LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендекапец всё ближе. По крайней мере на смартфонах.

, ,

0

0

Microsoft сворачивает мобильное производство и списывает на убытки приобретение подразделения Nokia.

Компания Microsoft объявила о предстоящем сокращении 7800 рабочих мест «главным образом, в мобильном подразделении», занимающемся выпуском устройств под управлением Windows Ph

Также Microsoft намерена списать в убыток $7,6 млрд затрат, связанных с приобретением мобильного подразделения и сервисов Nokia, хотя ею было перечислено в рамках сделки $7,2 млрд.

Ну и чудненько. По крайней мере их никто не упрекнет, что они не пытались.

Polugnom ★★★★★
()

вендекапец на смартфонах давно растаял в дали за кормой.

Anonymous ★★★★★
()

Вендекапец всё ближе. По крайней мере на смартфонах.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

nihil ★★★★★
()

Ну так оно вообще и никогда особо на смартфонах и не поднималось, чтоб капец был.

fornlr ★★★★★
()

Хорошая новость. А нокию жалко, да. Лучшие телефоны были, пока M$ не продались.

ass ★★★★
()

Не смотря на это они активно работают над Windows 10 Mobile а так-же над двумя новыми флагманами, которые будут выпущены в конце года.

Не надо желтизны. Они избавляются от лишних кадров, не приносящих пользы.

qrck ★★
()

Уже было что-то подобное , не ?

sudopacman ★★★★★
()

Так всегда очевидно было, что у этого плиточного говна нет будущего.

Unnamed ★★
()

А сколько криков было про burning platform. И нате.

Nightwing
()

по моему разумно, что Linux серверная и embedded система, но никак и надеюсь никогда не десктопная, чего стоит systemd, вот когда десктоп станет чем-то среднем между компьютером и планшетом, тогда Linux займет свое место на десктопе в виде всяких android, chromeos и firefoxos, думаю, что в недалеком будущем, лет так через 10 - 15 десктоп в его нынешнем виде перестанет существовать и станет уделом фриков.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

А тем, кому нужные мощные рабочие станции, не умещающиеся в габариты большого ноута — что делать прикажете?

qrck ★★
()

уже даже в microsoft поняли, что этого не случится :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: Элоп красава от Camel

Вот это Элоп молодец! Пришёл, увидел, победил. Напрочь.

У меня такое впечатление, что в действительности всё это время он работал на Google.

another ★★★★★
()

Все ровно нужен большой монитор и нормальная клавиатура. Для тех кому не нужны, платншеты уже давно победили.

Причем с Android, который та же винда только от Google.

nikita-b
()

оналитеги, такие оналитеги....

Две недели назад все хором до усёру орали - РЫНОК ПК ПАДАЕТ..
Аааа!!!111!

Сегодня читаю новость - производители компонентов отрапортовали о 25% росте продаж.

Даже для американцев Эппл дорог. Будут жрать ленову со схожими характеристиками и в формате G-серии.

Ютуб уже надрывается до потери пульса, впаривают обычные десктопы.
Но даже не впаривают, а просто создают ЖЖЖж неспроста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ass

Лучшие телефоны были, пока M$ не продались.

И перед продажей было уг за невменяемые деньги.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

производители компонентов отрапортовали о 25% росте продаж.

Все нажрались «производительными» ноутбуками. Это мода порядком поднадоела.

mandala ★★★★★
()

так это и есть десктоп
запускалка браузера, игоря и несколько полезных приложений: каталог фото, музыка, читалка для документов, офис (базовый функционал)
Со всем этим линукс справляется довольно таки хорошо
Но еще не полностью готов, а вот годиков через 3-4, когда вяленд осядет прочно, запилять xdg-app/ostree, драйвера будут нормальными, кашу из всяких служб приведут в порядок, и самое главное - стандарты когда будут, а не так, что сделали приложения, под убунту работает, а в сусе падает
Ну и дистрибутив типа RHEL, только для десктопа нужен

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

да конечно нажрались.
оно и раньше понятно было, что воющий кусок пластика (люминия) с температурой днища овер 60С .... явно какой-то стремный подвох здесь.

Deleted
()

угу, такие неминуемо будут существовать и существуют, а если вендекапец, то есть вероятность, что Linux займет место той ос, которая стояла бы на этом быдло-устройстве, а это, в свою очередь, неминуемо приведет к обыдлению (systemd хороший пример) моей уютненькой системы.

так что три раза плюю через плечо и говорю чур меня, чур, когда читаю радостные визги школьников о том, что венде капец, для каждой целевой аудитории пусть всегда будет своя ос и это хорошо и пусть на венде делают миллиарды, на линуксах все равно уже делают больше, значит не пропадет, а вот если Linux попрет в мейнстрим, то хана.

простите за рескость, выпил, день семьи кстати.

IvanR ★★★
()

Вот у меня десятилетний динозавр в нормальном большом корпусе — 30 градусов и практически полная тишина. А новье вообще не слышно. В качестве мобильного опять утюг правда — старый 900 ежик от асуса.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

то есть вероятность, что Linux займет место той ос

Да нет вероятности, если только кто нибудь сделает аналог ведроида только для десктопа/лаптопа. Вот и пусть обыдляется, и зловредов кучу ловят.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

десктоп в его нынешнем виде это такой гаджет для днища, который хочет казаться не днищем, а «специфичным молодым человеком»

при этом ладно если бы он старался казаться «не днищем» только для самого себя, так он еще и окружающим навязывает свою веру.

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 2)

этот динозавр ваш и никому кроме вас он не нужен, в сущьности время идет, все изменяется, если Linux рано или поздно заменит собой windows, то появится новоая «академическая» ос и заменит собой Linux

IvanR ★★★
()

Шо, и тем, кому например надо много работать с графикой? (Это я не о себе говорю). Зачем городить такой изврат, когда можно просто убрать лишний компонент из системы?

qrck ★★
()

если ведроид (хотя я не в курсе) это быдлосистема на основе линукс для быдло-звонилок, то systemd - попытка обыдлить систему для desktop, почувствуйте суть.

IvanR ★★★
()

да в общем я развенчиваю влажную мечту о вендекпце и подпитываю это развенчание крепкими напитками и опытом на основе android (хотя у меня нет андроид-девайса и исходный код я не смотрел), большинство подростков на этом форуме не любят андроид, chromeos, firefoxos, у меня к ним вопрос, они надеются, что они полюбят Linux, который будет устраивать целевую аудиторию на быдло-воркстейшенах? Ответтьте сами на подобный вопрос: это будет девайс с очень хорошо развитым интерфейсом и там не останется и следа от того линукса, управлять которым все тут так привыкли.

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nikita-b

да блин. скоро окулус рифт и интерфейс на базе энцефалографии, какой нафиг монитор/клавиатура, рано или поздно золотые контакты в мозг вживлять будет можно.

IvanR ★★★
()

Так в чем проблема? Вон гугл свой особый хромой линукс пилит, наверное там и зловреды уже есть. Нам то что?

mandala ★★★★★
()

Удивительно, но сустемдик и во всех свеженьких серверных поставках популярных дистров. При чем тут десктоп?

mandala ★★★★★
()

ну лично для меня: проблема оставить linux таким как есть и при этом еще оставаться в тренде, то есть получать нормальную зарплату.

вообще чувствую, что старею

IvanR ★★★
()

при том, что запилен он был школьником, который мечтает о вендекапце, я на работе занимаюсь embedded, systemd там не знаю.

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

systemd там не знаю.

Так чем тебя ненужнод трогает, если ты прекрасно существуешь без нее? Не думаю, что ядро к ней прибьют гвоздями, по крайней мере пока основатель у руля.

mandala ★★★★★
()

были попытки, основатель как-то даже высказался, что перестанет принимать патчи то ли от redhat, то ли от конкретного раработчика, Linux не только в ядре, если еще gnu туда потянет, то считай хана привычной системе.

впрочем пока основатель gnu жрет кожу со своих ступней, можно не волноваться. Но суть в будущем и будущее готовит жестокую кару всем динозаврам, им просто не будет места.

IvanR ★★★
()

Бздуны же существуют, и даже не очень плохо. Я не думаю, что не найдется группа энтузиастов, готовая и способная поддерживать независимый форк, если все скатится в полное говно. Ну а мы поможем, чем сможем.

mandala ★★★★★
()

Я не предлагаю мигрировать. Моя мысль скорее о том, что если линукс «скатят» (напримар после ухода Линуса), то весьма высока вероятность отделения независимой ветки, которая будет развиваться «классически».

mandala ★★★★★
()

А тем, кому нужные мощные рабочие станции, не умещающиеся в габариты большого ноута — что делать прикажете?

удаленно работать на сервере.

Так пробило на Ха-Ха что случайно закрыл браузер.

Napilnik ★★★★★
()

тут речь не об эфире, а об будущем.

Эфир, это наше настоящее, а твоё будущее - или совсем отдалённое или при абсолютной диктатуре крупного капитала, т.е. при фашизме. При нестабильном интернете ваши говнотырнетдевайсы превращаются в полное УГ. Весь их софт под колпаком у Мюллера - зашибись радость. Доступа к железу на котором всё работает - нет. Какой-то хрен с горы, под названием модератор, модерирует твои программы и следит чтобы не ставили чего не положено. За хранение информации и за операции - плати.

Napilnik ★★★★★
()

Но система-то хорошая. Будет печально если она нагнётся.

ranka-lee
()

Хоронят их, хоронят, все ни как не похоронят. Только на моей памяти второй десяток лет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Лет 15 назад сложно было себе представить, что сидя на даче в страшных далях можно будет смотреть кинцо онлайн в неплохом качестве. Вполне возможно, что в 30-ом году в ходу будут «терминалы», а все вычисления будут производится на сервере корпораций в обмен на сдачу им всей своей поднаготной. А секьюрность только на бумаге и по дорогой подписке.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.