LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РПЦ][Большой брат]Патриарх предложил создать альтернативу ИНН

0

0

Патриарх Кирилл в письме к обудсмену Лукину предложил создать альтернативную использованию ИНН систему, тем самым защитив права людей, отказывающихся от ИНН и прочих систем сбора информации.
Не секрет, что многие верующие люди с опаской относятся к идее присвоения каждому человеку индентификационного номера (ИНН), усматривая возможность сокрытия в ИНН "числа зверя". Также существует опасность, что внедрения новых технологий в жизнь может привести к тотальному контролю над личностью - можно будет получить доступ к информации о покупках, личных контактах, перемещениях и т.п.

Ссылка на ленте: http://lenta.ru/news/2009/09/01/system.

Ответ на: комментарий от provaton

Это как лирическое отступление, и было оно к тому что не дело Кирилла заморачиваться вопросами ИНН. Про табак и алкоголь в гугл, как я уже сказал.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от Storm_

> и было оно к тому что не дело Кирилла заморачиваться вопросами ИНН

Да, меня всегда поражало как люди, совершенно не имеющие никакого отношения к Церкви, решают чем должны, а чем не должны заниматься ее иерархи.

provaton ★★★★★
()

Прежде чем засчитывать слив почитайте что ли всетаки. А то удобно соскочили, прямо как Кирилл с того скандала.

Storm_
()

Что почитать? Зачем ты меня хочешь заставлять шариться по каким-то помойным ямам интернетовским, чтоб найти подтверждение твоим претензиям? Я ж тебе не говорю "Иди Библию читай, сынок, не дорос ты еще говорить со мной, великим".

provaton ★★★★★
()

А я и не переживаю. Это стандартный ответ защитников православия. И вообще речь то вроде как о том была, а не много ли он на себя берет? Мы пока что в светском государстве живем (ну хотя бы официально).

Storm_
()

Ну если в светском -- тогда и говори, какой из светских законов кто-то нарушил. И желательно в милиции или прокуратуре. У клириков нету светской неприкосновенности (типа депутатской), поэтому их будут судить по светским законам как обычных граждан.

если же ты считаешь, что кто-то из клира нарушил какую-то из норм церковного права, тогда извини, но такие обвинения принимаются только от людей церковных (согласно тому же церковному праву).

provaton ★★★★★
()

Что за любовь переходить на личности? По существу нечего сказать? На мой взгляд было бы логичнее, если бы Кирилл выступил и объяснил своей пастве что ИНН и число зверя сопоставлять глупо. А потом бы уже высказал свое ЛИЧНОЕ мнение по вопросу контроля с помощью ИНН.

Storm_
()

И мы вроде как на брудершафт не пили, или это воспитание такое православное?

Storm_
()

> Что за любовь переходить на личности?

Да никто не переходит на личности.

Да, я таки жду пруфлинк по поводу табака с алкоголем.

provaton ★★★★★
()

> Этого хватит?

Не, не катит. Ты говорил что церковь занимается табачным бизнесом, а тут только обвинение отдельных клириков. Если билл гейтс у себя на даче самогон гонит, то это же не означает что микрософт это нелегальная фабрика по производству алкоголя?

provaton ★★★★★
()

>Или Вы думаете что поцреарх наш беднейший человек?

Где здесь про церковь. Или вы про утверждение что церковь - хороший бизнес? Так оно к табаку не относилось, но и опровергать это адекватный человек не будет, бабки там вертятся солидные.

Storm_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.