LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О добре, зле и линуксе.

0

0

Как правило зло хочет уничтожить добро, посеять хаос и разрушения и т.д.

Так вот вопрос: Нечто называется злом, потому что оно хочет посеять хаос и разрушения или нечто хочет посеять хаос и разрушения потому что оно зло?

теперь про линукс, а вернее вопрос фанатикам: Вот вы кричите что винда - зло. А почему?

В данном случае линукс - добро, винда - зло. А вендекапец как единственное завершение этой страшной сказки. Да, именно сказки. Забавно, но жизнь многих слепая вера в сказку со счастливым концом, вендекапцом. И ведь многие уже взрослые люди...

В общем к чему все это: Скорее всего будет как в старом анекдоте: А потом придет лесник и разгонит всех.

Да лесником я вижу тут аппл.

=)

★☆
Ответ на: комментарий от delilen

>сижу с винды, только потому что билайновский 3Г модем в мандриве заводится не захотел. [...] Платный дистр.

Убунта, и ZTE (билайн) и Huawei (МТС) работают. Бесплатный дистр.

ono
()
Ответ на: комментарий от frag

>Отсюда следует, что зло всегда стремится уничтожить добро и наоборот

Зло не может к чему-то стремиться. Оно не обладает волей. Это не сущность, а понятие.

К злу или добру могут стремиться конкретные люди. Но в этом смысле, как раз, зло и добро не являются взаимоисключающими. Сплошь и рядом то, что для одного зло, для другого - добро. И наоборот.

KRoN73 ★★★★★
()

все относительно.

зло является добром для себя и злом для добра. добро является добром для себя и злом для зла.

>А вендекапец как единственное завершение этой страшной сказки а вы не думали, что фанатики от окон грезят о "линукскапце"? пусть не на десктопе, но в серверном сегменте.

ono
()

>а если сломается моя федора/центось/убунта? Звони сразу лично Балмеру, очевидно же.

>3г модем от билайн.

Там заявлена поддержка вин/макось. Чего ж ты плачешь, что в линаксе оно не работает?

Greenday
()

>а если сломается моя федора/центось/убунта?

Звони сразу лично Балмеру, очевидно же.

>3г модем от билайн.

Там заявлена поддержка вин/макось. Чего ж ты плачешь, что в линаксе оно не работает?

Greenday
()
Ответ на: комментарий от Greenday

>Чего ж ты плачешь, что в линаксе оно не работает?

А оно не работает, разве?

А то взял модем под СкайЛинк - под Linux без всяких дополнительных драйверов пашет. Обычный USB-модем. kppp и вперёд.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зло не может к чему-то стремиться. Оно не обладает волей. Это не сущность, а понятие

ну, можешь считать, что уничтожить добро стремятся носители зла и наоборот

>Сплошь и рядом то, что для одного зло, для другого - добро

есть общепринятые определения для зла и добра

frag
()

И скажи заодно, если у тебя в виндос не заработает какая-либо железка. Ты звонишь в службу поддержки винды, думаешь они кинутся драйвера писать, чтобы решить твою проблему? Вероятно, в вежливых тонах пошлют куда подальше.

Greenday
()
Ответ на: комментарий от ono

>зло является добром для себя и злом для добра. добро является добром для себя и злом для зла

я думаю, носитель зла, к примеру, мало задумывается, являются ли его поступки "злом" для него или "добром". То же самое и с носителями добра. И потом, почему вдруг обязательно зло является добром для себя? а может, злом?

frag
()

> Ты звонишь в службу поддержки винды, думаешь они кинутся драйвера писать, чтобы решить твою проблему?

Под актуальную версию винды драйвер для купленной сегодня в магазине железки есть всегда, нормальный от производителя, со всеми возможностями. Под более старые железки тоже как правило есть "legacy".

vova_vorotov
()

> а вы не думали, что фанатики от окон грезят о "линукскапце"?

"Линукскапец" это закрытие форумов подобных этому? Не, врядли об этом нужно грезить. Такой цирк потеряем...

> пусть не на десктопе, но в серверном сегменте.

А где там линукс? Сети cisco/juniper, корпоративные дела MS. На примитивные сетевые сервисы и считалки трафика для мелких провайдеров мелкософт не претендует и не претендовал никогда, кажется.

vova_vorotov
()

потому, что все, так или иначе, делают все для своей выгоды.

даже мазохисты - и те не для людей стараются

ono
()

>потому, что все, так или иначе, делают все для своей выгоды

наглая ложь и провокация

>даже мазохисты - и те не для людей стараются

мазохизм есть зло по отношению к себе, не имеет значения, осознаёт мазохист это или нет. Ещё ляпни, что наркоман, вводя очередную дозу, делает себе "добро"

frag
()

> Тебе напомнить как анально всех пересаживали на висту?

С дровами проблем не было тем не менее, равно как и со старым софтом.

Алсо, история с вистой это просто epic fail именно линукса. Откровенно неподходящая для своего времени ОС, как вистой на ноутах пару лет назад кто-то пользовался мне этих людей просто жалко было. И даже на фоне таких неприятностей линукс у которого как бы типа были все шансы не поднялся на десктопах ни на полпроцента. Говорит о многом.

vova_vorotov
()

>Где МС тебя обязывает что-то использовать?

Элементарно. МСО 2007. В частности docx.

>а если сломается моя федора/центось/убунта?

федора/центось - форум сообщества. У убунты есть платная поддержка. Как и у Мандривы, Альта, RHEL и SLED.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vova_vorotov

У линукс не было шанса, т.к кернелдев не может охватить все выпускаемые железки в одиночку, а производители не спешат писать драйвера под линукс.

Greenday
()

МТС-овский вообще без лишних телодвижений. даже инструкция есть для отмазки глаз(зачеркнуть) пользователей. только на английском и для дебиана. может, стоит задуматься о смене оператора?

ramon13666 ★★★
()

>Нечто называется злом, потому что оно хочет посеять хаос и разрушения или нечто хочет посеять хаос и разрушения потому что оно зло

Ни то ни другое. Зло является злом потому, "паразит". И наоборот, добро есть добро ибо "симбиот". Оба термина определяются через кореляцию благополучий "его" и организма-носителя (в данном случае общества?), т.о. являются объективными.

аппл станет злом (если вендекапец таки случится) по объективной причине (стабильное состояние общества, вынужденного покупать ПО и стремящегося к максимизации прибыли -- преобладание "паразита"), если не произойдёт одно из 2х событий, настолько маловероятных, что и говорить не стоит.

DonkeyHot ★★★★★
()

>Зло не может к чему-то стремиться. Оно не обладает волей

Последовательности тоже волей не обладают. Но, почему-то, иногда стремятся к пределу.

DonkeyHot ★★★★★
()

> линукс - добро, винда - зло

Не так. Когда-то было их трое: Хороший, Плохой и Уродливый.

Плохой - ДОС, ныне покойный (на 99 процентов).

Хороший - Юникс, и юникс-лайк за компанию.

Уродливый - Виндовс :)

Xenesz ★★★★
()

> У винды есть ТП, у макоси есть. Где ТП у генты?

Тоньше, тоньше надо, нежнее :-) Иначе я сейчас спрошу почему именно гента, а не сузя, мандрива, редхат или убунта. Впрочем, что это я? Собственно, А ПОЧЕМУ В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА ИМЕННО ГЕНТА, А НЕ СУЗЯ, МАНДРИВА, РЕДХАТ ИЛИ УБУНТА? :-)

> Чем тебе помешала винда?

Тем, что монополия.

no-dashi ★★★★★
()

> Да-да, а если тебе винда не нужна и ты ее не покупаешь, то и всех родных расстреляют или на колыму сошлют лес валить... Так что тут ты некорректно выразился. Условия равны.

Нет. Условия давно не равны. MS может забить на любой стандарт, и все прогнутся. Например - загрузку только подписанных драйверов, а подпись их - только за деньги. Совсем смешные деньги - 10 тысяч долларов. Но мелкие частные разработчики сразу вылетели с рынка. Достаточно?

Монополия не дает развиться конуренции

no-dashi ★★★★★
()

Какой седня урожайный день. Даже русланчего-клон объявился.

Alex_A_V ★★
()

>Алсо, история с вистой это просто epic fail именно линукса. Откровенно неподходящая для своего времени ОС, как вистой на ноутах пару лет назад кто-то пользовался мне этих людей просто жалко было. И даже на фоне таких неприятностей линукс у которого как бы типа были все шансы не поднялся на десктопах ни на полпроцента. Говорит о многом.

О, точно он!

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>ОС - пускалка для софта. Все.

В корне неверное мнение. А для программиста вообще преступное.

Attila ★★
()

>Чем лучше наш продукт - тем больше денег мы получим

чем лучше мы отрекламируем продукт - тем больше денег мы получим *fixed*

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

>МТС-овский вообще без лишних телодвижений. даже инструкция есть для отмазки глаз(зачеркнуть) пользователей. только на английском и для дебиана.

ссылку на железку. давно хочу купить

timth ★☆
()

>А оно не работает, разве?

У меня не завелось. Не может устройство определить, Пишет что неизвестный девайс и все.. Гугл перерыл.

Давайте лучше на тему добра и зла поговорим;)

delilen ★☆
() автор топика

Ну вот, пришел делиен из отпуска и опять всем маком грозит

bioreactor ★★★★★
()

>А что тут нелогичного? Конкуренция дает стимул развиваться. Жажда наживы дает стимул развиваться. Чем лучше наш продукт - тем больше денег мы получим, тем больше пользователей у нас будет, тем еще больше денег у нас будет.

Для такого высокотехнологичного рынка как рынок ПО это не применимо. Здесь деньги работают скорее не на прогресс, а на его торможение. Стартовые финансовые затраты здесь будут всегда мизерные, самые серьёзные вливания - это интеллект разработчиков, а тут миллионы бессильны, потолок затрат - хорошее образование.

И корпорации-монополисты это прекрасно понимают. И делают всё, чтобы удушить возможных конкурентов ещё в колыбели. И поэтому и SCO так долго агонизирует, отравляя трупным ядом всё вокруг, и M$ попугивает всех своими [им]патентами и пропихиваю свои "альтернативные" форматы в качестве "стандартов", и активно скупают мелкие фирмы на-корню (характерный пример SFU - версия 3.5 не меняется с 2004 года, аккурат с момента поглощения interix'а).

Так, что любителям "качественных" коммерческих осей советую копить денежки на большую бочку вазелина^WDRM'а.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>DonkeyHot

Во! от тебя я люблю (макофобам: в хорошем смысле слова) за твою манеру речи.

>Зло является злом потому, "паразит". И наоборот, добро есть добро ибо "симбиот".

Вот это уже интересно. Значит зло - паразит. Разве зло не может созидать?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Тоньше, тоньше надо, нежнее :-)

Извините меня деденька модератор, я буду стараться. Очень-очень.

А гента для примера ну не знаю, просто под руку попалась. Надо было про слаку сказать. А почему не мандрива? Да ТП у них есть, Вот сидят думают (мне очень хочется в это верить), почему у меня модем не заводится.

>Тем, что монополия.

Да, мс - монополия. А вот эппл - нет. =) Гугл - монополия. Кстати, тебе гугл тоже мешает или только к монополии мс такая ненависть?

//Ну как, тонко? :-)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Attila

>Стартовые финансовые затраты здесь будут всегда мизерные, самые серьёзные вливания - это интеллект разработчиков

А скажи мне кто лучше напишет какую-нибудь программу (не, не поделку, а действительно сложную систему), один гений или тысяча таких гениев?

Мне почему-то кажется, что тысяча. Вся проблшема в том, что эти гении хотят жрать. И почему-то им не нравится миска риса в день. они икры просят, сволочи. И требуют хорошую ЗП. Так что там про мизерные вложения? :)

delilen ★☆
() автор топика

> Значит зло - паразит. Разве зло не может созидать?

Глисты, штоле?

sin_a ★★★★★
()

> Давайте лучше на тему добра и зла поговорим;)

Не шлангуй.

Тебе уже несколько человек объяснили чем зло от добра отличается. Ты тут развлечения ищешь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Тебе уже несколько человек объяснили чем зло от добра отличается.

Что-то пока никакой конкретики по пунктам я не увидел. Так же как и четких определения добра и зла ;)

>Ты тут развлечения ищешь.

Да. А ты, смысл жизни? =)

delilen ★☆
() автор топика

> Да.

OK, тролля больше не кормим.

> А ты, смысл жизни? =)

см. п. 1

sin_a ★★★★★
()

>Разве зло не может созидать?

ну, вроде как зло может создавать что-либо только во имя разрушения и хаоса

frag
()

Очередной унылый тролль, который даже не разобрался в линуксе, а просто поставил посмотрел, потом дрокал название быдло-виндуских программ в сунаптике, или тролль послан сюда лохософт.ру. Ответь почему у меня за год не чего не падало, не глючило? Зачем мне твою винда когда, нужный софт есть и он меня устраивает и работает нормально, есть и свободный есть и не свободный, чё тебе от нас надо? Что мы тебе должны? Сиди на винде забудь про лор, забудь про линукс, забудь про опенсурс, я тебе заявляю что нам пох на тебя, мы пишем наш софт для тех кто его ценит, а кто нет, нам на него плевать.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>Очередной унылый тролль, который даже не разобрался в линуксе

Полное имя: Аноним
Дата регистрации: 22.07.2009 20:00:38

очень смешно.

>Ответь почему у меня за год не чего не падало, не глючило?

Откуда мне знать почему ты компьютер не включаешь?

>Что мы тебе должны?

Ты лично? ничего. Даже если доплачивать будешь ничего от тебя не возьму.

>мы пишем наш софт для тех кто его ценит, а кто нет, нам на него плевать.

Что написал именно ты? С подтверждением авторства пожалуйста. =)

delilen ★☆
() автор топика

>Разве зло не может созидать?

Конечно может. И даже созидает (себя самоё, приятную для себя же среду, и т.д.). Вопрос в том, какова польза "кормильцу". Причём там не всё очевидно. Скажем, человек, вроде бы, убивает домашних животных, т.е. типа зло. Однако же без нас их никогда не было бы так много (и, в общем, наоборот) -- симбиоз налицо, т.е. мы, таки, добро.

Еплы с эМэСами тоже могут быть "симбиотами" -- но не в этой экономике. Юниксвей, в отличие от, однозначное "добро", там программы взаимодействуют ко всеобщей пользе.

В общем, нормальное определение получилось, с наблюдаемыми фактами согласуется :)

DonkeyHot ★★★★★
()

А почему именно во имя разрушения? То есть по твоему Нечто разрушает и сеет хаос потому что оно зло. Выбора у него нет?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

>ссылку на железку. давно хочу купить

Я from Ukraine, но в России тож вроде такое есть.

http://www.mts.com.ua/rus/equipment_adu.php 510А.

Но бытует мнение, что если руки не из жопы растут и можешь присобачить антенну, то лучше 500, т.к с антеннкой выше скорость (проверено на личном опыте).

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Конечно может. И даже созидает (себя самоё, приятную для себя же среду, и т.д.).

то есть зло действует исключительно в своих интересах? Но не может испытывать альтруизма?

Теперь про эппл и мс. Раз они не могут быть симбиотами в этой экономике, а выше мы определили, что симбиоты - добро. Следственно эппл и мс - зло. А значит не могут действовать не в своих интересах. Все ли верно?

>Юниксвей, в отличие от, однозначное "добро"

Есть только маленький нюанс. Эппл выпускает юникс систему. А вот линукс таковой не является. Так как мы оперируем лишь двумя понятиями (добро и зло) то одно антипод другого. Так как эппл у нас вышло - "добро", значит винда и линукс "зло", которое должно быть уничтожено. Правильно ли я тебя понял? :)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от temp__

Я в отпуске был, соскучился, проголодался... =) В абсолюте понятий нет, знаю. Но в относительном понимании оба вполне себе живут и здравствуют.

delilen ★☆
() автор топика

>не может испытывать альтруизма?

Читать "Эгоистичный ген" до просветления. А может и до конца:). Речь не идёт о "добрых побуждениях", и т.п. И зло и добро действуют "в _своих_ интересах". Просто от "методов" вторых больше пользы тем, на/в ком они живут.Это чистая статистика. Знак корелляционного коффициента.

>А значит не могут действовать не в своих интересах. Все ли верно?

8-O Ты заспиртовался до вопроса "Ты меня уважаешь?"?

>Эппл выпускает юникс систему. А вот линукс таковой не является

Разницу между "эплом", "UNIX" и "юниксвей" объяснять? Первый -- коммерческое предприятие. Второе -- "торговый знак". Третье -- метод. Никаких конфликтов.

DonkeyHot ★★★★★
()

>А скажи мне кто лучше напишет какую-нибудь программу (не, не поделку, а действительно сложную систему), один гений или тысяча таких гениев?

Ну, у тебя денег не хватит, даже на одного.
А ты вот ответь сколько таких гениев надо, чтобы одну нефтяную вышку заменить, скажем, в Мексиканском заливе или выплавить 1 тн. легированной стали?

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.