LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бог есть!

0

0

Губернатор Ровенской области заявлял, что, пока он жив, патриарх Кирилл не вступит в Ровно.

Губернатора убило молнией, Кирилл в Ровно.

Ответ на: комментарий от frag

>> Про чуму, в средневековой европе, слышал, поди?

> да причины-то возникновения патологий известны, я их назвал выше

То есть, это не микробчики а цивилизация гадкая?

sin_a ★★★★★
()

> а чё, вон, около десяти процентов людей подвержены эффекту плацебо. Можно записать их в психопаты, но они вылечиваются ведь. -))

это ты так тонко намекаешь на связь веры и расстройств психики? ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> То есть, это не микробчики а цивилизация гадкая?

Цивилизация "виновата" только в том, что увеличивает плотность населения, упрощая распространения инфекций.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от JB

>это ты так тонко намекаешь на связь веры и расстройств психики? ;)

может быть, хотя вряд ли подверженность этому эффекту однозначно является следствием расстройств психики. Просто религия - то же плацебо в глобальном масштабе

frag
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>Цивилизация "виновата" только в том, что увеличивает плотность населения, упрощая распространения инфекций.

учи матчасть

frag
()

> То есть, это не микробчики а цивилизация гадкая?

Микробчики, точнее их такое распространение - прямое следствие того, что цифилизация гадкая. Они вызывают болезнь, с ними надо бороться, когда факт заболевания на лицо.

Но вот нейтрализация пороков цивилизации - дело ненаучное. Фашисты с коммунистами такие пороки изжить пытались строго научными методами. Не вышло.

man Евгеника

man Социалистическое сознание

p.s. кстати, христиане поразительнейшим образом выходят на те же идеологические установки, что и коммунисты, хотя в основе коммунизма - строго материалистическое учение.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>кстати, христиане

это я что ли христианин? ЛОЛ

frag
()

> Но вот нейтрализация пороков цивилизации - дело ненаучное. Фашисты с коммунистами такие пороки изжить пытались строго научными методами. Не вышло.

Нейтрализация симптомов заболевания - дело ненаучное.

Ну разумеется, Кэп, вы сегодня в ударе!

Конечно нужно разбираться с механизмом. И медицина, пока с микробчиками не разобралась, на обе ноги прихрамывала.

sin_a ★★★★★
()

> христиане поразительнейшим образом выходят на те же идеологические установки, что и коммунисты

Скорее наоборот, христиане вышли раньше. Никто и не говорит о глупости людей, сочинявших святое писание. Однако совпадение в некоторых редких следствиях не делает теории эквивалентными.

Nixopatolog
()

>Конечно нужно разбираться с механизмом

вот именно

frag
()

> и причём тут эпидемиология

Разве разговор не о распространении заболеваний, и её связи с цивилизованностью?

Алсо, наиболее высокие уровни по заболеваниям наблюдаются в малоразвитых странах.

Nixopatolog
()

>Нука,нука, подробнее, я очень любопытный

всё элементарно и просто - цивилизация благодаря разделению труда нарушает психическое здоровье человечества

frag
()

>Разве разговор не о распространении заболеваний, и её связи с цивилизованностью?

нет конечно. Какие нафиг заболевания?

frag
()

> какая библия, откуда ты её вытащил? демоны вокруг мерещатся?

Ну что-же ты меня мучаешь, не томи-же, скажи-же скорее, про чё ты тут темнишь? Что изучать?

sin_a ★★★★★
()

> цивилизация благодаря разделению труда нарушает психическое здоровье человечества

Ты хочешь сказать, что сейчас сумашедших больше, чем раньше? Может, это оттого, что раньше трава была зеленее? Зелёный цвет, говорят, успокаивает.

Nixopatolog
()

> цивилизация благодаря разделению труда нарушает психическое здоровье человечества

Не останавливайся, дальше! Как именно нарушает, почему именно благодаря разделению труда? Когда это началось? Что из себя представляет ненарушенное здоровье?

sin_a ★★★★★
()

Хватит уже перевирать. Неистализация ПОРОКОВ, а не нейтрализация СИМПТОМОВ!

> Конечно нужно разбираться с механизмом. И медицина, пока с микробчиками не разобралась, на обе ноги прихрамывала.

Ну вот и умничка. Возьми с системника бутылку жЫгуля и кириешки.

А попутно объясни как людям наиболее просто донести (и добиться исполнения) элементарных правил физической и нравственной гигиены? Несоблюдение которых, собственно и даёт богатую почву для распространения микробчиков?

При этом так, чтобы не затронутьтематику прав текущей элиты на роль общественного лидета?

r_asian ★☆☆
()

> мы ж о психологии вроде говорим. Или нет?

Погодя, это ты начал с какого-то мистического опыта или я путаюсь уже?

sin_a ★★★★★
()

>Ты хочешь сказать, что сейчас сумашедших больше, чем раньше?

не сумасшедших, а душевно неполноценных. Почувствуй разницу

frag
()

Открой для себя эпидемиологию неинфекционных болезней. Этими вопросами занимаются серьёзно, на базе большого фактического материала, на не на основе фантазий и сплетен, как ты.

Nixopatolog
()

>Как именно нарушает, почему именно благодаря разделению труда?

разделение труда влечёт отчуждение производителя от самого труда и продуктов производства, от себя и окружающих людей. В результате имеем целый набор патологий, мешающих полноценной продуктивной жизнедеятельности. А человек, не создающий и не творящий - это человек с мёртвым сознанием. Это всё - элементарный курс психоанализа, вот о чём я

frag
()

ты не понимаешь, о чём мы говорим или просто жестоко тупишь?

frag
()

> Хватит уже перевирать. Неистализация ПОРОКОВ, а не нейтрализация СИМПТОМОВ!

Почему пороки нельзя счесть симптомами?

При холере человек умирает от того что обсирается, в результате чего наступает обезвоживание организма. Это следствие работ микробчика имени холерной палочки. Обсирание здесь - симптом и порок, а болезнь заключается в палочке нехорошей.

Разобраться в механизме порока, что его вызывает, сразу и пояснее станет немножко.

> А попутно объясни как людям наиболее просто донести (и добиться исполнения) элементарных правил физической и нравственной гигиены? Несоблюдение которых, собственно и даёт богатую почву для распространения микробчиков?

Воспитание и просвещение. Но прежде - самому нужно хорошо разобраться, что-бы не обманывать другие. А поймёшь хорошо - поймёшь и как строить по нормальному надо.

Когда в нутре у себя разбираешься и понимаешь - то так и уже и понимаешь что тебе нужно а что вторично

> При этом так, чтобы не затронутьтематику прав текущей элиты на роль общественного лидета?

Это уже второй вопрос.

sin_a ★★★★★
()

Конечно, а вот в пасторальной средневекой европе насколько все душевно полноценнее были, и не говори. Правда, ходили чуть ли не под себя, из развлечений знали только трах всего, что имеет более 1 и менее 6 ног (кобыл, коз, детей), что да пьянку, работали по 14 часов в сутки и подыхали от такой жизни (пьянства, блядства, да трудов праведных) лет в сорок. Зато духовность просто изо всех щелей шла, уж куда нам, духовно неполноценным.

redgremlin ★★★★★
()

> Это всё - элементарный курс психоанализа, вот о чём я

Это всё философия какая-то. Так-то и я могу, а вот "мурку" можешь?

Вот я проходил физику в школе. Мне там говорили, что вещества состоят из атомчиков. А атомчики состоят из протончиков, нейтрончиков и электрончиков. И последние полностью и ясно объясняют первый. А когда они, последние, собираются в первый, то как они там собираются полностью объясняет что выйдет в результате и отчего водород и гелий легче атмосферного воздуха и почему одинаково.

А вот где в этой той самой психоанализе атомчики и протончики?

sin_a ★★★★★
()

>А вот где в этой той самой психоанализе атомчики и протончики?

имбецильского уровня как-то не предусмотрено -))

frag
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>>поэтому до появляения времени создатель не существовал

> существовал и существует над временем.

а РЗ когда был задуман? до или после создания вреиени? а может РЗ существовал тоже всегда?

olegsov
()

> Разобраться в механизме порока, что его вызывает, сразу и пояснее станет немножко.

Достаточно рассмотреть бытовую ситуацию в которой зачастую происходит заражение, и общественные истоки такой ситуации. Алчность и похоть в этом вопросе - пороки #1.

// Ваш Есаул Очевидность.

r_asian ★☆☆
()

Книжки по истории надо читать. Нам, кстати, в этом отношении несколько повезло - наше языческое христианство помягче было - культ Матери-Земли, как никак, к бабам получше несколько относились, такого блядства не было.

redgremlin ★★★★★
()

остались ли ещё у тебя вопросы, на которые не были даны логичные и разумные ответы? Или может у тебя есть логичные и разумные возражения на ответы?

жаль, я к разделу пирога опоздал опять :(

spunky ★★
()

> имбецильского уровня как-то не предусмотрено -))

То есть, ты всерьёз полагаешь, что описание структуры атома в физике - это имбецильский уровень?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

всё это хорошо, но психическое здоровье не влечёт за собой обязательно высокую духовность. Многое зависит от влияния среды. Просто в средневековье человек _изначально_ был более здоров. В наше время наблюдается обратное

frag
()

То есть, такогй базовой модели на которой строится всё остальное, и которая понятен даже имбецилу, в психоанализе нет?

Ну так ищи скорее, что демагогию-то разводишь! Без такого базового уровня дисциплина обречена быть шаманством.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>4.2 Присутствующие выказали завидное знание вопроса :)

где оно, это знание? конкретно, где это было видно?

frag
()

> о чём я могу говорить с идиотами, не знающими ровно ничего о предмете разговора?

Ты можешь нести просвещение.

А зачем ты ввязался если идиоты? Тыкать пальцем и говорить "а я дартаньян"?

sin_a ★★★★★
()

опять 4.2 Не был он изначально более здоров. Просто слабые умирали чаще, в результате рожать приходилось больше - при том же (и даже большем) проценте выбраковки могли получиться сравнимые количества здоровых людей.

А у психического здоровья и высокой духовности есть прямая взаимосвязь?

spunky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.