LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлождения и шум.

0

0

Необходимо собрать компьютер, производящий как можно меньшее количество шума. Процессор там стоит Celeron 2.8 ГГц, и греться будет, видимо, порядочно (есть идея снизить до минимума V_пит с соответствующим уменьшением частоты)

Реквестирую модели куллеров, имена производителей, а также трюки, позволяющие достичь поставленной цели?

Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Не знаю как там с рекламой, я смотрю на тесты

Во всех тестах по соотношению шум/производительность залманы хронически отсасывают.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от fizteh

>в курсе, какая температура сверхпроводящего перехода у металлов?
Зависит от того, какой металл.
Хотя я пошутил, теоретически возможно добиться перехода в означенное состояние с помощью жидкого азота, если мы имеем дело с высокотемпературным сверхпроводником.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>в курсе, какая температура сверхпроводящего перехода у металлов?

Десятки Кельвинов, и менее. Хотя, есть результаты на керамиках под давлением, в которых достигается переход в сверхпроводящее состояние около 240К.

Но вообще, учитывая, что процессор у нас всё-таки не из металла, а из кремния, там будет обратный эффект - процессор превратится в кусок изолятора :)

Nixopatolog
() автор топика

Залей трансформаторным маслом.

SI ★★☆☆
()

У меня стоит Scythe Ninja 2 (SCNJ-2000) в пассиве + блок питания Corsair CMPSU-520HX + корпус antec mini p180 с вентиляторами на минимуме. Чтоб услышать эту связку надо прикладывать ухо к корпусу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Во время просмотра фильмов это чудо гарантировано у тебя завывает, ведь ты не осилил декодирование через видеокарту.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

4.2

На проце вентилятора нет, вентиляторы корпуса работают на постоянной минимальной скорости, на вентиляторе блока питания регулятор оборотов, его вообще не слышно.

Самый шумный элемент - видюха под нагрузкой (игры, cuda), да и то шумит она слабо, а без нагрузки её вообще не слышно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Подразумевал корпус в горизонтальном положении.

ZZaiatSS ★★
()

ZOTAC IONITX-A-E - компьютер без вентиляторов

sign
()

>Реквестирую модели куллеров, имена производителей,

харды охлаждать - надо. так что мало шума - не выйдет. и никаких гибких подвесок хардов.

tommy ★★★★★
()

а для начала - купить орфографический словарь.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Имхо , чем всаживать деньги в "чугун и электротормоз для счетчика" :) - лучше поменять проц и мамку.

именно

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> высокотемпературным сверхпроводником

вот не надо. Нынешние ВТСП -- это такие какашки, жутко дорогие и нетехнологичные.

ЕМПНИП, единственный промышленный сверхпроводник -- это ниобий и сплавы на его основе.

fizteh
()
Ответ на: комментарий от tommy

Да ню? И где я не прав? Или будут крики что зальман просто раскрученное говно?

ZZaiatSS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.