LINUX.ORG.RU

> Новый, более простой пользовательский интерфейс! Специально для пользователей новый интерфейс максимально прост и понятен, информация показывается в знакомых для пользователя логических дисках - его C:, D:, E...

> Всё что вы хотели бы узнать о вашем жестком диске - производитель, модель, количество отработанных часов - вся эта информация доступна в HDD Temperature 4. Ну и конечно же, контроль температуры ваших жестких дисков!

> Новая HDD Temperature в одной программе поддерживает все самые популярные типы жестких дисков - IDE, Serial ATA, SCSI, USB.

> Мы добавили общую информацию о состоянии здоровья ваших жестких дисков - а значит и надежности хранения ваших данных на них. Если же вас интересует детальная информация о здоровье - воспользуйтесь другой нашей разработкой - HDDlife.

> На HDD Temperature установлена более чем доступная цена - всего150 рублей! Доступны любые формы оплаты, даже при помощи SMS.

> В отличие от большинства конкурентов, не требует прав администратора для работы. Никаких надоедливых сообщений от Vista UAC!

> Все невизуальные сообщения (отправка емайл, выключение компьютера) - делаются из сервиса, т.е. нет необходимости в запуске интерфейса. (может использоваться администраторами в сетях)

Если все это правда - тогда стоимость этой программы очень невысока. Ведь проделанная работа видна сразу.

Респект разработчикам.

I_am_milk
()

Продают smartctl с обёрткой к нему? :)

gotf
()

в убунте есть (бесплатно, конечно, не за 150 р.).

Ip0 ★★★★
()

Покупаю. Дайте две

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Знаем-знаем, используем... но там ведь так все сложно! И оно бесплатно, а соответственно "гауно"(С)

ЗЫ: видимо неудачный стеб получился в сабже треда

Andru ★★★★
() автор топика

мне больше нравится костыль для безопасного извлечения устройств за 200 деревянных.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

За удовольствие надо платить.

>Если все это правда - тогда стоимость этой программы очень невысока. Ведь проделанная работа видна сразу.

>Респект разработчикам.

Всего за 150 рублей ламер может получить интересующую его информацию в простой и доступной форме. Задроты идут в свой Лялекс. Респект разработчикам.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: За удовольствие надо платить. от Camel

> Всего за 150 рублей ламер может получить интересующую его информацию в простой и доступной форме. Задроты идут в свой Лялекс. Респект разработчикам.

+1. Не надо считать себя умнее других.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

# watch smartctl -a /dev/sda2

Ну а для гламура можно оформить терминал в розовых тонах %)

kapsh
()
Ответ на: комментарий от ef37

Зубов бояться — в рот не давать.

>Дружок, а ты не боишься что это троян ? За 150 твоих же рублей ?

Не боюсь, у меня нету "диска C:, D:" и прочих. Я, как раз таки, задрот ушедший на Лялекс. Но я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы написать хорошую программу, и не вижу ничего предосудительного в том, чтобы за хорошую программу заплатить. А если её ещё и предоставляют с хорошей лицензией (читай: GPL), то вообще рад.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>это не гламурно и надо постоянно вводить для обновления данных в реальном времени )

man watch

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Вот пусть расплачиваются ламеры и чайники за свою некомпетентность.

не, я конечно понимаю, измерять температуру на улице Бесконечно Круто термопарой, собственноручно собранной вчера на лабе. откалибровать её и тд и тп. не спорю. но некоторым людям больше нравятся обычные домашние метеостанции.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Если Ваша организация - публичное место, например, бибилиотека или институт, то Вашему администратору каждый день приходится перезагружать компьютеры из-за того, что пользователи случайно извлекают устройства, которые не нужно извлекать, например, встроенный кард-ридеры или __Wi-Fi адаптеры__.

OMG.

ptah_alexs ★★★★★
()

> Дружок, а ты не боишься что linux - это конструктор-троян, собери сам называется ? Забесплатно.

Исправлено во имя луны :)

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

> Жалко юзера с такой аватаркой в игнор, но, блин, сколько можно тупить?

На свою посмотри.
Без аргументации можешь идти лесом.

I_am_milk
()

Покормлю

> Без аргументации можешь идти лесом.

Давай послушаем сперва твои аргументы. Качаешь http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.30.5.tar.bz2 , и через час я жду тебя на лоре с номерами строк и именами процедур, которые являются троянами.

kapsh
()
Ответ на: Покормлю от kapsh

> Давай послушаем сперва твои аргументы. Качаешь http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.30.5.tar.bz2 , и через час я жду тебя на лоре с номерами строк и именами процедур, которые являются троянами.

Нет,дружок. Линуксоиды уже задрали орать про трояны в закрытом софте, не предоставляя никаких доказательств.

Так что это у тебя есть час на то, чтобы показать мне официальное заключение конторы, имеющий соответствующие лицензии, о том, что GNU/Linux не содержит не декларированные возможности.

I_am_milk
()

Т.к. GNU/Linux открытая система то все имеющиеся возможности декларированы, нэ?)

ptah_alexs ★★★★★
()

Лишь хорошая порция эвтаназепама спасёт заблудшее быдло.

gotf
()

СХБ

в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации Государственной технической комиссии при Президенте РФ по:

* 3 классу защищённости информации от НСД согласно РД; «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищённости от несанкционированного доступа к информации.»
* 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно РД. «Защита от несанкционированного доступа к информации. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.»

Сертификат соответствия № 802 от 5 ноября 2003 года.

Теперь ты - или выкладывай свой пароль на лоре

kapsh
()
Ответ на: СХБ от kapsh

> Сертификат соответствия № 802 от 5 ноября 2003 года.

2003-й год? Не смешате меня, 6-ть лет прошло. К тому же это сертификат на МСВС, а не на GNU/Linux.

Ну хотя бы только на ядро за 2006-й год сойдет. Ядро, которое я могу скачать, использовать и считать, что оно сертифицировано.

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

>По функционалу практически совпадает с плазмоидом "подключаемые устройства"

в этой поделке еще можно выбирать какие устройства отображаются. В стандартом плазмойде этого ЕМНИП нет, но есть куча альтернативных, которые ставятся за два клика. Но и стандартный вполне удобен, в отличие от штатного в венде, где хрен поймешь какая буква какому устройству соответствует.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

>Зачем ламеру вобще может понадобится такая инфа?

температуру например посмотреть. Чтобы сверить с паспортными данными винта и понять, что нужно дополнительное охлаждение, особых знаний не нужно. Плюс иногда SMART может показать, что винт склеивает ласты.

nu11 ★★★★★
()

мне кажется что цель опенсоурса - это именно что-бы таких поделок и не было. вы что-то не понимаете, товарищь.

tommy ★★★★★
()

> 2003-й год? Не смешате меня, 6-ть лет прошло. К тому же это сертификат на МСВС, а не на GNU/Linux.
> Ну хотя бы только на ядро за 2006-й год сойдет

http://www.altlinux.ru/products/certified-systems/server-edition/

Ну что, самозабанишься или помочь? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Ну что, самозабанишься или помочь? :-)

> Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей - 4 уровень.

Во первых 4-й уровень - это курам на смех.
Во-вторых это не GNU/Linux. Это отдельно взятый дистрибутив.

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от nu11

> мне больше нравится костыль для безопасного извлечения устройств за 200 деревянных.

а что, в оффтопике уже нельзя безопасно извлекать устройства штатными средствами? О_о

isden ★★★★★
()

Тузик, тузик, съешь ар^W^W убейся об стенку.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от isden

можно, но неудобно. Пробовал втыкать в комп с вендой одновременно 2-3 флешки? Еще там бывает куча устройств отображается, которые извлекать совершенно не нужно. Жесткий диск с системным разделом например :)

nu11 ★★★★★
()

>Во-вторых это не GNU/Linux. Это отдельно взятый дистрибутив.

Не выдержал такого напора бреда. Подожду пока школу закончишь, пока заигнорил...

Alex_A_V ★★
()

А это поделие отдельно для каждого С, D, E .. измеряет или только для всех сразу?

junqed
()

я бы и 300руб заплатил если эта прога действительно температуру USB дисков показывает :)

По SMART до USB Mass Storage точно не достучаться, так что /usr/sbin/hddtemp и /usr/sbin/smartctl не работают.

pupok ★★
()

Хватить троллить, идиот. Сертифицироваться по российским правилам может только конкретно взятая бинарная сборка (то есть каждый дистрибутив по отдельности). Да, на висту сертификация НДВ вообще отсутствует.

no-dashi ★★★★★
()

[root@dustbin]# hddtemp /dev/sda

/dev/sda: WDC WD800JD-55MSA1: 37°C

Прикрутить к conky - 2 минуты, экономия 150 рублей, удовлетворение от проделанной работы - бесценное.

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.