LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочется странного] Список отрытых окон

0

0

В борьбе за пространство экрана на ноуте удалил нижнюю панель со списком окон в гноме, но совсем без него неудобно.

Хотелось бы что-нибудь вроде "бары с маленькими иконками и названиями окон свалены стопкой в углу и все это дело имеет автоскрытие", есть ли похожее в природе?

А как у вас представлен список окон?

Ответ на: комментарий от delilen

дак панелька, она на всю высоту экрана растянется. или нет? гномовская в этом случае ведет себя как уг.

ono
() автор топика

Выводятся только иконки, автоскрытие у панели. Xfce.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ono

>дак панелька, она на всю высоту экрана растянется. или нет?

Не понял.. Как на всю высоту? Не знаю как в гноме, а у меня она просто уезжает и как есть возвращается, если мышкой подползти..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

пробовал awn, но он не отображает названия. только по наведению мыши

ono
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

ну это если она горизонтальная. я то думал список окон вертиккально разместить. и gnome-panel не до конца скрывается и при этом довольно тормозно

ono
() автор топика

Теперь посмотри на оставшуюся верхнюю панель. Там, справа, есть апплет window list (или как его там).

gotf
()
Ответ на: комментарий от gotf

смотрел на него. вот что-нить такое, но стоящее отдельно чтоб не целиться по кнопке. и сразу всего списка не видно

ono
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

нашел подобное в compiz - scale. попробую так пока

ono
() автор топика

E17 и E16 - уже десятилетие как всё реализовано и является стандартным функционалом.

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

по сравнению с общим текущим состоянием альфы убунты, гном-шелл крайне стабилен. Достаточно быстро к нему привык, правда всвязи с этим выработался рефлекс по дерганью мыши в левый верхний угол даже на машинах где гномшелла нет и в помине. Сама концепция работы с виртуальными рабочими местами и их динамики меня весьма порадовала.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ono

ну, нужные компоненты там есть изкоробки, а сделать желаемое поведение - дело нескольких (десятков) строк... просто потом захочется настроить всё остальное ;)

yoghurt ★★★★★
()

Пользуйся WindowMaker - таких желаний возникать не будет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.