LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[генту][итог] Для меня это не жизнь. По крайней мере на данном этапе.

0

0

После того, как отконфигурял ядро и начал конфигурять сеть, конкретно заипал меня вопрос "а на хуа?". Он меня и с самого начала хэндбука заёпывал, но я терпел. После начала конфигуряния сети я заглянул в будующее (сколько ещё хэндбука осталось), ужаснулся. Ещё раз ужаснулся что это всё ещё нужно собирать. И пошёл качать дебиан.

В генту хотел увидеть прежде всего портежи, попробовать "на себе" юс флаги, ну и порадоваться хвалёной скорости. Но возраст видно вышел (по молодости я собирал LFS и BLFS...).

Не, это слишком для меня. Слишком много гемора.

Как я себе представляю, если бы она просто устанавливалась (по типу обычных дистрибутивов) используя нужные мэйкфайлы и юз флаги, то это бы меня вполне устроило, но видно не судьба.

★★★★★

Поставь дебиан/убунту и если нужно что-то оптимизировать, собирай пакеты из исходников, но не всей системы, а только те, где хочется оптимизации.

justuser ★★
()

>Как я себе представляю, если бы она просто устанавливалась (по типу обычных дистрибутивов) используя нужные мэйкфайлы и юз флаги, то это бы меня вполне устроило, но видно не судьба.

воспользоваться инсталлятором с лайва не судьба? или его уже выпилили?

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>а там был инсталлятор?

О да. Причём печально знаменитый. Мне он когда-то почистил все разделы.

Camel_Toe
()

gentoo - это приятный процесс поначалу , а потом такой результат, которого никогда не будет в бинарных дистрибутивах.

Хотя да, при update'e мира в последнее время несколько каких-то странных багов выползали: revdep-rebuild ничего плохого не находил, тем не менее gajim, deluge не запускались.... Перекомпиляция вручную нескольких пакетов помогла. Гугль и бактрекер в помощь.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Хотя да, при update'e мира в последнее время несколько каких-то странных багов выползали.

Кстати да. Поэтому я вернулся в уютненький дебиан из этого сарая. Может я зря использовал смесь веток, конечно, но при попытке обновить всё до testing стало еще хуже.

Deleted
()

Лол.Ниасилятор детектед.

А вобще,к чему все эти буквы писать?"Как и почему я не поставил Генту".Смешно.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от timth

> воспользоваться инсталлятором с лайва не судьба? или его уже выпилили?

Да я вроде по хэндбуку. По дефалту. А ещё на gentoo.ru сказали (вернее в фак занесли) что то типа "в: я хочу пользоваться инсталлятором", "о: очень зря". Я ещё подумал, что наверное он глючный и решил не выпендриваться... видно зря.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dccp

> Очередной нытик тред.

Ути-пути, какой мы весь не нытик, ай-йай.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> а потом такой результат, которого никогда не будет в бинарных дистрибутивах

Не соблазняй меня, ибо не воздержан я в желаниях своих!

Блин, не, теперь не раньше чем в следующем году.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Надо было с утра ставить.

Наверное :)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>Как я себе представляю, если бы она просто устанавливалась

это джента, сынок

z01
()

Прошёл через это года три назад. Ушёл с генты на слаку, потом на дебиан. Не жалею.

friday ★★★
()

А что там сложного? Мне напротив такая установка нравится, напоминает LFS чем то. Но да, если хочется быстро и сейчас, генту не подходит.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

а сейчас в генту установщик по нормальному так и не заработал?

kotov666
()

Прочитайте, что вы написали.

"Все, кто стар, слаб, нетерпелив и растерял оптимизьм и пофигизьм - не ставьте себе Генту!"

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Доо , записка :"на ужин сегодня рыба - удочки у входа" жена (c)
"пивной ларек (вместо пива) бесплатно распостраняет рецепты его приготовления"
ну ооочень увлекательно ... :))

elipse ★★★
()

> gentoo - это приятный процесс поначалу,

т.е. сначала все интересно, а

> а потом такой результат, которого никогда не будет в бинарных дистрибутивах.

потом все ужасно

sdio ★★★★★
()

> Прочитайте, что вы написали.
>

>"Все, кто стар, слаб, нетерпелив и растерял оптимизьм и пофигизьм - не ставьте себе Генту!"

стар -- опытен
слаб -- предпочитает работать головой, а не руками
растерял оптимизЬм -- не верит в мифический прирост скорости из-за генту-оптимизации

sdio ★★★★★
()

Мисье наверно по глупости^W незнанию сменил ветку gcc? И не знал что опосля смены ветки необходимо пересобрать всю систему?

Evil_Wizard ★★★
()

Вечность для ядра.

>После того, как отконфигурял ядро и начал конфигурять сеть

Это занимает у вас много времени? Мне кажется вам стоит купить MacBook.

Camel ★★★★★
()

я так понял, что тема [gentoo][debian] А есть ли жизнь? это твоя.
итого на изучение этого дистра ты потратил не более 6-ти часов.
быстро однако у тебя руки опустились.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от frag

>>потом все ужасно

>очередной высер очередного неосилятора -))

Дружище, а ты уже звук в линуксе осилил настроить??

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

ну или sabayon, а там уже в генту её превращать постепенно

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от sdio

ТС жалуется, что ему не хватает сил/терпения/времени/чего-то ещё, чтобы приручить Генту. Что может из этого почерпнуть для себя человек, не знакомый с дистром? Что у ТС не хватает сил/терпения/времени/чего-то ещё? Гентологи говорят, что с опытом работы с Генту приходит лёгкость в её использовании.

> мифический прирост скорости

Измерить его можно... в попугаях. Которые для измерения малопригодны, ибо самосборная оптимизированная система на произвольном сочетании железа уникальна. Есть ещё фундаментальный постулат "Ей-Б-гу, так!", а также Faustrecht :)

Тогда обращаемся к определению оптимизации кода. Если из кода выпиливаются неиспользуемые куски, и задействуются фичи процессора, код вроде как обязан стать шустрее, нет?

Xenesz ★★★★
()

>В генту хотел увидеть прежде всего портежи, попробовать "на себе" юс флаги, ну и порадоваться хвалёной скорости.

"на посмотреть" бери любой основаный на Дженто Live/DVD... Calculate, например...

А для того чтобы был нужный тебе результат, надо учится и работать -- так везде и с генто тоже...

GNUFun
()

Calculate/Sabayon, если сразу нужен результат. Хотя если действительно надо "шоп работало" - openSuSE + OBS.
>gajim, deluge не запускались

python-updater?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>> FreeBSD же!

>Не, так кординально меня ещё не тянет. Мне линукса за глаза хватает пока.

Ну и глупо. Глупо не попробовать. Вот 8-ка выйдет и линухи будут ненужны.

ansi ★★★★
()

> "Все, кто стар, слаб, нетерпелив и растерял оптимизьм и пофигизьм - не ставьте себе Генту!"

Это точно :)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от friday

> потом на дебиан. Не жалею.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

> А что там сложного?

Ничего. Вообще ничего. Вопрос только "нахуа тратить два часа на установку?" Так за два часа я нифига и не установил вообще. Токо ядро сконфигурял да сеть настроил. А ведь это ещё даже не половина пути.

> Но да, если хочется быстро и сейчас, генту не подходит.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

> Доо , записка :"на ужин сегодня рыба - удочки у входа" жена (c) > "пивной ларек (вместо пива) бесплатно распостраняет рецепты его риготовления" > ну ооочень увлекательно ... :))

Как хорошо сказано :)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от panter_dsd

> Calculate же.

Погуглю как нить на досуге. Вдруг опять на подвиги потянет :)

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.