LINUX.ORG.RU

Последний раз я красноглазил этим лет семь назад.

Xellos ★★★★★
()

в 2001-м, сразу когда после установки не заработал звук, потом года два-три время от времени собирал ядро, а потом уже все работало из коробки - и пересобирать не было нужды

aho
()

Лет 6 назад в последний раз, когда винмодем какой-то заводил.

r_asian ★☆☆
()

Сижу на ваниле с fedora 12, как федоровцы сломали мой wifi и никак не починят. Хотя давно не проверял, может уже и пришло счастье и таки починили.

AlexKiriukha ★★★★
()

Когда выходит новая версия.

vurdalak ★★★★★
()

обязательно в понедельник, с восьми утра, на всех рабочих серверах начинаю профилактическую пересборку ядер с включением всех экспериментальных/unstable функций. Держит пользователей в постоянной форме.

spunky ★★
()

пересобирал недавно штатное слакварьское kernel-huge-smp, чтобы выкинуть кучу ненужного навроде GFS, btrfs, OCFS и т.д

Komintern ★★★★★
()

Пару раз перекомпилировал, когда всякое новье типа BFS хотел опробовать.

Tark ★★
()

Раньше не собирал было лень. Но надоело терять 800мб оперативы и с 38го ядра начал собирать с пае.

Behem0th ★★★★★
()

Никогда не пробовал. Перейду на слаку или калькулейт скоро, пересоберу.

MihailP ★★
()

Когда хотел красноглазить и когда тестировал опенсорц дровишки свежие из git'а... а теперь я таким не занимаюсь :)

Andru ★★★★
()

Я уже лет 7 не пересобирал.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> И таки genkernel не нужен.

Естественно. Там почти нечего автоматизировать.
Хотя, удобный альтернативный конфигуратор для linux не помешал бы.

pacify ★★★★★
() автор топика

Gentoo. Когда руки доходят. Не каждый релиз. Собрал 37-е в день, когда вышло 38-е, до того был на 35-м, сейчас 38-е еще не собрал.

Hrenomoto
()

Ядро линакса не пересобираю

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Дома во всех случаях.

Пошёл завтракать и пересобрал ядреца? «Я люблю запах собирающегося ядра поутру» (c)

yoghurt ★★★★★
()

Только когда чешутся руки и есть свободное время!

alpha2
()

Когда нечем заняться.

exst ★★★★
()

Gentoo без genkernel. Либо при критической уязвимости, либо раз в пару месяцев.

iSage ★★★★
()

Gentoo/no genkernel и этим все сказано... Ладно хоть в рамках одной версий можно при апдейте ебилда старый конфиг использовать...

MahMahoritos ★★★
()

Года 3 назад последний раз собирал. Понял, что кроме размера ядра мало что меняется и забросил это дело.

greenzu
()

Единственное, что я регулярно собираю сам.

goose
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> пересобирал недавно штатное слакварьское kernel-huge-smp, чтобы выкинуть кучу ненужного

Есть же generic, в самом деле.

Cancellor ★★★★☆
()

До приобретения EeePC 1201N использовал исключительно дистрибутивные ядра. Теперь, вдоволь наковырявшись с его WiFi-картой AR9285 и кривой таблицей DSDT, с выходом каждой новой версии в koji пересобираю ядро с вкомпиливанием исправленной DSDT и дополнительной оптимизацией под Intel Atom.
А дистрибутивные Fedora'вские ядра версий *.33 и выше просто не дружат с WiFi-картой этого нетбука (мёртвые фризы системы либо полная неработоспособность используемого мной режима ad-hoc). Хотя, один фиг, после установки собранного *.38 накладываю compat-wireless.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

кстати да, надо попробовать. но лично мне проще выкинуть ненужное, чем добавлять нужное и ничего при этом не завтыкать.

Komintern ★★★★★
()

4 или 5 лет назад. Мой телефон плохо работал в качестве mass storage устройства. Я это исправил, патч приняли в основную ветку. С тех пор не вижу смысла компилять ядро.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

cd /usr/src/linux ; make mrproper ; make -j 15 oldconfig modules_install install
И так в бесконечном цикле, пока лето не настанет.

Lumi ★★★★★
()

Несколько месяцев назад ставил свежее 2.4.37.10. Чтобы было. Плюс поковырялся в конфигах, выкинул кучу ненужного, отломал что-то полезное, да и плюнул. В следующий раз попробую сделать безмодульное ядро.

shoewreck
()

Никогда дома не несамосборном не сидел. У дистростроителей привычка включать ненужные опции и собирать с дикими флагами компиляции.

Раз уж пошла речь, лови мой конфиг (всё лишнее выкинуто):

Linux kernel 2.6.38 sane .config

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от spunky

в понедельник, с восьми утра

Фи. В пятницу, в полшестого вечера.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

Если бы знал, как это сделать, чтобы не было риска убить BIOS машины, конечно, сделал бы именно так. Боязно как-то =]

carasin ★★★★★
()

Gentoo.
No genkernel.

Пересобираю ядро при апдейте. Там, собственно, много манипулировать и не нужно: make oldconfig && make && make modules_install

blackst0ne ★★★★★
()

уже не прикаком, использую дефолт из Ubuntu x86_64

JFreeM ★★★☆
()

Когда новая версия выходит.

Chubakur ★★
()
Ответ на: комментарий от Chubakur

>Прироста она не дает же.

ох, лол) багфиксы и оптимизации, не?
Тем более у меня nouveau/linux-2.6

devl547 ★★★★★
()

когда выходит новая версия
когда хочется чего-то странного
а искаробочные ядра никогда не нравились - тормозные они

megabaks ★★★★
()

В любых: новая версия, новый патч, новый конфиг.

post-factum ★★★★★
()

Каждый раз как релизится zen-kernel.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> пересобирал недавно штатное слакварьское kernel-huge-smp, чтобы выкинуть кучу ненужного навроде GFS, btrfs, OCFS и т.д

Вообще-то, huge-ядра нужны только для того что бы запустить систему и настроить initrd для generic-ядра

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

можно и не в рамках одной версии... хотя может эта фича ползёт от /proc/config.gz уже с 36 по 38 ядро собираю одним и тем же конфигом..

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.