LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рассказик

0

0

Навеяло www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3968506

Кто бы мог подумать, что моя теория о существовании вложенных мат.миров всё-таки окажется верной. Нет, безусловно, я на это надеялся. Другой вопрос, что у меня не было совсем никакого желания попасть в один из них.

Зато теперь я понимаю, что чувствовала Алиса в зазеркалье. Да собственно, я это понял уже тогда, когда пытался убежать от толпы интегралов, пытающихся взять от меня первообразную. От участи расслоится на бесконечную группу функций меня спас тот простой факт, что взять первообразную от функции человека им оказалось не по зубам. Зато я теперь надёжно защищён от дифференциалов, которые просто не смогут пробится через толпу, постоянно окружающую меня.

Хреновое в этом мире то, что я хоть и понимаю, что являюсь функцией, дающей логическое высказывание, но не могу установить истина я или ложь. Иными словами не могу объективно установить своё существование в этом мире. Была надежда установить это с помощью дизъюнкоторов и конъюкторов (которые также встречаются в этом мире) ничего не дала. Но увы, эти бинарные операции отказываются работать с любыми объектами этого мира кроме меня. Возможно будь здесь ещё один человек...

- Ты глубоко заблуждаешься, друг мой. Ещё один человек тебе ничего не даст.

- Ты кто? Откуда ты знаешь мои мысли?

- Ты видимо и не заметил, как думал в слух. В любом в случае, в рамках этой теории, где мы с тобой очутились, невозможно доказать истинность формулы человека. А зовут меня Курт. Курт Гёдель.

Сильно не пинать. Никогда до этого ничего не писал, но сильно уж захотелось

понравилось.

mono ★★★★★
()

все просто, это же химик :)
говорят, химики могут приготовить вещества даже из лаптя или табуретки.

opensuse
()

>бежать от толпы интегралов

доставило

z01
()

интеграл его кусал, слегка икая

jtootf ★★★★★
()

Как начал интегратор интегрировать, но не доинтегрировал, а начал доинтегрировать так заинтегрировался и переинтегрировал интеграл.

Выдыхаю... Вот как надо. И я кстати на химика учусь))

Gregon
()

Чувствуется экспрессия.

Terrens
()

Я всегда поражался людям пытающимся обосновать себя математически. Чаще всего все эти исследования заканчивается дурдомом, но по теории вероятности рано или поздно кто-нибудь таки скажет что мы есть с т.з матана.

Texman
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Сексу мало.

>Нет развития сюжета.

Согласен. Тема сисек не раскрыта.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Texman

был у меня препод,прикладную математику вел.так вот он как-то пришел и сказал что вывел угол между двумя девочками.и скзал чтоб психологи разбирались что это такое

nexus86
()
Ответ на: комментарий от nexus86

> вывел угол

вспомнил анекдот про пропорцию

sign
()
Ответ на: комментарий от Ximik

У меня есть сходная теория/гипотеза -- может быть, ничего материального нет, а мы сами лишь математические объекты -- столбцы матрицы (в математическом смысле) или тензоры

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Собственно это я дал знакомому почитать книгу "Введение в мат.логику". Ему приснился сон, что он логическая функция и его окружают бинарные операнды. Ну а дальше моё больное воображение развило.

Но написал криво, да. :-(

Ximik
() автор топика

Мне одному кажется, что там написан бред?

Dimanc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.