Навеяло www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3968506
Кто бы мог подумать, что моя теория о существовании вложенных мат.миров всё-таки окажется верной. Нет, безусловно, я на это надеялся. Другой вопрос, что у меня не было совсем никакого желания попасть в один из них.
Зато теперь я понимаю, что чувствовала Алиса в зазеркалье. Да собственно, я это понял уже тогда, когда пытался убежать от толпы интегралов, пытающихся взять от меня первообразную. От участи расслоится на бесконечную группу функций меня спас тот простой факт, что взять первообразную от функции человека им оказалось не по зубам. Зато я теперь надёжно защищён от дифференциалов, которые просто не смогут пробится через толпу, постоянно окружающую меня.
Хреновое в этом мире то, что я хоть и понимаю, что являюсь функцией, дающей логическое высказывание, но не могу установить истина я или ложь. Иными словами не могу объективно установить своё существование в этом мире. Была надежда установить это с помощью дизъюнкоторов и конъюкторов (которые также встречаются в этом мире) ничего не дала. Но увы, эти бинарные операции отказываются работать с любыми объектами этого мира кроме меня. Возможно будь здесь ещё один человек...
- Ты глубоко заблуждаешься, друг мой. Ещё один человек тебе ничего не даст.
- Ты кто? Откуда ты знаешь мои мысли?
- Ты видимо и не заметил, как думал в слух. В любом в случае, в рамках этой теории, где мы с тобой очутились, невозможно доказать истинность формулы человека. А зовут меня Курт. Курт Гёдель.
Сильно не пинать. Никогда до этого ничего не писал, но сильно уж захотелось