LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][медицина]ЛОР, выручай

,

0

0

Несколько дней назад поднялось давление, и держится на уровне 140-160 / 80-90. К районному терапевту идти не вариант -- она невменяемая. Завтра буду в родном городе, могу обратиться ко врачу, но не знаю куда. Что делать?

Ответ на: комментарий от cuki

>предлагаю кровопускание, беспроигрышный вариант, свою болезнь найдёт

а гомеопатию попробовать стоит, как считаешь? ;)

pained
() автор топика

> К районному терапевту идти не вариант -- она невменяемая.

Обратиться к заведующему поликлиникой с просьбой приписать к другому терапевту. Если других вменяемых нет, то остаются частники, выбирать которых можно разве что по советам знакомых.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pained

не гомеопатия - это медленно, а так вжик по венам, и сразу давление упало

cuki ★★★★
()

короче я в растеряности. всегда считал что понижает, но после твоего вопроса решил погуглить http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA+%D0%B4%D0%...

скажу по себе - от белого пива у меня давление поднимается, а он коньяка (ессно не литра, а грамм сто максимум) понижается и вообще становится лучше. + двое знакомых выпивая пива по несколько литров в день себя угробили именно на почве гипертонии

saguro
()
Ответ на: комментарий от saguro

>а он коньяка (ессно не литра, а грамм сто максимум) понижается

спасибо, сейчас пойду попробую

>двое знакомых выпивая пива по несколько литров в день себя угробили именно на почве гипертонии

да и мне пора бы завязывать...

pained
() автор топика
Ответ на: комментарий от Liteblackk

>сходи к районному терапевту и попроси вещества.

Говорю же, к этой не пойду, она только справки под диктовку писать умеет. Да и хорошо бы не просто веществами упороться, а выяснить причину.

>//часто ли такое происходит

Второй раз. Первый раз было полегче и само прошло

pained
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

>А голова не болит? Ощущается давление? А зрение как?

Болит, ощущается. Со зрением вроде нормально всё, просто глобально херовое самочувствие.

pained
() автор топика

загугли какие-нить легкие таблетки. или да, к кардиологу.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saguro

> двое знакомых выпивая пива по несколько литров в день себя угробили именно на почве гипертонии

Так это они почки себе перегрузили. См. гугл на тему "рениновая гипертония"

annoynimous ★★★★★
()

При повышенном - раунатин (на травах).Или народное - вареный буряк.

Santjago
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Так это они почки себе перегрузили.

так один умер, а второй хромает (не Хаус)

saguro
()

андипал прими, 1 таблетку для такого давления нормально будет. но таки обратись к нормальному терапевту.

isden ★★★★★
()

> Что делать?

Осознать, что ты хочешь услышать на L.O.R.

Если практический совет по здоровью, то обратиться, хотя бы на медфорум, а не на L.O.R., поскольку вряд ли тебе здесь кто-то тем более заочно поможет, даже несмотря на то, что некоторые участники имеют медицинское образование.

Впрочем, единственный дельный совет хоть здесь, хоть на медфоруме - это обратиться к нормальному врачу. Реально помочь могут разве что с его поисками.

Дело ещё и в том, что причин для повышения давления может быть очень много и самых разных.

А без совета врача я бы не рекомендовал (но опять таки моя рекомендация - это дилетантство, я не врач да даже если бы и врач заочно сложно что-то сказать) и тем не менее, я бы не рекомендовал использовать сильнодействующие препараты для снижения давления, разве что оно подскочит до совсем больших значений, но тогда лучше вызвать скорую. А может и сейчас имеет смысл.

Ещё один совет, по принципу, чтобы я сам делал: просто самое главное постараться нормально выспаться, не есть сейчас ничего жирного или острого, исключить спиртное. Может быть принять лёгкое успокоительное, типа пустырника или валерьянки.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Сходи к кардиологу, терапевту, проверят почки и т.п. Выпишет таблетки. Упомянутый престариум может сработать, а может не сработать. Нужно индивидуально подбирать. И на LOR'e обсуждать нечего, твое давление - это уже вторая степень, поэтому не советую шутить с этим делом...

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Гипертония не лечится - а точнее, это болезнь образа жизни.
И по врачам бестолку ходить - пропишут или быстрый престариум и немецкий препарат ( забыл название и более вредный)или для нищих ведрами сербать раунатин.
Все что нравится вам (пить, курить, кофе, сладкое, соленое,женщины,пиво,алкоголь, linux ...) - запретят, ибо вредно.

А шастать с высоким давлением - это иметь шансы схлопотать инсульт, и все.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Гипертония не лечится - а точнее, это болезнь образа жизни.

По большей части да, но еще не надо забывать наследственность. :-)

smh ★★★
()

Вдоль. Чтоб не мучиться.

Sekai
()

От давления попивай зелёный чай. Ещё можешь попробовать начать делать контрастный душ - он тренирует сосуды и давление придёт в норму.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

> От давления попивай зелёный чай.
Он иногда и наоборот действует.

Suigintou ★★★★★
()

это норм. кончай, сука, позерствовать. шлю тебе лучи поносища.

smalcom
()

> Несколько дней назад поднялось давление, и держится на уровне 140-160 / 80-90.

принять андипал-в. оно немного снизит давление и головную боль приглушит.

> К районному терапевту идти не вариант -- она невменяемая.

было почти такое же. я пошёл к невропатологу. она назначила лечение.

> Завтра буду в родном городе, могу обратиться ко врачу, но не знаю куда.

к участковому терапевту сначала. если глухо - к невропатологу.

> Что делать?

пока принять то что я написал выше. можно ещё бисопролол(бипролол).
если совсем уж худо - вызывай скорую. они скорее всего магнезии вколют. она сосудорасширяющая. правда неприятная, зараза.

hounced
()
Ответ на: комментарий от gogi

> От давления попивай зелёный чай.

угу. верный путь к гипертоническому кризу. содержание кофеина в зелёном больше, чем в кофе.

hounced
()

Бисопролол-10 1/4 табл. в день. Если 160, то можно и половину жахнуть. Больше не пить, а то случится многочасовой ступор или ваще выпадение в осадок.

Deleted
()

Если все еще актуально, то Адельфан. 1/4 таблетки. (они и так маленькие, но разделить надо, ибо совсем слетит). Через 20 минут в голову ударит, можешь выпить анальгин или ношпу еще, но давление станет нормальным.

Если оно держится постоянно сходи к кардиологу, лучше не к районному а в кардиоцентр, сейчас их каждом городе есть.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от hounced

Чай - это не только кофеин.
http://www.resnichka.ru/2007/02/20/tea.html

<Ъ>
По существу, черный и зеленый чаи - это дети одного и того же чайного куста. Отличает их только технология переработки. Их подсушивают, скручивают, сортируют и сушат, но зеленый чай, в отличие от черного, не завяливают и не ферментируют, а подвергают воздействию пара. Такая обработка позволяет сохранять больше кофеина, дубильных веществ, витаминов, хлорофилла... Перечислять можно долго, ведь в составе чая обнаружено более 300 биологически активных веществ. Недаром в народной медицине зеленый чай считается надежным профилактическим и лекарственным средством.

Кофеин, которого в зеленом чае гораздо больше, чем в кофе, ценится за свое стимулирующее и тонизирующее действие на организм. Повышается работоспособность головного мозга, обостряются рефлексы. Однако в чае побочное действие кофеина на организм (учащенное сердцебиение, сосудистые нарушения) смягчается значительным количеством дубильных веществ.

Мощный тонизирующий эффект кофеина, который так благотворен в борьбе с головной болью, усталостью, сонливостью, в зеленом чае нестоек. Он быстро сменяется действием его антагонистов, которые резко уменьшают тонус сосудов и снижают артериальное давление. Этот эффект незаметен здоровым людям, для гипертоников он положителен, а для гипотоников с пониженным кровяным давлением, людей, склонных к обморокам, - опасен. Поэтому им, а также всем, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной функцией щитовидной железы, следует пить зеленый чай только слабо заваренным. Тонизирующий эффект его все же сильнее, чем у черного, зато побочный - слабее.
</Ъ>

gogi
()

Это васкулит или волчанка, сочувствую.

fedkoff
()

140/90 считается в пределах нормы. Поэтому в районных больницах-не-бей-лежачего тебя скорее всего отошлют. Другое дело, что у некоторых субъектов типа меня есть наследственная склонность к гипертонии, нормальное давление 120/60 и все, что выше хоть чуть-чуть (типа 130/80, 120/80), вызывает полнейшее расклеивание.

Если у меня систолическое давление 140 или выше, то самочувствие превращается в полный ахтунг и я пью папазол (есть и более ядреные средства, но я их называть даже не буду, а то ты их еще выпьешь, чего доброго). Если меньше, то валерианопустырникоперсен запивается мелиссовым чаем, а горизонтальное положение на часик обычно все нормализует. Последний рецепт безвреден, если на мелиссу или там валерьянку нет аллергии.

Сразу дисклеймер, что если ты таки выпьешь папазол без назначения врача и сдохнешь в страшных муках/давление превратится в 0, то я тебя честно предупредил, что твой организм — не мой организм. Бери бабло, пензлюй в клинику и делай кардиограмму, делай большие глаза, преувеличивай свои страдания, ну, короче, сделай так, чтобы к тебе отнеслись серьезно.

В любом случае, от алкоголя лучше отказаться, причем вообще и полностью, потому что с комбинацией «спонтанные скачки давления + алкоголь» до 50–60 можешь и не дожить, такие дела.

shimon ★★★★★
()

>Да и хорошо бы не просто веществами упороться, а выяснить причину.

>Второй раз. Первый раз было полегче и само прошло

>Болит, ощущается. Со зрением вроде нормально всё, просто глобально херовое самочувствие.

Может почки больные? Надо сходить к нефрологу..

Инфкция??? возможно типа грипа.., насморк? кашель? как при грипе симптомы???

Есть ли болевая реакция на свет?

Меряй не скачит ли температура, меряй давление в течении суток...

Химия??? Есть ли "куриная слепота" типа в сумерках перед глазами помехи, ка в старых телевизорах... Надо идти к окулисту пусть проверит и опишет сосуди очного дна...

А если начинает подиматься давление есть возможность попить минральной воды и поспать...

GNUFun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.