Тупо читая инет (хотя теперь надо писать с большой буквы - Инет), заметил некоторую суету вокруг Линукса. Да и вообще свободного ПО. Ну например бывший депутат Алкснис про свободное ПО пишет. Да и вот тут статью тёти какой-то из конторы Касперского опубликовал. Все сводится к тому, что вроде как государство, пиля деньги, но все-таки какие-то телодвижения делает в сторону Линукса. После каждой подобной статьи идёт флейм. Как обычно, образуется вывод, что всем линукс хорош, да вот только программ под него нужных нет. Мол, в налоговую документы не приготовишь, статью в журнал не напишешь (.doc хотят) и т.д. и т.п.
Я вот подумал... Ну, допустим (только допустим), что идиотизм с требованием предоставлять документы в MS форматах закончится резко. Тогда можно и OO пользовать. Допустим, что налоговые и пенсионные конторы свои программы в варианте для линукса тоже сделают.
Так про какие программы народ говорит? Игры что-ли? Я слазил на форум Альт Линукса. Раздел "Разработка". Там нашел лишь одну ветку, где кто-то разрабатывает или когда-то разрабатывал CAD софт. Ну и ещё кто-то спросил про Форекс-программы. Остальное, как я считаю, мимо кассы. Вообще, всегда меня удивляло то, что термин "Разработка" применяют к собиранию пакетов для того или иного дистрибутива.
Так для Линукс уже все есть? Что действительно нужно разработать под Линукс? Ведь куда не ткнись - какой-нибудь аналог или конвертор найдется...
P.S. Про FineReader я знаю.