LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам] о сырой рыбе...

 


0

0

вот насколько опасно есть сырую рыбу? рыба - морская. на несколько раз замороженная\размороженная (так уж наши магазины работают)

а то вот и вкусно красной рыбки с солью поесть. и как-то сцыкатно...


Вообще заморозка-разморозка - убийца продуктов. Рыбу и мясо надо есть только СВЕЖИЕ!
</thread>

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Разрушение питательной ценности пищи.

Питательную ценность нельзя разрушить. Её можно только понизить.

> Микроволновая радиация вызывает серьезное уменьшение питательных веществ в пище.


Питательные вещества нельзя уменьшить. Можно уменьшить их количество. Впрочем тётенька явно нерусская и такую вот русскую языку ей ещё можно простить.

> Потерю около 90 % жизненной энергии во всех испытанных продуктах;


Современной физике не известен такой вид энергии.

> Явное ускорение порчи структуры всей пищи;


Не понятно что тётенька понимает под структурой. А вообще клеточная структура а так же многие органические вещества разрушаются при нагревании любым способом. А некоторые и при охлаждении.

> Быстрое прокисание пищи.


Видать пища, приготовленная в микроволновке, кажется бактериям вкуснее =).

> Сокращение сроков хранения пищи, обработанной СВЧ-полем.


Зачем одно и то же говорить два раза?

> Радиация микроволновой духовки абсолютно смертельна! По этой причине позволяется использовать микроволновые духовки только закрытыми и защищенными.


Тут меня порвало. Видать в работающую газовую духовку или обычную дровяную печь можно спокойно залезть без риска для здоровья и жизни =).

> Так как полная герметизация технически невозможна, были установлены пределы возможной утечки радиации.


А излучение той же частоты от мобильников, компьютеров, точек доступа WiFi, а так же сотен девайсов, использующих связь в микроволновом диапазоне? Или это тоже смертельно опасно?

> Порог допустимой утечки радиации не базируется на каких-то научных открытиях или любых длительных наблюдениях.


Да да да. Учоные такие учоные =). Как обычно чёта придумали нипанятнае, а пащщитать зобыли...

> Приемлемая утечка радиации исходит только из технических и экономических ограничений производителя.


Аффтор видать даже не подозревает, что электромагнитные волны такой частоты с трудом проходят через обычную фольгу...

> Все мы улыбнулись, прочитав при покупке микроволновой печи фразу в инструкции пользователя: "Нельзя сушить кошку". Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму Samsung и выиграла иск в 1 миллион долларов! Радиация микроволновой духовки – абсолютно смертельна.


А вот если бы она сушила кошку в русской дровяной печи, то ничего такого бы не случилось. Ну или как минимум не на кого было бы подавать иск =).

> А как Вы думаете влияют СВЧ-генераторы на растущий детский организм?


Если поместить растущий детский организм внутрь микроволновки, то будет то же, что и с кошкой.

> Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновые духовки вызывают рак.


А ещё рак вызывают сотовые телефоны. Это очень легко доказать: 99% людей, больных _РАКОМ_ постоянно пользуются сотовым телефоном. А власти скрывают и проплачивают продажным журналистам и корыстным учоным!!!1

> Результатом прямого воздействия радиации является рак как. Как напрямую от утечки радиации из микроволновых духовок, радаров, так и опосредованно – через потребление подвергшейся СВЧ-радиации пищи.


Пища заражается СВЧ-радиацией и тоже начинает излучать, не иначе!

> Технически, микроволновый аппарат производит тепло посредством действия высокочастотного тока с постоянной сменой полярности вещества (2, 5 миллиардов за секунду). Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной и разрушает пищу.


И чем же "теплота трения" отличается от "теплоты горения"? Что это вообще за термина такой?

> Гармония нарушается, как и естественный кислотно-щелочной баланс.


Что за "Гармония"? А кислотно-щелочной баланс - это к производителям жвачек, они очень любят это словосочетание.

> Питательные вещества деформируются в неестественные формы.


Что тут имеется ввиду? Опять же, почти все сложные органические вещества деформируются при _любом_ нагреве.

> Наша иммунная система реагирует на испорченную молекулярную структуру, как реагировала бы на токсин.


А я думал, что имунная система реагирует на объекты покрупнее - вирусы или бактерии например... А оно вон оно что...

> Изменения в крови напоминают изменения в начале ракового процесса (см. рис. 1–3). Так как рак может развиваться в течении многих лет, пока не станет заметным. Опасность технических микроволн часто игнорируется.


Скажу только, что картинки можно увидеть например тут: http://indigo-papa.ru/node/174. Ждём комментариев местных биологов. Хотя и так всё ясно - не написано ни где, ни как проводились измерения.

> В традиционной готовке на плите, в пароварке или духовке, пища разогревается естественным путем – снаружи вовнутрь. В СВЧ печи – изнутри наружу. Вы, конечно, обращали внимание, как странно быстро (минуты!) остывает пища, подогретая с СВЧ печи, лишённая естественной энергетики.


А ведь действительно, блин, еда из микроволновки остывает быстрее. Потому-что тарелка, на которой она разогревалась, сама по себе не нагрелась и в ней нету той тепловой энергии, которую накапливает во время готовки/разогрева классическая чугуниевая сковородка, обладающая чуть более чем офигительной теплоёмкостью =).

> Источник: Всемирная Организация Естественных Наук World Headquarters PO Drawer 16900, Washington, DC 20041, USA Tel. +1 703 631 14 08 Fax +1 703 631 19 19


Это как местный РАЕН, только круче и глобальнее: http://www.naturalscience.org/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svu

мясо к-е только что закололи есть вообще нельзя. )
ему надо в холодильнике хотяб сутки отлежаться.

а вообще да.
рыбу вот очень люблю. но хрен купишь свежую.
а те окуни что живые продаются - в1х не то что хочется, в2х жутко дорого.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И вообще, ЕМНИП в прошлой теме про бред^Wвред микроволновых печей кто-то уже постил эту ахинею.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

:)
мне лень было подобное написать

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> ему надо в холодильнике хотяб сутки отлежаться.
Это не значит, что мясо станет замороженным. Кстати, а грузины-то не знают, когда барашка на шашлычок того...

> рыбу вот очень люблю. но хрен купишь свежую.

Да, я знаю, есть таких мест на Земле... Но почему-то не покидает мысль, что назвать их пригодными для жилья можно условно:)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Рыбу и мясо надо есть только СВЕЖИЕ!

К сожалению, наша пищеварительная система уже не умеет переваривать сырое мясо. А вот если ребенка с детства кормить сырым мясом, то польза будет несомненной. Надо лишь тщательно проверять мясо и рыбу на наличие гельминтов и прочей дряни (а это уже несколько выходит за рамки обычного анализа мяса на рынке).

P.S. а вот про вред микроволновки действительно написан полный бред. Аналогичный тупняк у нас несут аборигены по поводу радиотелескопа - мол, облучаются они, бедные, и жить им осталось немного... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Аффтор видать даже не подозревает, что электромагнитные волны такой частоты с трудом проходят через обычную фольгу...

При включении моей киловаттной микроволновки wifi в квартире шизеет. И беспроводная передача видео-сигнала из гостиной в кухню (тоже в районе 2.4ГГц) превращается в полное дерьмо.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> К сожалению, наша пищеварительная система уже не умеет переваривать сырое мясо
"Свежие" как антоним к "замороженным". Разумеется, после этого надо еду готовить... Кстати, а есть такое блюдо "бифштекс по-татарски" - это ж сырой фарш...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> При включении моей киловаттной микроволновки wifi в квартире шизеет.

Пора бы в квартиру заземление провести :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

> Рыбу и мясо надо есть только СВЕЖИЕ!

Свежие продукты гораздо тяжелее усваиваются. Вон северные народности из-за недостатка витамина Д вообще традиционно рыбу и пр. едят основательно протухшими. Медведей еще можно вспомнить, обожающих мясо "с душком".
А уж то, что вчерашний суп гораздо легче усваивается чем свежеприготовленный - тебе расскажет любой диетолог.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

isden, это была издевка над афторшой текста)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

самого не спрашиваю - все равно отшутится.

сколько лет Санычу ?

dk-
() автор топика

Хех, а я фанат Хэ из толстолобика, такая вкуснятина.

FiXer ★★☆☆☆
()

Хочешь себе домашнее животное завести?

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Почитайте про паразитов, из-за которых свинина у некоторых народов некошерной считается: их яйца не дохнут и при 100градусной жаре

По этой самой причине я и не ем говядину и свинину. :-)

smh ★★★
()

Цисты глистов могут выдержать и продолжительное варение. Но морская рыба как правило безопасна. Лучше регулярный медосмотр чем постоянная паника

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

А не пофиг ли? В желудке все равно все растворится. Другое дело что размороженные продукты быстро теряют воду но рыба вообще быстро портится, это для колбасы актуальнее - либо охлажденное мясо либо туева хуча сои чтоб не позеленело

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дык вроде есть оно, если верить электрику.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Свежие продукты гораздо тяжелее усваиваются.
А удовольствие? А вкус?!

Вчерашний суп я и сам больше люблю - он настоен лучше.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Я наполовину татарин:)

А вообще был прикол, приезжаем мы в уездный городок Бордо, идем в весьма приличный ресторан, смотрим в меню, и супруга по незнанию заказывает именно это самое блюдо... Ничего, выжила, даже понравилось:) Правда, было ли там сырое яйцо - я не вспомню.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.