LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Горящие туры и все что с ними связано...

0

0

всем привет.

как обычно пришел на лор за советами к специалистам по всему.

чего хочется:
осенью горящий тур на двоих на какой-нибудь дешевый зарубежный курорт. турция, тайланд и т.п. (один хрен ничего лучше не видели и все равно будем рады).

недолго. 7-12 дней (ибо дешевле). отель не навороченый. дабы было легче контролировать расходы - питание должно быть полностью включено.

загранпаспорта... ну будем оформлять.

прошу поделиться опытом на эту тему и вообще рассказать то, что вы посчитаете полезным.

пока вопросы от меня:
1. какие заморочки и подводные камни бывают с халявой типа горящих туров занедорого? (брать буду только то что со страховкой)
2. отель 3 звезды это как ? или может 4 ?
3. про питание "все включено" прошу рассказать.
4. для стран типа турции и тайланда (самое дешевое же) сколько примерно бабла надо с собой брать. ну понятно что чем больше тем лучше, но всеж. исходя из того что не бухать, не покупать много барахла. а на погулять, экскурсии какие там. и т.п.
5. негативный опыт? "вот так не делай". "вот на этот курорт не суйся". и тп и тд.
6. придумаю - спрошу )

ps
для тех кто помнит предыдущие треды:
ниче кардинального не изменилось. кроме того что конкурент сдался и забил. но другие интерес проявляют. вместе в фитнес-сцентр ходим. я серьезно, она больше по приколу и ради бассеина. закинул удочку на тему сьездить куда-то осенью или зимой. по реакции сделал вывод что реально. особенно если скорее перед фактом поставить чем заранее вместе выбирать.

все плохо и без намеков на улучшение.
но вот поездка если получится пошла бы на пользу.

Загран паспорта, если без блата, делаются около 4х месяцев. Денег сколько на тур? за 60-70К будет 5* и еда/питьё сколько влезет.

А так обычно расчёт идёт 50евро в сутки на человека.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Подводный камень.

>Загран паспорта, если без блата, делаются около 4х месяцев.

Пожалуй это главный подводный камень.

И таки не рекомендую брать "горящие туры", рискуешь быть обманутым. Скупой платит дважды.

Camel ★★★★★
()

В Тайланд? Туром? Вы издеваетесь?
Что от отеля требуется? Всё включено брать не стоит, выйдет дороже.
На какую сумму рассчитываете? Сам не люблю такой вопрос, но сколько готовы потратить "без напрягов" и сколько максимум?
В Тайланде самое дорогое - перелёт туда. Если с комфортом и за 8 часов- 30к туда-обратно (из Москвы), если без комфорта и за 20 часов - 15к.

Xellos ★★★★★
()

Горящие туры и «всё включено» — для тех, кто совсем себя не уважает. Съездите куда-нибудь недалеко, да хоть бы и в соседнюю область, если денег мало.

env ★★☆
()

Противоречие между "горящим туром" и отсутствием заграна. Загран делается 2 месяца где-то.

Shaman007 ★★★★★
()

>загранпаспорта... ну будем оформлять.

успеешь минимум к декабрю, так что какая тут нафиг осень

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

Например полететь в Дубровник и снять там жилье самому. Это 22к перелет туда-обратно на человека + 80е в день на проживание + 50-70е на еду и питье. Например.

Shaman007 ★★★★★
()

это только я прочитал спросонок 'горящие трупы' :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от env

>«всё включено» — для тех, кто совсем себя не уважает.

На мой взгляд наоборот - это самая тема и только так и нужно ехать.

golodranez ★★★★
()

Тайланд. Перелёт, как я уже сказал, 20-30 тысяч Москва-Бангкок-Москва. Перелёт до курорта - от тысячи до трёх. Проживание - в среднем две тысячи/сутки, с завтраком. Один приём пищи *на курорте* - от двухсот до пятисот рублей, в зависимости от шика. С бухлом там в любом случае сложно, закупаться нужно заранее в дьютике по прилёту в Бангкок. С едой проблем нет, едален в Тае полно.
Экскурсии. Тысяча-полторы на человека, это будет часов на шесть-семь, с питанием, развлечением и прочим. Особенности тайских экскурсий - питание на высоте, сервис на высоте, нормальным является в дороге раздать всем колу/минералку/сок, нормальным является покормить экскурсантов фруктами или пирожными. Но - никаких "слева вы видите монастырь, раньше здесь был пионерский лагерь". Сказано - остров обезьян, значит остров обезьян. "Экскурсоводы" за рамками программы не знают почти ничего.

Xellos ★★★★★
()

Если загранпаспорта будут готовы только к зиме - о дешёвом отдыхе можно забыть.

Xellos ★★★★★
()

езжай в Хорватию. на фоне турции покажется раем. а купаться там можно до октября, т.е. если поедешь в сентябре в бархатный сезон то вполне ничего. из Москвы вообще ляпота, билеты самые недорогие. тем же ерофлотом до Сплита или Загреба и вот ты там. на границе проблем вообще никаких. считай, что в соседний город прилетел. народ чудный, море - Черное и рядом не лежало, воздух, природа - в общем все.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

сначала заграны сделать, а Потом брать горящее. не прям сейчас же.

знакомому без всякого бала паспорт сделали за 5 недель...

вылет из новосибирска или кемерово (это посередке между МКАДом и тихим океаном если что)

а в чем неуважение себя в плане горящих и все включено?
она английский вообще не знает. я - ну очень слабо.

про деньги - не знаю. не считал еще.

вообще впечатлился после того как знакомые недавно с вылетом из кемерово в турцию на неделю сьездили за 13тыр с носа. с включенным питанием. хотя это что-то прям из области фантастики.

а чем отели 3* от 4* отличаются?) что-то пока гугление мало помогает

dk-
() автор топика

> Загран паспорта, если без блата, делаются около 4х месяцев.

бред. 2 недели. идешь на сайт местной ФМС, берешь там телефончик, звонишь, говоришь мол сдаваться и фотографироваться придём тогда-то, собираешь бумажки, заполняешь распечатываешь заявление, приходишь, сдаёшь, тебя фотографируют, дают квиточек, через две недели паспорта готовы. по квиточку и паспорту РФ забираешь. все. на взрослого паспорт нового образца (с чипом) стоит 1тыр, на ребенка 500р.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

турция интересует как самый дешевый курорт.
лучше относительно скоро сьездить на что-то "стремное" (по меркам бывалых и более обеспеченых) чем не ехать вообще.

знакомые очень довольны.

dk-
() автор топика

> знакомому без всякого бала паспорт сделали за 5 недель... вылет из новосибирска или кемерово (это посередке между МКАДом и тихим океаном если что)

Новосибирск. без всякого блата. все по-честному. две недели. в пик может быть и пять, но я в этом году когда переделывал старый на био что-то не заметил, чтобы в паспортном были какие-либо очереди.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

В случае с Таем всё осложняется перелётом. Он дорогой. В Турцию дешевле. Но на месте есть очень большой выбор по цене и сервису. В бангкоке можно жить за 300 рублей/сутки, на курортах - ну скажем 700 руб/сутки. Но это будет сервис типа "общага без клопов". Хотя если не повезёт то может и с клопами. Есть можно в кафе, а можно с макашниц. Второе дешевле, но желудок надо иметь крепкий.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>бред. 2 недели. идешь на сайт местной ФМС, берешь там телефончик..

это утопия. В большинстве случаем происходит так - идёшь в паспортный стол своего города, отдаёшь заявление, фотки, квитанцию.. всё - дальше как им Бог на душу положит, они пересылают твои документы в областной центр - там тебя будут долго проверять на то был ли ты ознакомлен с СС сведениями.. короче минимум 3 месяца.

golodranez ★★★★
()

+1.

Мы с женой ездили в июле в 3* отель в Кемере. До идеала конечно далеко, но нам понравилось.И да, за двоих на 8 дней получилось где-то 970 у.е.

Khan
()

> Загран паспорта, если без блата, делаются около 4х месяцев.

в Москве месяц делаются что с блатом что без блата

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Посмотрел я... Хреново однако из Новосиба летать в Бангкок. Либо стыковка в Пекине, либо стыковка в Москве. В Пекине - 12 часов. 20 тысяч на человека в одну сторону. ЗАЖРАЛИСЬ. Я тайцами летел из Москвы за 30 туда-обратно, так то тайцы! То сервис!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> это утопия. В большинстве случаем происходит так - идёшь в паспортный стол своего города, отдаёшь заявление, фотки, квитанцию.. всё - дальше как им Бог на душу положит, они пересылают твои документы в областной центр - там тебя будут долго проверять на то был ли ты ознакомлен с СС сведениями.. короче минимум 3 месяца.

какая нафик утопия? совершенно конкретная практика! нет, я не скажу конечно за столицу нашей родины. может быть там получение заграна это полная жопа. если это так, могу лишь посочувствовать. но по крайней мере у нас получение заграна - это простая, сравнительно недорогая и достаточно быстрая процедура.

ps: нет, ну разве что вдруг окажется, что ментам есть откуда взять подозрение, что человек невыездной (доступ там был куда не следует и пр). но тут уж звиняйте, ССЗБ. думать нужно было головой, когда влезали в Г..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Посмотрел я... Хреново однако из Новосиба летать в Бангкок. Либо стыковка в Пекине, либо стыковка в Москве. В Пекине - 12 часов. 20 тысяч на человека в одну сторону. ЗАЖРАЛИСЬ. Я тайцами летел из Москвы за 30 туда-обратно, так то тайцы! То сервис!

не поверишь, но от нас в Тай лететь с бОльшей вероятностью придётся через... Москву :) AFAIR прямых рейсов толи один или два - не более. и они ДОРОЖЕ, чем через Москву! я когда смотрел весной цены чуть не свихнулся от таких логистических выкрутасов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

а расскажите про турцию?
всеж самое дешевое из отдыхов.

вот сейчас опять мучал знакомых, выпытал:
13000р с человека за Все, дополнительные деньги только на сувениры и магазины. вылет из кемерово. 7 дней. проживание в 3 звездах, сервисом довольны, да скромно но хорошо. питание (шведский стол) и напитки (в т.ч. алкоголь) включены. довольны как слоны.

ну это цена конечно экстремально низкая. так обычно горящее стоит 20-25 тыр у нас.

нет цели куда-то с понтом выехать (не те бабки, + кризис, + кредиты), нет цели что-то уникальное увидеть. просто куда-то выехать подальше от дома и отдохнуть. все.

теперь прикол:
в одном нашем ТЦ стоит девочка за стойкой - горящие туры продает.
турция все включено - 12 дней - 26 тыр
белокуриха (это Соседняя от меня область!!!) - 12 дней - 28 тыр)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

>это утопия. В большинстве случаем происходит так - идёшь в паспортный стол своего города, отдаёшь заявление, фотки, квитанцию.. всё - дальше как им Бог на душу положит, они пересылают твои документы в областной центр - там тебя будут долго проверять на то был ли ты ознакомлен с СС сведениями.. короче минимум 3 месяца.

Это у вас, видимо, такие бюрократические особенности в регионе. У нас загранпаспорт без блата можно оформить за 3-5 недель.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

да быстро заграны делают. нет проблем особых. месяц, ну полтора максимум. и без всякого блата и подношений.

dk-
() автор топика

Короче говоря. Тай - прекрасный отдых при соблюдении нескольких условий.
1. Не брать тур. Бронировать гостиницы и перелёты по интернету, заранее.
2. Быть готовым выложить круглую сумму за перелёт.
3. Не селиться в 5* и "всё включено".
4. Не тупить всё время на одном пляже - наскучит быстро.
5. Не поддаваться на разводы, коих масса. "Миста, такси?" - проходите мимо. "Миста, айм э тичер, зисиз э скул, вере ю гоинг?" - добродушно что-нибудь отвечайте и проходите мимо. Если вам что-то дают в руки, прямо-таки суют, с улыбкой на лице - отказывайтесь и бегите со всех ног. Эта радость будет стоить бешеных денег.
6. Совсем замечательно, если есть опыт вождения мотоцикла. 200руб/сутки - и вперёд, весь остров в твоём распоряжении, любой пляж, любой магазин.

Xellos ★★★★★
()

> турция все включено - 12 дней - 26 тыр

> белокуриха (это Соседняя от меня область!!!) - 12 дней - 28 тыр)

Турция - это лишь жрачка. Белокуриха - лечебный санаторий.

Paul_N
()

> Короче говоря. Тай - прекрасный отдых при соблюдении нескольких условий.
> 1. Не брать тур. Бронировать гостиницы и перелёты по интернету, заранее.
> 2. Быть готовым выложить круглую сумму за перелёт.
> 3. Не селиться в 5* и "всё включено".
> 4. Не тупить всё время на одном пляже - наскучит быстро.
> 5. Не поддаваться на разводы, коих масса. "Миста, такси?" - проходите мимо. "Миста, айм э тичер, зисиз э скул, вере ю гоинг?" - добродушно что-нибудь отвечайте и проходите мимо. Если вам что-то дают в руки, прямо-таки суют, с улыбкой на лице - отказывайтесь и бегите со всех ног. Эта радость будет стоить бешеных денег.
> 6. Совсем замечательно, если есть опыт вождения мотоцикла. 200руб/сутки - и вперёд, весь остров в твоём распоряжении, любой пляж, любой магазин.

не могу не согласиться с каждым из пунктов. отель - это зло. или очень дорогое зло. в век всемирных коммуникаций найти себе частное жилье с рекомендациями практически везде, где угодно - раз плюнуть. это будет существенно дешевле и, как ни смешно, качественнее, чем отель. в том же Тае если средства позволяют, IMHO, проще снять на месяц нормальную виллочку за 1к зеленых президентов на месяц и в ус не дуть.

в общем, прожить, если не клевать на все-инклюдед, можно вполне бюджетно и качественно. основная жопа - это перелёт :-/ но тут нужно заранее думать. на рокфелере, кстати, есть неплохая статья по поводу билетов и их распределения. по крайней мере по моим наблюдениям она вполне соотносится с реальностью:

http://www.rokf.ru/different/2009/07/30/082958.html

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

> Турция - это лишь жрачка. Белокуриха - лечебный санаторий.

какой, простите? Белокуриха? лечебный? ой, не смешите мои тапки! одно сплошное непролазное бухло. ну ведь то ж и понятно, т.к. делать кроме как бухать там *вообще* нечего. там ничего нет. ну канатка и маленькая горка. это зимой. но тогда уж лучше поехать в Шерегеш - выйдет на порядок круче за меньшие деньги. не, Белокуриха - это Зло. плавали :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> все плохо и без намеков на улучшение.

Забей и съезжай один.

С такими, как ты описываешь, путешествие будет мучением. Вообще, в дальнюю дорогу лучше ездить не с принцессами-на-гойрошине.

В качестве утешения подумай о том, что экономится вдвое и можно позволить себе оторваться по полной.

shimon ★★★★★
()

> снять на месяц нормальную виллочку

Если на месяц - то да. А если на пять дней? Когда я был в Тае, я не задерживался на одном месте дольше пяти дней.
Отель сам по себе это не зло. Отель - это удобство. Но 5* (или всё включено) - это не удобство, а идиотизм. Всё включено - это как туры. Ты платишь большие деньги за маленький сервис. Самостоятельно за те же деньги можно получить более качественный сервис.

Xellos ★★★★★
()

shimon,
упускаешь важное "не нужно отрываться по полной одному" )

Xellos,
да может и так. но не с почти нулевым знанием английского...
денег с собой будет мало. ей конечно родичи отмусолят, но исходить я должен из своих на двоих.

пусть даже жрачка по все включено будет дороже. зато я знаю что не нужно на это деньги тратить. я их уже потратил и это не будет парить.

dk-
() автор топика

>неплохая статья по поводу билетов и их распределения

>"Я хотела улететь в Бангкок 2 августа, вернуться - 16 августа, но в кассе за билет "Аэрофлота" с меня запросили 51 673 руб."

На двоих. В мае месяце Тайцами летал. 60к на двоих.

>"могу купить билет Qatar Airways в Бангкок на удобные даты всего за 24 505 руб"

Маааленький нюанс - катарцы не летают в Бангкок. Они летают в Дубай, ЕМНИП. И сидеть в дубае придётся часов семь. И сервис у катарцев совсем не такой, как у тайцев. А в остальном всё - чистая правда.

Xellos ★★★★★
()

Читать по английски умеешь? В меню тыкнуть пальцем на блюдо сможешь? Через дорогу от отеля в кафе зайти сможешь? Тогда проблем не будет.

Впрочем, в данном конкретном случае, как я понял, Тай это не решение. Ибо лететь очень дорого.

Xellos ★★★★★
()

Жил бы ты где нить в засратой прибалтике - заказ бы через инет бунгало сел бы на машину и поехал в Европу. Вышло бы дешевше на 50%. Но увы ...

SI ★★☆☆
()

ага... походу всеж турция.

dk-
() автор топика

> Маааленький нюанс - катарцы не летают в Бангкок. Они летают в Дубай, ЕМНИП. И сидеть в дубае придётся часов семь. И сервис у катарцев совсем не такой, как у тайцев. А в остальном всё - чистая правда.

ну конкретные use case-ы я не рассматривал и не сверял. но мысль про блоки, про выкупку restricted econom-а пачками ещё до того, как он родился и пр. - IMHO вполне реально. от себя же из практики могу лишь добавить, что чем раньше озаботишься по поводу билетов тем выше шансы, что можно будет купить их за реальные деньги. едите в Хорватию летом? лучше начать смотреть билеты в феврале. тогда всё будет с 95% вероятностью зашибись. ну а если покупать билеты в сезон за месяц до вылета... селяви. можно конечно попасть на сдачу от агенства, но это такая рулетка - нафик нафик.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Блоки - да, есть. Но те же Тайцы не продают блоками. А ещё лучше подгадывать под распродажи. Бывают моменты, когда билеты резко дешевеют. Например, где-то в июне в Тайланде проводится какая-то ежегодная ярмарка, и по этому случаю Тайцы сильно снижают туда цены. Чтобы больше народу летело. Ну то есть поступают обратно нашему дорогому РЖД.

Xellos ★★★★★
()

> теперь прикол:
> в одном нашем ТЦ стоит девочка за стойкой - горящие туры продает.

> турция все включено - 12 дней - 26 тыр

> белокуриха (это Соседняя от меня область!!!) - 12 дней - 28 тыр)

Ну, скажем, не область, а край. Плюс как можно сравнивать Настоящий Сибирский (тм) Горный Алтай и какую-то арабскую хрень?..

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Ну, скажем, не область, а край. Плюс как можно сравнивать Настоящий Сибирский (тм) Горный Алтай и какую-то арабскую хрень?..

ммм.. к настоящему алтайскому горному алтаю (тм) белокуриха имеет весьма отдалённое отношение. так, легкая возвышенность. предгорье.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Это видать у вас в Сибири люди нормально работают, а у нас в ЦФО России с этим жопа. Реально не меньше 3-х месяцев. Друг недавно потерял паспорт, так ему просто восстанавливали около месяца, хотя срок 2 недели. Как потом оказалось они две недели тупо забывали отправить запрос в центр.. дармоеды фиговы.

golodranez ★★★★
()

Я хотел сказать, что Подмосковье в разы круче вашего Алтая и ваших Турций, но потом решил, что Подмосковье настолько круто, что не нуждается в рекламе.

Xellos ★★★★★
()

После парочки горящих туров моя сестра купила квартирку в Болгарии. Там, кстати, еда стоит два евро в день на троих вместе с вином.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

а как в турции зимой и осенью?)))

dk-
() автор топика

мне тоже говорили - 2 недели, а сделали только через 3 (4 - криво посчитал) месяца, ибо делал в середину весны, дали в начале августа.

Unnamed_Hero ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.