LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ent4jes

Маца и сыр под кошерное пивцо есть есть Ъ!

chapay ★★★
() автор топика

/me ушел в запой на неделю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tzukko

>>...и новость на opennet-е
>Мой пруф пруфестие =)


согласен :o)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emperor

>Не солидно в вашем возрасте меряться пруфами.

Я слишком мал для этого?

tzukko
()
Ответ на: комментарий от emperor

> BSD is not UNIX too

BSD — как раз Unix. Novell отобрала название UNIX™ у порта — 386BSD.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Unix_history-simple.svg

History and development

Initial development of FreeBSD started in 1993, taking its sources from 386BSD. However, due to concerns about the legality of all the sources used in 386BSD and a consequent lawsuit between Novell (then owner of the UNIX trademark) and Berkeley, FreeBSD ended up re-engineering much of the system with the FreeBSD 2.0 release in January of 1995 using the 4.4BSD-Lite release from the University of California, Berkeley.

http://en.wikibooks.org/wiki/Guide_to_Unix/BSD/FreeBSD

А вот ещё:

Важной причиной раскола UNIX стала реализация в 1980 г. стека протоколов TCP/IP. До этого межмашинное взаимодействие в UNIX пребывало в зачаточном состоянии — наиболее существенным способом связи был UUCP (средство копирования файлов из одной UNIX-системы в другую, изначально работавшее по телефонным сетям с помощью модемов).

Было предложено два интерфейса программирования сетевых приложений: Berkley sockets и интерфейс транспортного уровня TLI (англ. Transport Layer Interface). Интерфейс Berkley sockets был разработан в университете Беркли и использовал стек протоколов TCP/IP, разработанный там же. TLI был создан AT&T в соответствии с определением транспортного уровня модели OSI и впервые появился в системе System V версии 3. Хотя эта версия содержала TLI и потоки, первоначально в ней не было реализации TCP/IP или других сетевых протоколов, но подобные реализации предоставлялись сторонними фирмами. Реализация TCP/IP официально и окончательно была включена в базовую поставку System V версии 4. Это, как и другие соображения (по большей части, рыночные), вызвало окончательное размежевание между двумя ветвями UNIX — BSD (университета Беркли) и System V (коммерческая версия от AT&T).
<...>
В середине 1983 года была выпущена версия 4.2BSD, поддерживающая работу в сетях Ethernet и Arpanet. Система стала весьма популярной. Между 1983 и 1990 в BSD было добавлено много новых возможностей, таких как отладчик ядра, сетевая файловая система NFS, виртуальная файловая система VFS, и существенно улучшены возможности работы с файловыми сетями.

Тем временем AT&T выпускала новые версии своей системы, названной System V. <...> Версия 4 (SVR4), разработанная в сотрудничестве с фирмой Sun и вышедшая 18 октября 1988, поддерживала многие возможности BSD, в частности TCP/IP, сокеты, новый командный интерпретатор csh. Кроме того, там было много других добавлений, таких как символические ссылки, командный интерпретатор ksh, сетевая файловая система NFS (заимствованная у SunOS) и т. д.

Современные реализации UNIX, как правило, не являются системами V или BSD в чистом виде. Они реализуют возможности как System V, так и BSD.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

мыслицо мне, что тут вонь издается по поводу торговой марки UNIX : )

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Современные реализации UNIX, как правило, не являются системами V или BSD в чистом виде. Они реализуют возможности как System V, так и BSD.

Вах! Америку открыл!

emperor
()

Ставил на виртуалку UNIX V7/x86, собственно, ещё стоит. Что-то оно страшней даже NetBSD — в командной строке нет автодополнения. А ещё, команда cat имя_директории выводит что-то вроде списка файлов.
И если нажимать стрелку вверх в консоли, то курсор, соответственно, перемещается вверх, вместо того чтобы подставить предыдущую команду.
Не знаю, может это системку можно и поюзабельней сделать, но я пока не осилил.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.