LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Зюзя, интел и юзер

0

0

Приехав домой после месячного отсутствия, брызжа слюной, я побежал обновлять свою openSUSE 11.1.
Надо сказать, что так как "изкоробочный" интелевский видеодрайвер 2.5.0 у меня рисует артефакты, то я подключил зюзевский репозиторий X11:/XOrg c последними драйверами и иксами, и как раз до моего отъезда там лежал intel_drv 2.7.0, хорошо у меня работающий.
На свою голову я обновился, как оказалось до intel_drv 2.8.0 (в своё оправдание хочу сказать что интеловский драйвер в зюзе лежит вместе с кучей других в пакете xorg-x11-driver-video и версию оного драйвера можно узнать лишь в логах иксов). В результате получил мёртвое зависание системы на этапе загрузки иксов. А откатываться некуда, только "изкоробочные" 2.5.0
Прискорбно....
Вот в результате, сейчас докачались все -devel пакеты, скачал тарбол с xf86-video-intel-2.7.1, пойду компилять, и это на бинарном-то дистрибутиве.
Нет, не подумайте, я openSUSE люблю, знаю что отчасти я и сам виноват, но поражает что доступны только полурабочая и нерабочая версии драйвера, да и то, саму версию драйвера можно узнать лишь после установки!

Удалить xorg.conf и все делать через hal?
в моих гентах последний интеловский отлично работает.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Конфиги тут не причём, повторюсь - EXA и XAA выкинули, а UXA для моей видеокарты (подозреваю что и для всех 8xx) нормально не сделали (об этом в их рассылке вроде даже сказано).

supreme
() автор топика

Насколько я докопался, там в другом проблема - модуль drm сломали для старых ядер, поставил 2.6.31 - всё зафурычило. Но у меня 11.2 стоит, потому вполне кошерно нерелизнутое ядро иметь. И работает, надо признать, охреннено быстро.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Спасибо, поставлю 2.6.31 и intel 2.8.0, гляну.
Сейчас 2.6.29 и intel 2.7.1 (собранный собственноручно), но артефакты с флешем) жить раньше не мешало, но когда обновился до 2.8.0 и не перезагрузил иксы артефакты пропали) может сейчас повезёт

supreme
() автор топика
Ответ на: комментарий от MadCAD

Дай я тебя расцелую :)))
В кои-то веки всё нормально стало.
Правда, glxgears теперь меньше попугаев даёт, но на teeworlds и композитинг хватает :)

supreme
() автор топика

а downgrade в сюсе нельзя делать???

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.