LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв] Дежа вю

0

0

Я вот сейчас читал тред о kde partition manager'е и возникло чувство, что я его уже видел, давным давно, те же комментаторы и те же комментарии, один-в-один, даже произвел пару кирпичей. У вас возникало это чувство?

★★★★★

Это нормально. Но в рамках современного материализма объяснения ты не найдёшь. Тебе всё спишут на "показалось", "ты бредишь" и т.п. :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Тайлер Дёрдн может работать и в trolltech, почему нет?

spunky ★★
()

Просто когда-то была _похожая_ ситуация, детали которой стёрлись из памяти, оставив только общее от неё впечатление. И когда возникает схожая ситуация, то это ощущение снова обнаруживается в памяти, но на него накладываются новые детали.

//С любовью, К.О.

kranky ★★★★★
()

у меня такие чувства как минимум по 1-2 раза в неделю. Более того, не просто вспоминаю, что такое где-то "видел", но иногда и знаю наперед, что "должно" произойти в следующую минуту.

Помню, как работал давно в автомобильном агентстве. ко мне подошли мужчина с женщиной покупать маршрутку. У меня в голове мелькнула ясная мысль, что я такое уже где-то "видел", при чем помнил, что эти двое "покупали когда-то у меня" 2 маршрутки. Я им нашел нужную на японском аукционе и сказал с серьезным видом "вам же 2 надо?". Они офигели, уставились на меня круглыми глазами и спросили "А вы откда знаете??", я только улыбнулся, пожал плечами и сказал "это моя работа" :)
Начальник все это слышал и видел и все-равно, гад, премию не дал :)
Вот такой я предсказатель :)

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Просто когда-то была _похожая_ ситуация, детали которой стёрлись из памяти, оставив только общее от неё впечатление. И когда возникает схожая ситуация, то это ощущение снова обнаруживается в памяти, но на него накладываются новые детали.

В такое объяснение не вписывается предсказательная сила подобных предчувствий :)

Sherak ★☆
()

Блин, абсолютно то же чувство O_o

Demon37 ★★★★
()

>В такое объяснение не вписывается предсказательная сила подобных предчувствий :)

В случае проявления "предсказательной силы" более подходит приведённое вами объяснение: "показалось", "ты бредишь" итп.

kranky ★★★★★
()

да! я аж офигел когда читать начал >_<

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> а к личному опыту выхода души из тела и наблюдения удалённых событий подобные объяснения подходят?

У таких как kranky они подходят ко всему что не вписывается в их узкую систему взглядов.

зы. кстати, ты уже наверно третий кто на лоре упоминает о личном внетелесном опыте. Но думаю что даже если таких людей будет пол лора, остальная половина им всё равно не поверит. так что расслабься :)

Sherak ★☆
()

>зы. кстати, ты уже наверно третий кто на лоре упоминает о личном внетелесном опыте.

Не надо принимать ЛСДшечку, Витаминчик К и прочие вещества, тогда не будет никаких "внетелесных опытов".

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> На одном чёрном-пречёрном сайте жил зелёный-презелёный тролль…

4.2 Сайтик чёрно-синий =)

angel_eyes
()

> третий кто на лоре упоминает о личном внетелесном опыте

Записывайте четвёртого. И кажется даже один раз наблюдал удалённый предмет, который до того никогда не видел и не знал о его существовании. А ощущения выхода из тела были очень отчётливыми.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Записывайте четвёртого. И кажется даже один раз наблюдал удалённый предмет, который до того никогда не видел и не знал о его существовании. А ощущения выхода из тела были очень отчётливыми.

Ок, записываем :)

Sherak ★☆
()

Может быть хватит употреблять такие вещества?

kranky ★★★★★
()

Согласно глутаматной гипотезе шизофрении, болезнь характеризуется нарушением функций N-метил-D-аспартатных (NMDA) рецепторов. NMDA-рецепторы – основной подтип глутаматных рецепторов, они участвуют в генерации медленных возбуждающих постсинаптических потенциалов (ВПСП). Медленные ВПСП считаются критически необходимыми для осуществления сложных процессов, стоящих за такими явлениями, как ассоциативное обучение, рабочая память, поведенческая гибкость и внимание. Многие из этих функций при шизофрении нарушены.
......
Применение низких единичных доз NMDA-антагонистов, таких как фенциклидин (PCP) или кетамин, вызывает «шизофреноподобные» симптомы у здоровых лиц и значительно усугубляет существующие симптомы у пациентов
......

Воспроизведение/индуцирование ПСП (предсмертные перживания) кетамином - не просто интересное совпадение.

Новые открытия включают в себя главный сайт связывания кетамина в клетках мозга, известный как сайт связывания фенциклидина (PCP) NMDA-рецептора (Thomson et al., 1985), важность NMDA-рецепторов в коре головного мозга, особенно в височной и передней долях и ключевую роль этих сайтов в когнитивном процессе, памяти и восприятии. NMDA-рецепторы играют важную роль в эпилепсии, психозах (Jansen and Faull, 1991) и клеточной смерти, возникающей в результате недостатка кислорода, кровотока и эпилептических припадков (эксайтотоксичность). Эта форма повреждения клеток мозга может быть предотвращена введением кетамина. Другими важными открытиями являются вещества мозга, названные "эндопсихозинами", которые связываются с тем же сайтом, что и кетамин, а также роль ионов, таких как Mg2+ и Zn2+, в этом сайте.

Кетамин, введенный путем внутривенной инъекции, способен воспроизвести все описанные аспекты ПСП.

ПСП и кетаминовые переживания - определенно один и тот же тип измененного состояния сознания.

Кетамин воспроизводимо производит эффекты, подобные ПСП, описанным Moody (1975), Noyes и Kletti (1976a), Greyson и Stevenson (1980), Ring (1980), Sabom (1982) и Morse et al., (1985).

Кетамин воспроизводит полет через туннель (иногда описываемый как "измерение/оценка() мира", или, более обыденно, как "что-то типа поездки в метро"), свет и "телепатический" обмен с сущностью, которая может быть описана как "Бог".

Ни ПСП, ни кетаминовые переживания не имеют никакого сходства с эффектами типичных психоделиков, таких как DMT и LSD.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

>Учитесь медитации! И всё будет пучком!

А вот и первый пациент.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё это интересная гипотеза, но как я уже сказал, ничто подобное не объясняет предсказательной силы, будь то дежавю или интуиция.

Sherak ★☆
()

> Ребята! Хватит веществ! Учитесь медитации! И всё будет пучком!

Извиняюсь, коллега, а вы какой книге обучались медитации?

Sherak ★☆
()

Мир когнитивных искажений гораздо более разнообразен и хитёр, чем ты можешь себе представить, мой астральный друг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>endless eight
Ты так толсто намекаешь что ТС — школота, не сделавшая домашку?

x3al ★★★★★
()

Не было никаких веществ. Никогда в жизни.

Xellos ★★★★★
()

> Записывайте четвёртого.

За тобой уже выехали =)

Terrens
()

Мы все учились понемногу,

Чему-нибудь и как-нибудь,

Так воспитаньем, слава Богу,

У нас немудрено блеснуть.

(с) Наше всё

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от spunky

и какова в данном случае длина цикла?

от минус бесконечности до плюс бесконечности , потому что мы имеем дело с 3.14... мерной проэкцией Н-мерной сущьности.

bloodmeri
()

это все потому что любой кедосрач проходит по одному сценарию и с одними и теми же участниками-гномерами и всегда примерно одинаковыми фразами. вот так действует гномохиг на неокрепшие мозги.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

И ему отвечает унылый кедохиг всё теми же однообразными унылыми фразами.

Dao_Dezi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.