LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копия диплома

0

0

Намечается дополнительный заработок(какое-то УЗ), но мне сказали, что, возможно, надо будет предоставить копию диплома. А он у меня сейчас пылиться в ВУЗе. Нужна просто копия или нотариально заверенная? или это зависит от фантазии работодателя?

Забери диплом.

>или это зависит от фантазии работодателя?

Если работодателю диплом важнее чем наличие знаний/умений может лучше ну его? Позвени/напиши ему, что диплом сейчас недоступен.

Camel ★★★★★
()

если работа требует специальных знаний или подготовки, то будущий работник предъявляет документ об образовании. Имхо, проще было бы посмотреть ТК, чем начинать этот топик

Osmos ★★
()
Ответ на: Забери диплом. от Camel

А если встать на место работодателя - как вы бедете проверять знания и умения? Будущему работнику быстро надоесть выполнять тысячи ваших тестовых заданий, а двумя вопросами не выясните нужного. Зато двумя вопросами можно выяснить, куплен диплом или нет.

world
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>Забери из ВУЗа

+1. В некоторых вузах невостребованные в течении 3х месяцев дипломы возвращаются в министерство образования.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от world

> А если встать на место работодателя - как вы бедете проверять знания и умения? Будущему работнику быстро надоесть выполнять тысячи ваших тестовых заданий, а двумя вопросами не выясните нужного. Зато двумя вопросами можно выяснить, куплен диплом или нет.

для этого есть HR

phasma ★☆
()

Я имел ввиду, что в данный момент учусь в ВУЗе, а диплом лежит от прошлого образования (среднее специальное)

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от ono

но, имхо, это зависит от деканата и от отношения с тетками в нем.

ono
()

> или это зависит от фантазии работодателя?

Да. Часто хватает показать оригинал или нотариально заверенную копию и оставить простую ксерокопию.

Диплом о предыдущем образовании обычно легко выдают под расписку. Но учебная часть будет зудеть пока не вернёшь.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>У него еще хвосты не зданные висят. Не отдадут.

Что ж вы так судите? У меня никогда не было хвостов, а диплом красный.

lirq
() автор топика

И в чем проблема? Должен денег проректору? =) Заверенной у вузовского секретаря копии обычно достаточно но оригинал предъявить всегда не лишне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

"Нотариально заверенный" перевод GPL всем моск съел =)
Методист в деканате делает копию, пишет "Копия верна" и ставит печать деканатскую, для документов. Не надо никаких нотариусов приплетать =)

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> У него еще хвосты не зданные висят. Не отдадут.

Почему? Могут, наоборот, решить, что пытается в другой перевестись, и помогут закрыть на тройки, если хотят сбагрить подальше :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.