собственно говоря, сабж. квартира - коробка из несущих кирпичных стен, внутри стены или из кирпича в половинку или из сибита. по ним прекрасно проводится практически любая электропроводка, но вот затык: я не знаю, где и в каком месте точно мне может понадобиться розетка под RJ45. в смысле что я могу сравнительно легко провести витую пару по стенам, но вот фантазия куда вести почти что на нуле. прокидывать же проводку постфактум по плинтусу катастрофически не хочется.
собственно возникла естественная мысль о беспроводном доступе, т.е. вайфай. по-идее, это полностью решит проблему проводки. но возникает вопрос: на сколько современные точки доступа 'пробивные'? можно поставить одну нормальную точку, которая бы спокойно вещала на несколько комнат сквозь кирпично-сибитные стены? причем от одной до, скорее, двух-трех. стены неармированные, т.е. внутреннего экранирования нет. расстояние - порядка одного-двух-трех десятков метров.
ps: последний раз с WiFi общался лет пять назад. я уже и не знаю, куда за это время шагнули технологии.
// wbr