LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нетбук-ориентированные дистрибутивы

0

0

Предлагаю обсудить дистры, заточенные на использование в нетбуках. Лично гонял два из них (на своем HP Mini 2140): Ubuntu Netbook Remix и Moblin.

UNR отказался гасить подсветку экрана при закрытой крышки, поддерживать HT и вообще был локализован через этосамое. Обновился - проблемы никуда не делись. Снес. Мой принцип: "искаробки тупишь -- гуляй Вася".

У Moblin в этом плане всё несколько лучше, собран под Atom все-таки. Только вот дров к Wi-Fi для моей модель фкаропке нет, а сторонние почему-то дропают сеть каждые n=1..9 минут. Русской локали нет, вообще. В сборке от 02.08 вылетала настройка раскладки клавиатуры. Но это бета, ей простительно. Не ставлю, но регулярно гоняю новые билды.

Такие дела.

Ответ на: комментарий от timth

> не ты! там стоит настроенная xp с диска производителя. попробуй туда обычную поставить -- и поимеешь все радости с неработающим железом, поиском драйверов на кривых сайтах производителей, еблей с настройкой.

Вот про это я и говорил 4.2, т.к. мне приходилось на Eee PC 900 ставить обычную XP + пару драйверов с support.asus.com и *всё* работало на ура.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

а я остановился на easy peasy, поставил бету. Все работает. Ничего настраивать не надо, все работает как мне надо.

the_moon
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Т.е. не было проблем с "заезживанием" ssd, с разрешением при подключением внешнего моника и даже с блутузом?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Т.е. не было проблем с "заезживанием" ssd

Нет - FAT32, свободно выбирается при установке.

> с разрешением при подключением внешнего моника

Нет, а какие должны быть проблемы?

> и даже с блутузом?

На 900-м нет Bluetooth. :)

cruxish ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.