видна явно, это не значит что её нет :)

Связь эта ещё меньше чем между бабочкой взмахнувшей крыльями в тропической Африке и ураганом в Северной Америки.

Моё мнение, что вся эта астрологическая хрень (да, такое вот у меня предвзятое отношение), это всёго-лишь удобный способ веры в труднообъяснимые совпадения. Так сказать повод.

Настоящим... эээ... мастерам чуда (гг) костыли в виде гороскопа не нужны.

PolarFox ★★★★★
()

> В различных эзотерических трудах Зодиак называют... Адамом Кадмоном

Мндя? А вот поцреарх всея ЛОР-а обзывал пресловутым Кадмоном какого-то эгрегора всея Земли. Кому из вас верить???

one_more_hokum ★★★
()

на мой взгляд, вера в гороскопы базируется на нужде некоторых людей хоть как-то предвидеть события грядущего дня. Т.к. фильтр восприятия основан на бессознательном, для сбываемости астрологических прогнозов необходима вера в них. Я предпочитаю в них не верить

frag
()
Ответ на: комментарий от frag

> Я предпочитаю в них не верить

Попробуй верить в хорошие прогнозы. Это удобнее и практичнее чем не верить вообще. Я серьёзно.

PolarFox ★★★★★
()

> По сравнению с расстояниями до них, их можно принимать за точки ибо погрешность от этого по сравнению с общей погрешностью астрологических предсказаний просто никакая. :)

Слушай, радость моя, ты вообще деревянный, или только по пояс? Сравни, мля, диаметр той-же Земли со средним ростом человека, и скажи, какова будет погрешность "астрологических предсказаний" относительно человека?

one_more_hokum ★★★
()

> > Попробуй верить в хорошие прогнозы

> предпочитаю верить в _свои_хорошие_прогнозы_

Тоже хороший вариант. А в свои, но плохие лучше всё-таки не верить.

PolarFox ★★★★★
()

>Попробуй верить в хорошие прогнозы

> предпочитаю верить в _свои_хорошие_прогнозы_ -))

А мне баба Маня на базаре сказала, что завтра магнитная буря и яйца лучше седня не покупать - протухнут быстро.

shutty
()

Он атеист или пгмный. Это лечится. Иногда смертью, иногда ранее (:

PolarFox ★★★★★
()

да, плохие лучше принимать во внимание, не более -)

frag
()
Ответ на: комментарий от shutty

>А мне баба Маня на базаре сказала, что завтра магнитная буря и яйца лучше седня не покупать - протухнут быстро

к чему это было сказано?

frag
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Сравни, мля, диаметр той-же Земли со средним ростом человека

Ты не в теме. При чём тут диаметр Земли? Мы говорим о влиянии разных планет, Солнца и луны. Их размеры относительно расстояний до Земли мизерные.

Sherak ★☆
()

> Я предпочитаю в них не верить

Скажу по секрету, я в них тоже не особенно то верю :) Есть информация из некоторых источников, что раньше существовала эзотерическая астрология, которая нынче утеряна (не нужно мне тыкать в Алису Бейли и прочих, они не имеют отношения к тому о чём я говорю), и вот она учитывала много других факторов, которых не учитывает нынешняя астрология, а потому отличалась куда бОльшей точностью. И вообще, не мешай мне прикармливать тролей :)))

Sherak ★☆
()

>И вообще, не мешай мне прикармливать тролей :)))

Гека нету, а остальные какие-то зелёные -)

frag
()

>небесная ось

Слака? О_о

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.