Бери. У Делл хорошие машинки. Моему 1520 год, но к сожалению отказала клава(ей ОЧЕНЬ много пользовались, к тому же в основном игры, и постоянная еда :). На ебее цена ей 15 баксов + доставка. А собран просто сказка, все понятно и даже есть инструкция по замене всех частей на сайте(!).
Качество сборки на высоте (если Ирландия). У меня такой уже 2 года. Ничего не скрипит, не дребезжит. Ubuntu 9.04 все завелось из коробки. Реально тянет около 2-2,5 часов на максимальной подсветке + офисные приложения. Что немаловажно - тихий. В комплекте кактус - ATI.
У меня 1525. Врагу не посоветуешь. За год употребления (приходилось носить с собой каждый день) вылетел шарнир экрана, вылетела куча винтов и теперь еще и не работает клавиша на клавиатуре. Кстати, кто-нибудь знает способ намертво переназначить клавишу в линуксе?
Честно говоря, после этого ноута я стал обращать внимание на неубиваемость ноутов больше, чем на что-либо еще. Сейчас вообще думаю купить либо старый Thinkpad или вообще Powerbook G3 (в конце концов, его вроде бы можно до G4 обновить, только я пока не могу найти в России нужный модуль). Эх, нищебродское студенчество...
Блин, посмотрел x41 (обычный, не Tablet) - то, что доктор прописал. Единственное - видеокарточка слабая, но это не самое важное. 12 дюймовый ноутбук весом в 1.2 кг - до сих пор нетбука такого веса не появилось.
по мощности хватает нормально. но хдрипы смотреть все же не очень ) за свои 10 тыщ это супер машинка для работы. продал свой старый, теперь жалею :/ Единственное, что не очень нравилось в нем - разрешение мелкое. Но вроде есть он же с лучшими дисплеями.