ну, возьми свободные драйвера и выставь режимы через меню или
воткни еще один монитор и пошамань с режимами ... все остальное уже и ненужно.
Где настройки юзера для polkit ?
>ну, возьми свободные драйвера и выставь режимы через меню или
Это имеет какое-то отношение к теме и о том, что я говорю? Возьмите свободные драйвера/ы сами, нам пока ещё нужно 3D.
>Где настройки юзера для polkit ?
Что ты хочешь в нём настраивать? Столько лет без этого живу и проблем не вижу. Появилась в опциях какая-то хрень PolicyKit Authorization. Там есть какие-то опции, это они?
> Это имеет какое-то отношение к теме и о том, что я говорю?
Да имеет , так как Kde 4.3 - это хорошо кастрированный вариант.
> нам пока ещё нужно 3D.
А причем тут 3D ?
> Что ты хочешь в нём настраивать?
Ну ,КВН и я могу устроить, в Gnome (вот горе же какое) там все настраивается в GUI - и настроек вагон. Новость ?
Polkit прикрутили и чем настраивать не дали ? - и щас будут с пеной у рта доказывать, что это не нужно - ака "слака & pam" часть II.:))
>Да имеет , так как Kde 4.3 - это хорошо кастрированный вариант.
Вариант чего? Томбоя? Не лопни, деточка.
>А причем тут 3D ?
Оно здесь при том, что не работает в свободных дровах.
>Ну ,КВН и я могу устроить, в Gnome (вот горе же какое) там все настраивается в GUI - и настроек вагон. Новость ?
LOLWUT? GUI это gconf editor что ли?
>Polkit прикрутили и чем настраивать не дали ? - и щас будут с пеной у рта доказывать, что это не нужно - ака "слака & pam" часть II.:))
1. Ты не ответил что хочешь настраивать.
2. Ты не ответил то ли это, о чём ты говоришь, в настройках PolicyKit Authorization.
Так что, зелёненький, либо читать до конца посты либо последуй в биореактор как гномотролль :}
>BeerSeller: Правой кнопкой на каталоге/открыть с помощью/Видеопроигрвыватель
Я имел в виду, через интерфейс самого проигрывателя, пункт меню Открыть адрес. С xine'вским бекэндом оно работало нормально (надо было указывать адрес вида dvd://<путь к каталогу>), а с gstreamer'ом -- нет. Но вот что возможно это способом открытия каталога в Nautilus'е -- не знал. Несколько не интуитивно, на мой взгляд. Впрочем, тогда это уже претензия к Totem как таковому, а не к gstreamer.
fglrx - влияет, все больше жрет в памяти и особо заметно это на amd64.
radeon - куда в этом плане лучше.
Nvida - давно уже не смотрел, тут ничего говорить пока не буду.
Не не , в системе настраиваются файлы и привязанные приложения для открытия.
И totem можно просто запускать из консоли.
Возможно, что не все было установлено из gstreamer и lib.
Это было вообще о способе конфигурирования гнома. Таки ты мне объяснишь какие конфиги от полиси кита ты хочешь? А то я не пойму, что мне искать в кедах.
Это разговор пешего с конным :))
полкит перехватывает комнды по dbusи может их блокировать по текущей политике. Как пример: именно в CD Uuntu 9.04 можно было примонитровать диск и не отмонтировать пока не строить полкит - а в DVD варианте такого небыло.
Тут же ,в Kde 4.3 настройка сети и принтера неактивна по причине блокировки полкит или это еще не сделано ? Ась ? :))
Вроде и слова написал, а что сказал — без понятия.
>именно в CD Uuntu 9.04 можно было примонитровать диск и не отмонтировать пока не строить полкит - а в DVD варианте такого небыло.
Это вообще о чём?
>Тут же ,в Kde 4.3 настройка сети и принтера неактивна по причине блокировки полкит или это еще не сделано ? Ась ? :))
??? Вся сеть у меня настроена лет 100 как в /etc/network/interfaces. Про принтер не скажу, у меня его нет, сдох давно.
о боги !!
это был пример :)), что umount может вполне не работать для юзера
- да да ;)) низзя ему такое или запрещено вообще менять системные настройки.
Где это все смотреть в Kde 4.3 ? :)
> ??? Вся сеть у меня настроена лет 100 как в /etc/network/interfaces. Про принтер не скажу, у меня его нет, сдох давно.
:))
И монитор не показывает тоже ... полный сервис, ога :))
Финты :))
>это был пример :)), что umount может вполне не работать для юзера
>- да да ;)) низзя ему такое или запрещено вообще менять системные настройки.
У меня такого нет, заечм вообще это включать? :)
>И монитор не показывает тоже ... полный сервис, ога :))
Что не показывает? Ты его ещё настаивать как-то хочешь? Несколько мониторов я тебе из воздуха не могу проверить, ибо у меня один только. KDE мне сказало — у тебя один и всё. У нвидии и так конфигурялка есть, кому надо — воспользуется.
См. другой пост :}
>Так и запишем - Кде 4.3 только для пользователей проприетарных драйверов, сидящих на системных настройках сети и поучающих других юзабилити :))
А вы какие ещё настройки сети хотите? Мне других не надо и потому я не знаю, бывают ли вообще другие ;) А вот пользователи дров без 3D пусть нам о юзабилити других не рассказывают ;)
Cпасибо , все забывал тебе это написать :))
Сегодня как никогда ты любезен :))
> А вот пользователи дров без 3D пусть нам о юзабилити других не рассказывают ;)
Тут ты уже второй раз поднатужился и тролльнул :)
Щас я начну расссказ:
- есть же 3D на свободных драйверах (не для всех GPU - но, есть).
Игры - мне не важны, видео работает, compiz - как баловство.
Кстати , GF6600 Silent - лежит у меня на полке - это не вопрос и не кайф.
>- есть же 3D на свободных драйверах (не для всех GPU - но, есть).
И использовать на нём кроме компиза можно что-то? (не знаю можно ли сам компиз). Это и есть баловство, а не 3D :}
>Игры - мне не важны
Т.е. тебе можно применять метод «мне не нужно, значит пофиг»,а другим нет? Интересно.
>Кстати , GF6600 Silent - лежит у меня на полке - это не вопрос и не кайф.
Да, это простые пользователи, которые не хотят ожидать чуда к концу перестройки, до которой они не только не доживут, но которой может и не случиться :}