LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Книги][Опрос]Что почитать?

, ,

0

0

Здравствуйте, уважаемые!

У меня тут образовалось два события: во-первых, мне сегодня 35; во-вторых, скоро я надолго ложусь в больничку.
По этим поводам решил выклянчить у вас подарок: порекомендуйте литературки с собой почитать. С художкой разберусь сам, так что присоветуйте свои любимые научно-популярные книжки и обучающую литературу. Подойдёт любое увлекательное чтиво на русском или английском языке, желательно не требующее серьёзной матподготовки, пожалейте мой гуманитарный межушной нервный узел :)
Особенно буду признателен за книжки/статейки по автоматизации обработки текстов, может пригодиться в работе.

★★★

сент Экзюпери "Цитадель". Впечатляющая вещь

frag
()

Артур Кларк - все одиссеи на английском. весьма так развивающе в плане обучения языку + интересно )
из научно-популярного - осиль теорию игр, тоже весьма занимательно. ну или по хаскелю книг накачай )

isden ★★★★★
()

Сказки Терри Пратчетта - цикл "Плоский мир" :)
Увлекательное развлекательное чтиво, не требующее серьезной матподготовки. Требует всё же, конечно, но серьёзной... неее ) Достаточно одного высшего технического и невыветревшихся знаний по Философии и Научному Атеизму :)
Мой любимый подцикл - о Смерти и его взаимоотношениях с людьми:
1. "Мор - ученик Смерти" (Подмастерье Смерти натворил бед, а хозяину об этом решил не рассказывать)
2. "Мрачный жнец" (Ревизоры умудряются отправить Смерть в отставку и назначить более лояльное к ним существо на вакантную должность)
3. "Роковая музыка" (О том, кому не стоит продавать свою душу и что из этого выходит, если всё же случилось)
4. "Санта-Хрякус" (Ревизоры предпринимают очередную попытку рационализировать вверенный им мир руками смертных)
5. "Вор времени" (Последняя схватка Всадников апокалипсиса и Ревизоров. Особо примечательный персонаж - старикашка Лю Цзы, фонтанирующий адаптированными цитатами Конфуция и его учеников)

О Коэне-варваре и его Серебряной орде:
1. "Интересные времена"
2. "Последний герой"

Начинался цикл по тривиальной причине: начинающему писателю нужно было на что-то прожить, поэтому его первые книги "Безумная звезда" и "Цвет волшебства" - это пародии на популярные в 80-х фэнтези-романы. Позже, когда у него появились средства, его произведения стали более проникновенными и несут в себе определённую интеллектуальную ценность :)

Terrens
()

Поздравляю! И желаю поскорее выписаться.

urxvt ★★★★★
()

Докинз, Никонов, Исаев А.Е.

redgremlin ★★★★★
()

да, поздравляю кстати ) как там, в 35, жизнь то есть? а то мне тоже почти через 4 года стукнет, хз чего ждать (

isden ★★★★★
()

Авербаха. ПВШК, "Братьев-финнов" Том второй. :)

ZloySergant
()

Эгоистичный ген (второе издание), Расширенный фенотип Р. Докинза.

Valeg ★★★
()

"Структура реальности", "Криптономикон" -- правда сам так и не дочитал.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

лучше даже info.
пенроуз "новый ум короля" - приятная книжка на мой взгляд. 
как раз если нет математической подготовки.

alex4
()

Посмотрел на часы, или сегодняшний день еще не закончился. У меня - еще нет :) С днюхой!! Считай - юбилей. Будь здоров, успешен и удачлив.

По автоматизации обработки текстов - думаю нелишним будет любой нормальный справочник по перлу. Но тут загвоздка, любые подобные учебники желательно тут-же иметь возможность пробовать/проверять. Больше ничего не посоветую - ты задал вопрос слишком обобщенно.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

мусор. все приличные места книги -- цитаты кого-то другого.

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.