Девушка. Только с бешеного сперматоксикоза или укурки можно кофе с перцем перепутать. Судя по тому, что ты пишешь на ЛОР, то ты не укурен до такой степени (там писать бы не смог). Значит остается первый вариант.
>Не, я их смешал. Чтобы испытать необычные ощущения, вроде шока. Дабы вернутся на Землю и подумать %)
Мдя... а, ты красивую такую картинку показывал, я там как-то высоких бортиков не нашел. Откуда ж тебя так угораздило? С самолета чтоли выпал по обратной дороге? И вообще, последнее время, ты ни откуда не падал, преимущественно головой вниз?
Ты считаешь, что ради тестирования новых рецептов надо куда-то падать? Вот тебе оригинальный:
При варке кофе в турке можно кроме традиционного добавления корицы,душистого перца и др.можно добавить Кайенский перец. Делать это нужно осторожно так как при передозировке пить это станет абсолютно невозможно. Для любителей острого
А он только черный перец использовал, но сразу "упавшим" стал считаться.
В этот тред надо добавить как можно больше рецептов:
Мятный шоколадный кофе
Этот легкий приправленный кофе очень хорошо пить после обеда. Он также может быть использован в рецептах кофе «Мокко» и «Освежающий кофе с южной границы».
16 порций.
Ингредиенты:
200 г кофе в зернах;
2 ст. ложки мятной приправы;
0,5 несладкого какао.
В небольшой миске смешайте кофе и мяту. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение часа при температуре 90 градусов Цельсия. Смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Добавьте какао. Полученную смесь храните в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, возьмите 1 ст. ложку смеси на 140-граммовую чашку воды.
Кофе «амаретто»
Это замечательный черный кофе с миндальным вкусом.
32 порции.
Ингредиенты:
100 г очищенного миндаля;
200 г колумбийского кофе;
100 г кофе итальянской жарки;
Экстракт миндаля.
Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Тщательно перемешайте их с кофейными зернами и смолите согласно инструкции вашей кофеварки. Сварите кофе из расчета: 1 ст. ложка приготовленной смеси на 140-граммовую чашку воды. Положите смесь в кофейный фильтр. К кипящей воде добавьте 0,5 ч. ложки миндального экстракта (на 8-12 чашек кофе). Далее заваривайте кофе как обычно.
Апельсиновый кофе с орехом пекан
32 порции.
Ингредиенты:
100 г ореха пекан;
200 г колумбийского кофе;
100 г коста-риканского кофе;
Экстракт апельсина.
Положите орехи пекан на противень и поджаривайте их в духовке при температуре 160 градусов Цельсия, пока они не приобретут коричневого оттенка (приблизительно 10 минут). Смешайте кофейные зерна с орехами и смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на 140-граммовую чашку кофе. В кипящую воду добавьте 0,5 ст. ложки апельсинового экстракта (на 8-12 чашек кофе). Заваривайте кофе как обычно, добавив 2-3 минуты на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы пекана
1 стакан сливок взбиваем с сахарной пудрой
По одному вводим желтки, продолжая взбивать
Чеснок, ванилин и 1 стакан сливок доводим до кипения
В горячую сливочно-чесночную смесь медленно вливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая и даём слегка загустеть, но не перевариваем. Снимаем с плиты, заливаем в форму, остужаем, отправляем в морозилку, оформляем, поедаем :)
В рецепт еще добавляется 0,1 грамма эмульгатора (на стадии смешивания сливок с чесноком), а перед разливанием в формы смесь взбивается с увеличением объема хотя бы раза в полтора. Лучше в два.