LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gnome][hig] не слишком ли они о-hig-ели?

,

0

0

Читал тут http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3976843
Вспомнилось про hig, про разные проги gnome.

Давайте для примера рассмотрим панель в гноме.
Допустим у меня есть толстый апплет, который занимает много места или я хочу значки покрупнее (плохо видно), ну, что то в этом роде, т.е. панель у меня получается достаточно толстой и отъедает полезное место на мониторе.
Естественное желание - сделать ее автоскрываемой.

Все просто: правой кнопкой мыши на панели -> "Свойства".
"Автоматически скрывать" - о, то, что надо, на первой вкладке.
Мышкой клац, закрыть окно настроек.
...... тыр-тыр-тыр ....... панель медленно поползла вниз.
навожу мышь
...... тыр-тыр-тыр ....... панель медленно поползла вверх.

Удобно?
А ведь настройки скорости скрытия и задержки есть в гномо-реестре.
Почему нельзя вынести в окно настроек? У пользователя будет обморок?

Панель - постоянно используемый элемент gui (у большинства, во всяком случае)
Это один из многих примеров.
Я думаю, что каждый из Вас может привести свои.
У многих программ даже простые настройки доступны только в реестре.

Можно хотя бы сделать галочку "показывать расширенные настройки" в параметрах внешнего вида.

★★★★★

Ответ на: комментарий от hibou

гономеры не знают о кнопочке "адвансед" в настройках любой нормальной программы?

офигенно юзер-френдли среда -- считать пользователей олигофренами и за любыми настройками посылать в реестр с кучей непонятных параметров

timth ★☆
()

Для хранения древовидных конфигов есть более вменяемые форматы, которые подходят для чтения и редактирования людьми.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

о%%еть, это так скоро в лялехе не один реестр будет, а много. по реестру на каждую софтину. вот раздолье то будет писателям шароварных твикеров и чистилок :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unknown

> KDE не исключение и тоже хранит в xml, тоже в разных файлах

/me посмотрел ~/.kde4/share/config -- всё и как раньше в православных ini-файлах, никакого новомодного xml'я, слава богу, нет

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> всё и как раньше в православных ini-файлах, никакого новомодного xml'я, слава богу, нет

да - я не прав, посмотрел, что okular хранит букмарки в xml, и еще несколько приложений и сделал неправильный вывод

Unknown
()

вот потому то кде с гономом и катятся в сраное говно, что копируют самые худшие и идиотские концепции из венды и гомооси.

скажи, тебе эта кнопка адвансед так мешает? настолько, что при её виде гервный срыв случается? даже если её маленькой и незаметной сделать, то валерьянку пить приходится?

timth ★☆
()

а xfce начал копировать гоном, так что он уэе становится УГ. к примеру clipman благополучно сделали бесполезным говном

timth ★☆
()

Ну форкни гном, если кнопка адвенсед так нужна и посмотрим число пользователей проникшихся идеей. Пидгин тоже форкали из за поля ввода, только проект не живой уже.

Greenday
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.