LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][умники] педиатры

0

0

Несколько минут назад по смс жена написала, что наша доча впервые, наконец-то, сама села!
Завтра ей исполняется 7 месяцев.

Все это, конечно, хорошо, но вот что смущает:
Начиная, примерно, с 3-4 месяц, нам врачи постоянно твердили, как дебилам, мол "Не садите ребенка! Рано! Пока нельзя! не раньше 6 месяцев!" etc.
Да мы как-то и не пытались, только кто там поверит (даже с неврологом на этой почве пересрались как-то, жена теперь в поликлинику меня не берет).
В итоге, недели 3 назад, ей врачи стали говорить, типа "если втечение 2х недель сама не сядет - к неврологу и на массажи.

Узнал, что один сеанс массажа стоит порядка 500-800 рублей, сеансов необходимо ~10.

Что за идиотизм? Когда это стали всех детей подводить к единому стандарту? Почему все дети обязаны в 6 месяцев уметь сами садиться? Почему зубы у всех должны расти одинакого и в одно время? (Я родился с двумя верхними центральными).

Да, мне жалко отдавать деньги на то, чтобы и наш ребенок "не выделялся из толпы".
Доча давно ползает, получше меня, даже сама за диван хвататься стала и подтягиваться - так вставать уже пытается, без остановки болтать пробует на пока неизвестном нам языке. Вобщем, по всему видно, что ребенок чуть более, чем полностью здоров!

★★

Ага

Когда все идет хорошо - то врачей слушать не надо.

А когда что-то идет плохо, то врачи виноваты, хотя их не слушали

namezys ★★★★
()

Врачи - люди же. Я вот с зубом больным прошел по 4 клиникам - в одной сказали: "маленькая дырочка, ща залатем", во второй : @#$!!!, у тебя пол челюсти сгнило, надо все пилить", в третей: "обычный пульпит, 1\3 зуба потерял, нужна только пломба", в четвертой: "2\3 зуба нету, нужен штиф". И цены на лечение также отличались как и диагнозы.

>Вобщем, по всему видно, что ребенок чуть более, чем полностью здоров!

Это самое же главное.

Turbid ★★★★★
()

ну круто, давай ее клавиатуру по 3 раза в день и развесь листочки с примерами из SICP везде.

phasma ★☆
()

В отличие от тебя, врач за свою практику наблюдал тысячи детей и может судить, что норма, а что нет.

Sun-ch
()

так то большинство врачей это коновалы и статисты... самая фишка - у ht,yrf ntbgthfnehf - да у него pe,rn по любому режуться - в результате ребенка знакомых увозят на скорой и в реанимацию -пищевое отравление. А в приемном покое сидят те же самые специалисты..

Ну а вообще это ж платная медицина ептысь - сначала довести а потом покалечить да ещё и за деньги.

saibogo ★★★★
()

Либо ты доверяешь своему врачу как самому себе либо ты ищешь другого врача. Жаль, что медицина сейчас так сильно завязана на деньги.

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Это понятно, что главное. Дело тут не во мне, я-то все свое уже давно решил. Раздражает, что людей с самого раннего детства стали пытаться равнять, как роботов на конвейере.
Когда мне невролог сказал с таким умным видом "Хватит ребенка садить! Нельзя!", ему было пох на мои искренние правдивые слова, что никто ее точно не сажает. Его идиотский спор дошел до того, что я просто послал его на ху^W к первоисточнику и ушел. В его глазах неправ был я. Почему им не пох?

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

аха.. и для них это просто поток.. со всеми вытекающиммии.. сам работал в детской сталкивался и со спецами и с вот такими вот у которых это 5006 ребенок

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gregon

>>Либо ты доверяешь своему врачу как самому себе либо ты ищешь другого врача. Жаль, что медицина сейчас так сильно завязана на деньги.

Как себе я никому не доверяю. Врачам тем более. К другому? Да не в этом дело! Если я ему говорю, что НАС все устраивает, он соприт и пытается сделать так, чтобы устраивало ЕГО!

vitroot ★★
() автор топика

Вы не правы дважды:

> Что за идиотизм? Когда это стали всех детей подводить к единому стандарту?

При чем тут стандарт. Есть множество параметров, по которым судят о развитии ребёнка и его здоровье, чтобы вовремя вносить коррективы и не запускать ситуацию. Может быть 36.6 это тоже глупое приведение к стандарту?

> Да, мне жалко отдавать деньги на то, чтобы и наш ребенок "не выделялся из толпы".

Массаж точно не помешает. Лучше сэкономьте на очередном ноуте, но на массаж походите. Ничто не обходится для будущего здоровья так дорого, как экономия на спичках в раннем детстве. Причем не надо ломиться в частные клиники. Обчный участковый физкабинет справится с этим не хуже.

saluki
()

найди грамотного проверенного педиатра, который будет вести ребенка, пока он ребёнок. и не слушай остальных. к поликлинике относись настороженно и проверяй десять раз все, что там говорят. или, при наличии своего врача, вообще не слушай. поменьше пиши на лор. займись бегом, каноэ и вышиванием крестиком. но это уже общие пожелания.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Как тебя может все устраивать, если ты не специалист-педиатр? И это первый ребенок? Ты просто по определению не может заметить отклонения от нормы, этому специально обучают в институтах.

Sun-ch
()

>>Может быть 36.6 это тоже глупое приведение к стандарту?

А почему нет? У моего отца нормальная для его организма температура 36,2. Это ему и врачи говорили.
Каждый организм уникален и неповторим. По крайней мере в деталях.
Есть у меня в другом городе хороший близкий знакомый, правда не педиатр, а реаниматолог/хирург/анастезиолог/etc с 35-летним стажем работы. Он говорит, что девочек вообще лучше специально не сажать, когда сядут, тогда и время. Хоть в 2 года. Также многие могут начать ходить раньше, чем сядут

vitroot ★★
() автор топика

/me думает что ему повезло, т.к. его родная бабушка была педиатором.

Turbid ★★★★★
()

>>Ты просто по определению не может заметить отклонения от нормы, этому специально обучают в институтах.

Я понимаю, но нельзя же бить тревогу, если ребенок день в день не стал сам садиться?

vitroot ★★
() автор топика

> Есть у меня в другом городе хороший близкий знакомый, правда не педиатр, а реаниматолог/хирург/анастезиолог/etc с 35-летним стажем работы. Он говорит, что девочек вообще лучше специально не сажать, когда сядут, тогда и время. Хоть в 2 года. Также многие могут начать ходить раньше, чем сядут

С этим согласна.

> Каждый организм уникален и неповторим.

А вот эта мысль вызывает серьёзное опасение за будущее здоровье и воспитание вашего ребёнка.

saluki
()

На самом деле в этом возрасте лучше 10 раз перебдеть, чем что-то упустить, ибо последствия могут сказаться чрез много лет. Один мой знакомый перенес сотрясение мозга в 4 года, а последствия сказались лишь в период, когда его призывали в армию.

Sun-ch
()

> так не хожу давно :) жена ходит, пока я на работе :)

ну если вы, пардон, с женой на пару не в состоянии договориться о том, куда ходить - это, пардон, ой.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

какая поликлиника? в №6 на массаж нас вполне бесплатно отправили.

и да, массаж нужен.

и да, пока ребенок сам не садится, садить не надо.

и к одному стандарту действительно подводить не надо.

P.S. у меня тоже садиться несколько после графика начала. так мы как-то не особенно по этому поводу заморачивались. походили на массаж — помогло. да и ребенку понравилось.

dmiceman ★★★★★
()

>Да, мне жалко отдавать деньги на то, чтобы и наш ребенок "не выделялся из толпы".

Хочешь синдром дауна ;d?

Sekai
()

Не слушай этих пидормотов! Серьезно!

Девочек действительно очень противопаказанно сажать до 6 месяцев, иначе могут быть проблемы с репродуктивной системой в дальнейшем. Мы нашу дочу до 6 месяцев, ни-ни, строго, не давали ей садится, хотя она очень уже хотела сидеть, -- вынужденны были, как следствие, таскать ее на руках постоянно, что-бы ей было видно все вокруг, иначе -- истерика, рев. Но это стоило будующего здоровья ребенка.

А еще, нам в 3 месяца невропотолог, после того, как к ней на прием мы пришли со спящим дитем, и только перед кабинетом разбудили, понаписала стоолько аномалий развития (а что она хочет, ребенок еще не проснулся, а она рефлексы ему проверять полезла, дура), столько ужасной химии понавыписывала принимать и колоть, пипец просто. Ясное дело, ничего из этих препаратов (часть из низ вообще, только старикам с крайней стадией маразма, колят) не делали, и на следующем приеме, когда мы пришли выспавшиеся и бодрые, у нас было все нормально.

В общем и целом -- наших фришных врачей слушать надо очень фильтрованно, если позволяют финансы, лучше лишний раз в платную клинику сходить, ну или хотя-бы очень тщательно все советы и рекомендации врачей слушать, они могут такого насоветовать, что потом всю жизнь лечится будет подрастающий человечек.

P.S. А массаж -- его стоит в любом случае проделать, от него вреда не будет, если знающий человек делает. Хотя что-то у вас оно шибко дорого, у нас в замкадье массаж опытным массажистом, по совместительству - хорошим ортопедом, на дому, - 250р за сеанс.

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от namezys

> А когда что-то идет плохо, то врачи виноваты, хотя их не слушали

Пиздец в том, что если взять двух-трех врачей из сферы "бесплатной медицины", показать им одного и того-же ребенка, и не давать им совещатся, то они в итоге дадут три совершенно разных диагноза! Полностью друг-другу противоречащих!

Проверено на практике, бесплатный врач vs врач из платной клиники. Советы второго шли в разрез с советами первого, и надо сказать, советы платного врача помогли очень хорошо, а от советов фришного -- стало только хуже (по этому и вызывали платного на дом, у нас в ворзасте 2 месяцев сильный дисбактериоз был).

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от vnovouhov

>Хотя что-то у вас оно шибко дорого, у нас в замкадье массаж опытным массажистом, по совместительству - хорошим ортопедом, на дому, - 250р за сеанс.

Недорого. Опять же если руку сломает или ногу - сам же и вылечит.

Sun-ch
()

> Недорого. Опять же если руку сломает или ногу - сам же и вылечит.

Если бы моему ребенку массажист сломал руку или ногу, то ему самому бы пришлось лечится не меньше года.

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от AlexDenton

> Расскажи что посоветовал фришный доктор, для общего развития

Не помню точно уже, помню что не-фришный посоветовал пить бифиформ (в строго дозированных порциях). Он конечно еще кучу всего насоветовала, у нас от дисбактериоза на коже выспало, для того что-бы на коже быстрее сошло, каких-то мазей понавыписывала, чуть-ли не по 1тр за баночку. Мы из всего этого, только непосрдственно дисбактериоз по ее советам лечили, а остальные, следствия дисбактериоза, сами прошли быстро, как пищеварение наладилось. Правда у бифиформа есть опасность, что после дисбактериоза, начнутся запоры, как кал станет чуть тверже. Этим мы тоже страдали долго, пока взрослый не стали вводить практически, -- приходилось то свечку (глицериновые), то маслянной палочкой в попу лазить, что-бы прокакатся.

Да, сразу скажу, посылать всех, кто будет советовать палочкой смоченной в мыльном расстворе стимулировать сфинктор ребенку, -- мыло -- очень опасная для микрофлоры вещь, моментально может вновь дизбактериоз вызвать. Так-же и клизму ставить можно только в очень тяжелом случае.

vnovouhov
()

Конечно рано! У неё же ещё неокрепший позвоночник и кости недостаточно твёрдые. Хочешь чтобы она его сломала?
Зубы... ну хз
P.S.Изучай возрастную анатомию если хочешь быть спокоен за ребёнка.

>Когда это стали всех детей подводить к единому стандарту?

Тогда, когда по законам биохимии кости начали крепнуть в одно время.

darkshvein ☆☆
()

> пока взрослый не стали

пока прикорм не стали вводить

vnovouhov
()

> сами прошли быстро, как пищеварение наладилось

У моей знакомой дочка часто плакала, кишечник болел, запоры были, представляю эти мучения. Спасибо за совет насчет мыла, буду знать.

AlexDenton
()

А зачем ты вообще постоянно таскаешь своего ребёнка по врачам, он что болеет разве?

praseodim ★★★★★
()

> man ребенок

man врачи. имхо, есть смысл *иногда* у них появляться, чтобы не упустить чего, но позволять им постоянно влезать в процесс его роста и развития слишком опасно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да читайте же вы маны!

Ребенка, как минимум до года, нужно каждый месяц показывать своему педиатру, на контрольные проверки / взвешивания / замеры. А первый месяц, так вообще, по хорошему, участковый педиатр должна каждый день ходить в гости, на дом, проверять, как ребенок развивается. Помимо этого, там целый график прохода тех или иных специалистов, типа ортопеда в 3, 6, 9 месяцев, стоматолога - в 9 месяцев, невропатологоа в 3 и 6 месяцев, итп, точно уже не помню, но дофига всего. Плюс несколько раз - УЗИ обследования, куча прививок, и проч, проч, проч.

Если этого всего не делать, то тупо потом начнутся проблемы с устройством ребенка в садик, да и просто врачи нервы все изтреплют, если по болячке прийдешь.

vnovouhov
()

> Если этого всего не делать, то тупо потом начнутся проблемы с устройством ребенка в садик, да и просто врачи нервы все изтреплют, если по болячке прийдешь.

Мне не делали. И в садик я никогда не ходил. Но это не важно. Важно другое, что вас в действительности беспокоит: здоровье ребенка или бюрократические проблемы?

praseodim ★★★★★
()

>>man врачи. имхо, есть смысл *иногда* у них появляться, чтобы не упустить чего, но позволять им постоянно влезать в процесс его роста и развития слишком опасно.

Откуда столько сектантов. Вы наверное, веган? Вы может и кровь не переливаете по убеждениям?

gkrellm
()

ГЫ. А в регонах наверно вообще не знают шо такое масажи.

FiXer ★★☆☆☆
()

>А первый месяц, так вообще, по хорошему, участковый педиатр должна каждый день ходить в гости, на дом, проверять, как ребенок развивается.

Что такое участковый педиатр и не уморится от работы?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

> Откуда столько сектантов. Вы наверное, веган? Вы может и кровь не переливаете по убеждениям?

Откуда столько домысливальщиков желающих приписать оппоненту, то чего он не говорил, ничего самим не сказав по существу?

praseodim ★★★★★
()

> Важно другое, что вас в действительности беспокоит: здоровье ребенка или бюрократические проблемы?

Конечно врачи из фришных больниц могут нести много ахинеи. Однако, есть масса очень опасных детских заболеваний, которые будучи выявленными в зародыше -- лечатся достаточно легко, а если по наступлению клинической картины -- не лечатся вовсе, либо лечатся очень тяжело.

Так что, лучше потерпеть, понапрягать мозги "фильтруя базар" врачей, чем потом локти кусать.

Тоже самое и про прививки -- их не делать - это быть врагом себе и ребенку.

vnovouhov
()

>найди грамотного проверенного педиатра, который будет вести ребенка, пока он ребёнок. и не слушай остальных. к поликлинике относись настороженно и проверяй десять раз все, что там говорят. или, при наличии своего врача, вообще не слушай.

klalafuda **# (*) (31.08.2009 12:57:20)

Абсолютно согласен. Добавлю от себя, нас наш персональный педиатр (не из районной поликлиники) выводил еще на грамотных невролога и гастроэнтеролога (были с этим проблемы), то есть к таким специалистам, что "с улицы" к ним просто так не попадешь: прием по записи и все расписано на много недель вперед.

>Вобщем, по всему видно, что ребенок чуть более, чем полностью здоров!

Хорошо если так, но мне кажется, что вы не обладаете достаточной квалификацией и опытом, чтобы так однозначно утверждать. Поясню: у нас ребенок в первые месяцы жизни тянул носочки (а-ля балет), мы с женой по глупости еще шутили танцором будет. Хорошо педиатр подсказал, что это симптом неврологических проблем и направил к хорошему специалисту. А казалось бы тянет носочки и тянет. И множество было таких примеров еще.

Finder15
()

>А первый месяц, так вообще, по хорошему, участковый педиатр должна каждый день ходить в гости, на дом, проверять, как ребенок развивается.

В манах говорится об участковой медсестре.

o2inhal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.