в 2001-м, сразу когда после установки не заработал звук, потом года два-три время от времени собирал ядро, а потом уже все работало из коробки - и пересобирать не было нужды
обязательно в понедельник, с восьми утра, на всех рабочих серверах начинаю профилактическую пересборку ядер с включением всех экспериментальных/unstable функций. Держит пользователей в постоянной форме.
До приобретения EeePC 1201N использовал исключительно дистрибутивные ядра. Теперь, вдоволь наковырявшись с его WiFi-картой AR9285 и кривой таблицей DSDT, с выходом каждой новой версии в koji пересобираю ядро с вкомпиливанием исправленной DSDT и дополнительной оптимизацией под Intel Atom.
А дистрибутивные Fedora'вские ядра версий *.33 и выше просто не дружат с WiFi-картой этого нетбука (мёртвые фризы системы либо полная неработоспособность используемого мной режима ad-hoc). Хотя, один фиг, после установки собранного *.38 накладываю compat-wireless.
4 или 5 лет назад. Мой телефон плохо работал в качестве mass storage устройства. Я это исправил, патч приняли в основную ветку. С тех пор не вижу смысла компилять ядро.
Несколько месяцев назад ставил свежее 2.4.37.10. Чтобы было. Плюс поковырялся в конфигах, выкинул кучу ненужного, отломал что-то полезное, да и плюнул. В следующий раз попробую сделать безмодульное ядро.